МедведкаШел человек с собакой по дороге. Обычный горожанин, вывел лохматого друга на вечернюю прогулку. И тут встреча. Да такая, что человек аж шарахнулся в сторону от испуга, а пес ошалело стал озираться по сторонам, не понимая, что происходит.

Просто горожанин увидел на дороге... Вот это! А наши инстинкты были заложены еще тогда, когда человека пугало в дикой природе всё: движение за листвой деревьев — атака зверя, шевеление на земле — змея, ползущее «нечто» — опасность.

На самом деле, конечно, никакой опасности нет. Спустя минуту даже с любопытство фотографировали это «нечто». Крупное, некрасивое... Словом, обычную медведку, которая вышла на ночную охоту.

Дачники-камышане знают её, что называется, в лицо. Она — главный враг огородников, и битва с ней на участке проходит с попеременным успехом. Пугают в насекомом его размеры (3-5 см) и довольно жутковатый вид.

К слову, это уникальное создание природы: медведка быстро передвигается под землей и по поверхности, летает и плавает. Приспособлена ко всему. К тому же и горожан, далеких от огородов и ковыряния в земле, пугает знатно.