20 июня 2019, 04:59

Где квартиру в Москве покупать лучше?


 



По мнению специалистов ИНКОМ-Недвижимость, несмотря на беспрецедентно высокую в среднем стоимость квадратного метра на рынке «вторичной» жилой недвижимости столицы – 208 тыс. рублей - ситуация стабильна. В дальнейшем подорожания не ожидается. Долгожданное равновесие на руку участникам альтернативных сделок, когда одна квартира продается и покупается другая. Ведь даже при незначительной доплате высчитать ее несложно.

Такая альтернатива

На данный момент, в соответствии с аналитическими данными, чуть более половины объема предложения приходится на бюджетные квартиры стоимостью до 15 млн рублей, тогда как еще в прошлом году – более 60%. Специалисты считают, что невысокий показатель может затруднить покупателям выбор нового жилья, ведь именно недорогая жилплощадь сейчас наиболее востребована. Кроме того, надо учитывать и продолжающуюся у продавцов тенденцию к завышению стоимости своих квадратных метров. Так что без объективной оценки обеих квартир при совершении альтернативной сделки не обойтись. А рекомендации и расчеты профессионалов помогут избежать неоправданных потерь при покупке жилья.

Что почем

По данным аналитиков ИНКОМ-Недвижимость, в настоящее время средняя стоимость квадратного метра в Южном округе столицы составляет более 167 тыс. рублей, на востоке отдать за аналогичное жилье придется чуть меньше – «квадрат» здесь оценивается в 165 тысяч. Именно в этих округах находится большое количество типовых домов, построенных в 50-80-х годах прошлого века. Соответственно, относительно недорого - более 70% объектов жилой недвижимости продается по цене менее 15 млн рублей - можно купить стандартную квартиру. Конечно, она не будет соответствовать всем требованиям, предъявляемым сейчас к современному жилью, но при отсутствии свободных средств это идеальный вариант.

Традиционно самые дорогие квартиры, за исключением Центрального округа, расположены на севере Москвы – в среднем квадратный метр жилплощади здесь стоит около 190 тыс. рублей. Связано это не только с относительной престижностью района, но и с активным возведением новостроек. Жилье в таких домах быстро переходят на «вторичный» рынок, а это за счет более высоких потребительских характеристик приводит к увеличению стоимости «квадрата» в округе. Безусловно, площадь новых квартир больше, планировки лучше, что в конечном итоге и влияет на условия проживания.

Тем не менее, специалисты ИНКОМ-Недвижимость утверждают, что каким бы не был бюджет на покупку квартиры, всегда имеется возможность выбора. В их базе данных большое количество предложений, способных удовлетворить любой запрос, так что надо лишь обратиться к экспертам рынка.

 


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>