Белоснежные и прямые зубы – признак здоровья и успешности человека, поэтому при первых признаках возникновения проблем в ротовой полости необходимо обратиться к опытной команде специалистов. Современная стоматология существенно отличается от тех государственных поликлиник, где для получения стандартного набора услуг по профилактике и лечению зубов, нужно было выстоять огромную очередь. В настоящее время существуют альтернативные варианты лечения зубов, в числе которых эксперты выделяют частную клинику ortholike.ru.

Особенности металлических брекетов

Хорошие ортопеды всегда были ценными кадрами, поскольку только они могли справиться с различными типами искривления зубов. Несмотря на то, что сегодня появились новые методы и процедуры исправления прикуса, опытные специалисты по-прежнему отдают предпочтение проверенному и надежному варианту с установкой металлических брекетов. Подобные конструкции полностью выполняют свои непосредственные задачи и не требуют от пациента огромных денежных затрат и времени на их установку.

Брекеты изготавливаются на заказ из следующих металлов:

•    стали;
•    титана;
•    разных металлических сплавов.

Спрос на брекеты все еще большой и пациентов не смущает их главный недостаток – угрюмый внешний вид изделий. Многих людей брекеты пугают и они даже стыдятся своего временного имиджа, однако статистика и соцопросы нам говорят об обратном. В подавляющем большинстве случаев другие люди воспринимают применение металлических брекетов как необходимость по доступной стоимости. С вариантами лечения можно ближе познакомиться по ссылке https://www.ortholike.ru/products/ortodontiya/ispravlenie-prikusa/dlya-vzroslyh/brekety/metallicheskie/.

Плюсы брекет-систем

Конструкции из металла считаются наиболее надежным и крепким вариантом исправления прикуса в стоматологии. Кроме того, при использовании стандартных брекет-систем срок исправления дефектов челюсти и зубов ниже, чем при выборе других альтернативных технологий. Срок активного лечения составляет, как правило, не больше одного года. Это зависит от сложности конкретного случая и квалификации ортодонта.

Существуют некоторые противопоказания по использованию изделий. Брекеты не рекомендовано вставлять при больных зубах, а также при обнаружении поврежденных участков тканей или аллергических реакциях.