24 июня 2019, 06:24

Когда и на сколько увеличат пособия по уходу за маленькими детьми


Госдума выразила готовность оформить решение об увеличении размера пособия по уходу за ребенком в ближайшее время.

Об этом сообщает пресс-служба нижней палаты российского парламента, уточняя, что еще 24 апреля первый заместитель председателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей, депутат фракции «Единая Россия» Ольга Окунева подняла этот вопрос во время отчета правительства по итогам прошлого года. Депутат прямо заявила о необходимости повышения пособия на детей в период нахождения родителей в отпуске по уходу за ребенком от полутора до трех лет.

Президенту страны Владимиру Путину вопрос был адресован во время прямой линии, 20 июня. Его задала молодая мама из Подмосковья.

Глава государства указал на то, что выплата была установлена в 1994 году, а ложилась она на плечи работодателя. Речь идет о пресловутых 50 рублях. В настоящее время правительство, понимая недостаточность выплаты, «искало решение», чтобы увеличить ее.

«Считаю, оно найдено. Будем выплачивать это пособие семьям тоже в размере прожиточного минимума ребенка», — заявил Владимир Путин.

Таким образом, на сколько будет увеличено пособие, понятно: оно поднимется до уровня прожиточного минимума. То есть для семей с детьми, нуждающихся в соцподдержке, ежемесячные пособия вырастут с 50 рублей до 10,5 тыс. руб., то есть более чем в 200 раз. Напомним, что на эту меру могут рассчитываться семьи, с доходом на человека ниже 1,5-кратной величины прожиточного минимума в регионе.

А когда — с 1 января 2020 года.

«С 1 января 2020 года распространим эту меру поддержки не только на семьи, где 1,5 прожиточных минимума на человека, а на те семьи, где 2 прожиточных минимума на человека. То есть, по сути дела, условно говоря, два прожиточных минимума: 11 280 рублей плюс 11 280 рублей — это 22 с лишним. Если сложить вместе, около 45 тысяч. Если около 45 тысяч семья получает, то она тогда получит право на выплату в объеме одного прожиточного минимума на ребенка по региону. Это тоже в среднем 10-11 тысяч. На мой взгляд, в общем-то, это неплохая поддержка», — уточнил президент.
Автор: Алексей Светлов


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

И ни одного комментария! Типа, плохо не скажешь, а хорошо.... не по понятиям. Как же сказать слова благодарности (за повышение в 200 раз), когда перед этим 200 раз последними словами хаял. Так?
Инфокам-бэнд. [Гость] @ 24 июня 2019, 11:24
просто народ офигел от щедрости Тсаря )))
вот сидят и думают шо, чуновники придумают какую заковыку ,шоб не платить всем
хотя по отчетам в СМИ отчитаются о поголовном счастии )))
Бог Войны [Гость] @ 24 июня 2019, 13:47
пообещать жениться это совсем не значит полюбить и взять замуж..до этого было много обещаний в разные годы
никос [Гость] @ 25 июня 2019, 17:57







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>