19 июня 2019, 09:20

Как председатель совета дома нанял стороннюю организацию для проверки дымо- и вентканалов, и что из этого вышло

Ссылки по теме:
  • В Камышине управляющая компания судится с комитетом ЖКХ, а жильцы многоэтажки сидят без горячей воды
  • В Камышине «УК «Фаворит» оштрафована за непринятие мер по восстановлению работоспособности дымовентканалов

  • Виктор Рубанов на собрании собственников дома № 9Адрес происходящего: 8 микрорайон, дом № 9. Главный герой истории — председатель совета собственников этого дома пенсионер Виктор Рубанов. Суть происходящего...

    В доме были проверены дымо- и вентканалы, после чего был составлен акт о нарушении их обособленности. Было выписано требование устранить выявленные нарушения. Подобного рода «процедуру» прошли многие камышинские панельные пятиэтажные дома. Где-то жильцы оплачивали работы по восстановлению обособленности каналов, где-то пошли в суды... В настоящее время аналогичная ситуация складывается на улице Калинина.

    В 8 микрорайоне собственники трех подъездов (№№ 2,3 и 4) доверили решение вопроса председателю совета дома. Виктор Рубанов, имеющий прекрасную инженерную подготовку, в суде и иных инстанциях не единожды указывал на составленные акты проверяющих. По его мнению, в этих документах можно прочесть «общие фразы». А должны быть представлены точные цифры замеров, проведена проверка с помощью дымогенератора и т. д.

    В итоге, он решил нанять для проверки дымо- и вентканалов стороннюю организацию. Сегодня, как известно, в Камышине все дома проверяет Михайловское ГО ВОО «ВДПО». Рубанов же обратился к ООО «Дымоходвентиляциясервис» (Волгоград). Сумму работ по проверке квартир с (с № 16 по № 60) составила  25 200 рублей. То есть каждый собственник оплачивал по 600 рублей. Люди согласились.

    Работы были проведены 24 и 25 мая, Рубанов лично сопровождал представителя фирмы, квартиры были проверены.

    А далее началось самое интересное... Со слов Виктора Рубанова, выяснилось, что дымо- и вентканалы пригодны к эксплуатации, о чем в каждой квартире были составлены акты с подписями сторон. После этого председателя попросили собрать все акты и передать в головной офис  вместе с договором от 20.05.2019 г. для регистрации и окончательного оформления.

    И вдруг «Титаник» налетел на айсберг. Ситуация резко застопорилась. Бумаги остались в Волгограде. Директор фирмы на звонки председателя совета дома В.М. Рубанова не отвечает. Сказать, что Рубанов ошалел от подобного развития событий — ничего не сказать. Собственники квартир после достаточно долгих переговоров приняли решение заплатить деньги, чтобы прояснить вопрос. А результата нет!

    Более того, есть подозрение, что в областном центре вопрос был решен, как говорят в народе, «полюбовно». Действительно, зачем ссориться двум предприятиям по проверке дымо- и вентканалов — тем более, что результат в Камышине в одной пятиэтажке отчего-то получился разным? По крайней мере, именно о таком развитии ситуации говорит Виктор Рубанов.

    В настоящее время председатель совета дома обратился в Следственный отдел по городу Камышину СУ СК РФ по Волгоградской области. Он требует разобраться в ситуации и навести порядок. В первую очередь, возвратить подлинники актов проверки дымо-и вентканалов собственникам квартир.

    Полагаем, читатели уже поняли, насколько важны эти бумаги собственникам для того, чтобы отстоять свою позицию. И не только жильцам этого дома. Ведь противоречие в проверке может побудить других собственников нанимать сторонние организации, сопоставлять данные, делать выводы...

    На заявлении указана дата 16 июня. Как будет развиваться ситуация, расскажет ИНФОКАМ.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: Из архива infokam.su
    На фото: Виктор Рубанов на собрании собственников дома № 9


    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Все друга друга покрывают.
    гость [Гость] @ 19 июня 2019, 09:57
    Надо было акты в двух экземплярах делать
    Гоголь [Гость] @ 19 июня 2019, 10:01
    Область с ними заодно. Есть основания полагать, что под видом ремонта дымовентиляционных каналов в пятиэтажках проводится их реконструкция. Проверку каналов (а, лучше экспертизу) нужно проводить организациями не Волгоградской области (например Саратова или др.). Обращение в Следственный отдел по городу Камышину ничего не даст. Нужно обращаться в Следственный комитет РФ.
    Гость [Гость] @ 19 июня 2019, 10:06
    Надо было копии актов себе оставить. А теперь могут появиться акты в которых будет написано, что каналы непригодны к эксплуатации.
    Дополню [Гость] @ 19 июня 2019, 10:27
    куда мы катимся
    гость [Гость] @ 19 июня 2019, 10:59
    Путин РФ поможет
    жилец [Гость] @ 19 июня 2019, 10:59
    Ну вот видите и подтверждение,что вас просто разводят мошенники под прикрытием и в доли с властью на местах.Да,может местная власть косвенно участвует,боясь кого-то с верху,но участвует. Хотя, надо отдать должное им,в последнее время они стали занимать позицию совершенно противоположенную той,что ,когда все это начиналось. Тогда дебил Комельгак,какой-то бред нес,типа они не учли,что да,ремонт должны РЭПы,но у них не окажется на это денег, мычал не по существу,понимая,что врет. Так вот,эта тема всплывает в основном в малых городах, например в Волгограде,такие же серии домов почему-то бояться трогать и вентиляция работает,да власть рядом, а тут можно. Решения судов,если по России,трактуются так,как моча ударит. А если коротко,имея путаницу в головах властей и щель трактовки ФЗ,я создаю ООО,нахожу тему,что люди угорают,выхожу на рострах-трах-бабах областной,который меня крышует,еду провинцию и исполняю роль. Власть на местах,в сомнениях,нахрен им трупы,тем более с трах-бабаха подъели.
    Обращение в СК правильный ход,но обязательно с дубликатом в ЦУ СКА надо.. [Гость] @ 19 июня 2019, 11:05
    В Камышинский СК бестолку обращаться. Просто отпишутся.
    Кнутов [Гость] @ 19 июня 2019, 11:16
    Тоже считаю, что Волгоградский СК может быть заинтересован. Необходим нейтральный .
    Актер [Гость] @ 19 июня 2019, 11:48
    . У НАС НА 5-ОМ ТА ЖЕ **********.ПОПРОБИВАЛИ ВСЕ ДЫМОХОДЫ И НА ЭТОМ СПОКОИЛИСЬ...
    НИ В КОНЯ "КОРМ"... [Гость] @ 19 июня 2019, 12:11
    О те на!!! Попали ребята из Волгограда по полной, а Михайловские под статью. Если СК выполнит свою работу,там за уши и камышинских покровителей вытащат на срок,начиная с РЭП №3,они первые начали мутить при бывшем менте в директорах.Помните,он тогда не заплатил за работу участникам ремонта,деньги шли на счет РЭПА,а он кинул? Походу мы перед большой зачисткой и арестами в Камышине,ручей в реку превращается,причем по жадности исполнителей)))Во дебилы)))
    О,как! [Гость] @ 19 июня 2019, 12:13
    Вопрос простой к чему Следственный и прочее? ребята взяли деньги, сделали работу. но не хотят выдавать результат. простое обращение в защиту потребителей или в суд. Это что за беспредел?
    Вадим Кириллов @ 19 июня 2019, 14:29
    ребята взяли деньги, сделали работу. но не хотят выдавать результат. = мошенничество на раз два.
    кириллову [Гость] @ 19 июня 2019, 16:40
    Глубокое уважение такому председателю. Побольше бы таких людей!
    Николай [Гость] @ 19 июня 2019, 20:11
    Рубанов только шум поднимает, а глубоко мыслить не может. Все суды проиграл. В этой ситуации ООО «Дымоходвентиляциясервис», вероятнее всего, ненадлежащим образом выполнило проверку вентиляционных каналов, поспешив выдать акты проверок, а когда узнали, что есть другие акты, то засомневались в своих выводах, и отказались предоставить акты. Обычное дело. Пусть Рубанов в суд подает, но будет ли какой-то толк, вопрос...
    с Михайловское ГО ВОО «ВДПО». Рубанов же обратился к (Волгоград)
    знающий [Гость] @ 19 июня 2019, 21:23
    У меня одно предложение ребята, сочуствующие старому сутяжнику, посвятившему добрую часть своей жизни походам по судам. Когда будут выносить из квартиры очередную семью, угаревшую от неисправного дымохода, пригласить вас всех во главе с рубановым на экскурсию. Заглянуть в глаза мертвого ребенка и его убитых горем родственников. Авось щелкнет в мозгу что-то и пыл выступлений убавится. Хотя у этого товарища не убавится... Вы против чего выступаете? Против того что людям жизнь спасти хотят?
    зарубанов-сутяжный [Гость] @ 19 июня 2019, 22:25
    зарубанов-сутяжный [Гость] @ 19 июня 2019, 22:25
    Нет мы против ремонтов не выступаем. мы против вас товарищ из вдпо. как лихо вы все дома признаете. под копирку стрижете, по указке? как вы напугались конкурентов. И не надо пугать мертвыми детьми, хорошее прикрытие нашли. Там где случилось ЧП к вам вопросов нет. Но вы же лихо маршируете. Может пора на вас управу найти. Ты самто вдпо в глаза мертвых смотрел когда деньги с многодетных или инвалидов требовал?
    ВДПО стригущим [Гость] @ 19 июня 2019, 22:46
    Раз люди сомневаются в этом ВДПО - значит есть причина. Правильно сделали, что обратились в Следственные органы. Молодец председатель домового комитета. По логике вещей, следственные органы должны пригласить третью независимую сторону для проверки актов этих двух организаций. Вот тогда и будет ясна вся картина по ветканалам. Но есть и другой вариант: следаки все спустя с тормозов. Вопрос цены решения.
    Емельян Пугачев [Гость] @ 19 июня 2019, 22:54
    к ВДПО не имею ни малейшего отношения. неадекватов переубеждать не собираюсь. пока горе не коснулось тебя напрямую наверное сложно поверить что в 21 веке можно лишиться жизни не выходя из дома. Однако такое бывает. В соседнем доме №8. 2 трупа, мать и сын. Обследование также проводила независимая волгоградская фирма. Ее заключение было что в этом доме жить нельзя. Экспертиза в уголовном деле по факту смерти. Дома из одной серии, строились в одно и то же время. И проблемы те же. Лично ковырял раствор между блоками вентканалов когда делали их в доме №8. Осыпается от воздействия обычного ключа. Цемента пожалели советские строители. В итоге кому задует угарный газ от всех соседей в квартиру, одному богу известно. Рубан пожил уже, ему угореть наверное не страшно. А вот как не страшно остальным, мне лично не понятно. Жить и думать что можешь уснуть и не проснуться. При чем даже не включая колонку.
    зарубанов-сутяжный [Гость] @ 19 июня 2019, 23:04
    Проверял один крен из ВДПО и бахвалится. Прошел дом за 30 минут. Меняет машины каждые 3 года, хотя пенсионер. Говорит, чтобы техосмотры не проходить. Мне проще иномарки раз в 3 года менять. Вот и решайте, крохоборы они или нет. Никаких приборов не доставал. Проверка полная лапша на уши.
    из ВДПО [Гость] @ 19 июня 2019, 23:09
    для интереса, скиньтесь по 100 руб. пригласите "мразей" из ВДПО и расковыряйте на площадке один стык между вентканалами. Соберите совет дома и посмотрите что там. Рубанов на сколько мне известно имеет техническое образование. Пускай объяснит людям физику процесса. Что такое обратная тяга и как она возникает. Посмотрите, пощупайте, потрогайте сами, а потом скажете свой вердикт, делать капремонт вентканалов или подождать еще пока Набат за кем то приедет.
    зарубанов-сутяжный [Гость] @ 19 июня 2019, 23:15
    Умник, а что ты так на рубанова бочку катишь ? Он что тебе насолил ? И к чему ты здесь смертями всех пугаешь ? пугало здесь это ТЫ. По твоим рассуждением надо все дома в Каме признать непригодными. И людей на улицу выгнать.
    Умнику, обзывающим рубанова сутяжником. [Гость] @ 19 июня 2019, 23:21
    Пугало это явно из ВДПО или НАБАТА. Заказ отрабатывает.
    11 [Гость] @ 19 июня 2019, 23:27
    разве это обзывательство? Это состояние души. Ну нравится человеку судится. Кам город маленький. Поспрошайте у своих знакомых. Кто есть кто. Оно все и ясно станет. Горлопанить на собраниях много ума не надо.
    Тут нужно самому для себя решить. Готов ли ты подвергнуть опасности свою жизнь и жизнь своих близких или неготов. Я лично свой выбор сделал и купил квартиру с горячей водой. НУ их нафиг эти колонки! Еще ни одного газовика или диреткора УК не привлекли за смерть от угарного газа, а людей полегло не мало. Проблема не только в камышине. В других городах мрут не меньше. Проблема в том что советские дома не расчитаны на герметичные пластиковые окна, двери с уплотнителями, натяжные потолки и проч блага цивилизации. Понаделали себе термосов в квартирах и угараем потихоньку.
    никто никого не обзывает [Гость] @ 19 июня 2019, 23:29
    агент Гостепа. НЕ меньше. В Камышине давно не живу, но в теме. Так что не надо, дядя!
    11 [Гость] @ 19 июня 2019, 23:27 [Гость] @ 19 июня 2019, 23:30
    ПО сути вопроса: кто-нибудь из умников знает что такое "опрокидывание тяги в вентаканале" и из-за чего оно возникает? Кто-то знает что такое датчик обратной тяги в колонке, где он находится и как он работает?
    У кого колонка часто отключается в ветренную погоду? Это датчик обратной тяги ее отключает. А бывает так что он выходит из строя, засоряется, ржавеет, окисляется и вот тогда наступает ай-ай-ай!
    В домах с колонками категорически запрещено использовать вытяжки! У каждого второго стоит. А чё?
    Все открывают свое пластиковое окно, когда включают колонку?
    Товарищ вместо того чтобы в суды писать, как старший по дому проинструктирвал бы людей на что обращать внимание и как обращаться с газовым оборудованием, чтобы не повторить судьбу жильцов соседнего дома.
    умникам [Гость] @ 19 июня 2019, 23:47
    Ну тогда при чём венnканалы ? За чем ремонты дорогие и придуманные, если просто надо окна открывать прирабочей колонке и не включать вытяжку вместе с колонкой. Как вывод - во многих случаях это просто развод людей на бабки. Да, может и есть проблемные дома, но их мало. А пытаются развести всех.
    Последнему [Гость] @ 20 июня 2019, 09:05
    +100500! Да,именно так будет определен умысел по навязыванию услуг т.е. факт мошенничества. И,еще один нюанс немаловажный,сейчас у многих стоя современные решетки на вентиляции,где есть пылесборник,как правило сеточка,в глаза она не бросается и мало кто из вас ее чистит. И вот когда приходят замерять,о ней речи вообще не идет с умыслом,она как правило забита,там сплошной ковролин ,который закрывает тягу,вы это не увидите,пока не разберете. Раскрою тайну,где стоит решетка при строительстве дома,гипсовая с дырками,там тяга есть,где пласмаски современные,большинство тяги нет. ОКНА пластиковые играют роль,но несущественную.
    для Емельян Пугачев [Гость] @ 20 июня 2019, 10:10
    Всё дело в сеточке.
    @@@ [Гость] @ 20 июня 2019, 11:41
    Пишущие про соседний дом № 8, где произошел несчастный случай, ответьте пожалуйста на вопрос:
    ПОЧЕМУ В ЭТОМ ДОМЕ (№ 8) НЕ ОТКЛЮЧАЮТ ГАЗ И НЕ РЕМОНТИРУЮТ КАНАЛЫ, А ПЫТАЮТСЯ РЕМОНТИРОВАТЬ КАНАЛЫ В СОСЕДНЕМ ДОМЕ № 9 ?
    Гость [Гость] @ 20 июня 2019, 12:03
    ПОЧЕМУ В ЭТОМ ДОМЕ (№ 8) НЕ ОТКЛЮЧАЮТ ГАЗ И НЕ РЕМОНТИРУЮТ КАНАЛЫ, А ПЫТАЮТСЯ РЕМОНТИРОВАТЬ КАНАЛЫ В СОСЕДНЕМ ДОМЕ № 9 ?
    Прямо в точку!!!
    Гость [Гость] @ 20 июня 2019, 12:16
    Вот никто и не хочет быть старшим в доме. С нашими УК надо работать, требовать, контролировать, принимать меры и даже судиться. И прослывёшь скандалистом и сутяжником. Надо всё подписывать и со всеми соглашаться, тогда ничего никому не отключат, не перекроют, и даже лампочку вкрутят.
    гто [Гость] @ 20 июня 2019, 13:04
    дружить с УК, это как ходить по городу с открытым кошельком.
    Шкуры из УКашки [Гость] @ 20 июня 2019, 14:04
    Потому что там сделали ремонт! Правда только в том подъезде и на том стояке, где погибли и чуть не погибла вторая семья. По-хорошему надо весь дом ремонтировать. Разница в том, что У 8го дома другая УК, у которой директор не столь принципиален. У Бровина судимость уже была, больше не хочет наверное.
    Через пластиковую решетку из квартиры вытягивает воздух. А поступать он должен через деревянную советскую дверь и такие же окна, через щели в полах и потолках. А их нет. Полы залиты, потолки натянуты, под обоями грунтовка. Термос!!!
    Все вентканалы находятся рядом и свои и соседские и если цемент выкрошился между всем блоком каналов, то вам в квартиру в любой канал может затянуть и свой угарный газ и угарный газ соседа, который 2 часа принимает ванную и палит колонку. Никакая форточка не поможет если между каналами ветер гуляет и они кривые как лабиринт. В любой момент при неблагоприятных погодных условиях тяга может опрокинуться и СО со всего стояка затянет к вам в квартиру.
    Гость [Гость] @ 20 июня 2019, 12:03 [Гость] @ 20 июня 2019, 15:58
    сбросьте ссылку подобных ремонтов в таких же домах Волгограда!
    !? [Гость] @ 20 июня 2019, 17:00
    В Волгограде угарают чуть ли не каждую неделю и никто ничего не делает. Всем пох!
    !? [Гость] @ 20 июня 2019, 17:00 [Гость] @ 20 июня 2019, 17:11
    За состоянием вентиляционных каналов должна следить управляющая организация, обслуживающая дом. Это ее прямая обязанность, поскольку законом четко определено, что входит в состав общедомового имущества – в том числе санитарно-техническое оборудование, включающее систему вентиляции.Если вентиляция действительно работает плохо, то специалист обязан выявить нарушение и устранить его. Плановые осмотры также предусматривают:– замену сломанных вытяжных решеток и их крепление;– устранение неплотности в вентиляционных каналах и шахтах;– устранение засоров в каналах;– устранение неисправностей в вытяжных шахтах.
    ээжэ [Гость] @ 20 июня 2019, 17:26
    Гость [Гость] @ 20 июня 2019, 12:03 [Гость] @ 20 июня 2019, 15:58
    На Калинина 168 та же УК, что и в доме № 8 в 8-ом микрорайоне, УК "Фаворит" (бывшая РЭП № 3), требует провести ремонт во всем доме. А в доме № 8 в 8-ом микрорайоне отремонтировали только один стояк. Делайте выводы. Красная цена ремонта, который проводит "ВДПО" в панельной пятиэтажке 300 тыс. рублей. А они берут 600 тыс. рублей. Ремонт делают два человека один месяц. Два человека делают в месяц 600 тыс. рублей. Не хило.
    Гость [Гость] @ 20 июня 2019, 18:48







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>