30 июня 2019, 06:31

Вновь на продажу. Во сколько оценен бывший санаторий-профилакторий ХБК


Здание бывшего санатория-профилактория текстильщиковЗдание бывшего санатория-профилактория ХБК вновь выставлено на продажу.

Как ранее сообщал ИНФОКАМ, в апреле этого года в аукционе без объявления цены «сразились» 18 предпринимателей. Победил покупатель, предложивший «за товар» 5 миллионов 056 тысяч рублей. Был заключен договор, но в бюджет Камышина деньги не поступили. Покупатель отказался от намерений.

Распоряжением комитета по управлению имуществом от 28 мая результаты продажи муниципального имущества без объявления цены аннулированы. Причина: «Победитель торгов не уплатил продажную цену объекта в установленный срок...».

В настоящее время назначен новый аукцион. За трехэтажное здание и земельный участок просят 18 миллионов 953 тысячи рублей (из этой суммы за землю – 2 миллиона 425 тысяч рублей). Это угловой дом с подвалом, общей площадью 4 839 кв. метров, и земельный участок, площадью 3 421 кв. метров.

Таким образом, цена имущества вновь поднялась до уровня 2018 года, когда просили 18 миллионов 090 тысяч рублей за здание и 1 миллион 419 тысяч рублей – за земельный участок.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Здание бывшего санатория-профилактория текстильщиков


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Если это здание не купили за 5 лямов надо просить 18, тогда точно купят. Это в каких институтах такому учат?!
Почему дороже стало? Наверное на очередную оценку опять наши деньги потратили!!! Здание разваливается, но становится дороже.
Гениальное решение! [Гость] @ 30 июня 2019, 14:48
Гениальное решение! [Гость] @ 30 июня 2019, 14:48
Прям с языка снял))). Логика реально запредельная.
Говорят они прокололись, с продажей за 5, с открытым аукционом. Потом мужику отступного давали, что б он не платил и что б имущество осталось в муниципалитете. Как Карлсон говорил Жулики, брат.
Кащей @ 30 июня 2019, 15:01
Кому он нужен. Там половина приближенных арендаторов у города за копейки арендует, а вторая половина без денег институту искусства. И договора на пять лет. По ходу кому то выгодно не продавать, город у нас богатый, все расходы оплатит! !
Бугага [Гость] @ 30 июня 2019, 15:04
За тем мужиком месяц бегали, все делали что бы оплатил, он и не собирался покупать. Если бы город не хотел за 5 миллионов продавать, то отказывают по "экономической нецелесообразности", так во всех торгах написано. А это здание и за три отдадут, если рядовым продавцам хвост прищемят.
Близкое окружение [Гость] @ 30 июня 2019, 15:21
Значит надо наказать такого покупателя и штраф с него взять за отказ оплачивать покупку.
Если оштрафуют, значит не в сговоре! И пени с него потребовать.
И бюджет пополнится и здание останется. [Гость] @ 30 июня 2019, 15:24
да отдайте его даром тому кто сможет привести здание в надлежащий вид
обыватель [Гость] @ 30 июня 2019, 16:59
Ну включат его в реестр недобросоветсных поставщиков и что?)) да ничего, откроет новую фирму и все. А почему не пишут что по закону должны второму участнику предложить покупку здания?В соответствии с частью 14 статьи 70 Закона о контрактной системе, в случае, если победитель электронного аукциона, признан уклонившимся от заключения контракта, заказчик вправе предложить заключение контракта, участнику этого аукциона, который предложил цену, такую же как победитель аукциона, или его предложение по цене, следует после условий, предложенных уклонившимся победителем.
Венедикт [Гость] @ 01 июля 2019, 12:50
Веня, ты тупой? Аукциона не было! Недобросовестный поставщик чего? Денег? Принимай таблетки Веня, может поможет.
. [Гость] @ 01 июля 2019, 13:12
в апреле этого года в аукционе без объявления цены «сразились» 18 предпринимателей, победитель заключил договор, но оплачивать покупку не захотел, срок прошёл, договор не выполнил. Соответственно нарушил условия и является недобросовестным участником торгов. Обязан заплатить штраф и пени за просрочку платежа.
Кстати победитель физическое лицо и никакие фирмы он не переоформить, участвовать в торгах теперь будет проблемно.
Венедикт отчасти прав [Гость] @ 01 июля 2019, 19:13
В Мексиканском штате Морелос успешно состоялся запуск перевезенного и заново отстроенного завода ЗИЛ, ранее занимавшего обширные площади в Москве. « Я думаю, Россия - очень богатая страна », - говорит глава мексиканского завода ZIL Моррис Гарсия. « Они продали нам за небольшие деньги практически всё необходимое, чтобы установить полный цикл производства грузовиков. Мы ещё в 2004 году узнали, что они готовы продать завод, мы не поверили - ведь он был полностью рабочим, там было надёжное советское оборудование, которое ещё проработает полвека. Они назвали нам цену, в которую мы сначала не поверили. Затем мы отправили своих представителей и русские подтвердили, что это настоящая цена. Нам сказочно повезло
хбк кузлит [Гость] @ 01 июля 2019, 22:57
[Гость] @ 01 июля 2019, 13:12 ..если ты тупой и не знаешь что такое реестр недобросовестных поставщиков, то не пиши тут что другие тупые...зайди в инет и почитай, выучи как называются участники аукциона и тому подобное.
Венедикт [Гость] @ 02 июля 2019, 12:07
Реестр недобросовестных поставщиков — это список Контрагентов, допустивших нарушение законодательства (44-ФЗ или 223-ФЗ) в ходе подписания или исполнения контракта, заключенного по результатам проведения закупок.
Вася [Гость] @ 02 июля 2019, 12:09







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>