«Борщ с консервами по-камышински»Город Камышин славится арбузами. Недаром он носит гордое звания «Арбузная столица России».

Но также популярны еще несколько именных камышинских рецептов. Ранее ИНФОКАМ опубликовал материал, посвященный заслоке огурцов (см. «Ароматные «камышинские огурчики» вновь набирают популярность в интернете»). Речь в нем шла о рецепте приготовления «Камышинских огурчиков», который был опубликован в журнале «Приусадебное хозяйство» (№ 2) в 1989 году. Из журнала рецепт перекочевал в интернет, где народ принялся нахваливать вкус.

Еще один именно рецепт — блюдо под названием «Борщ с консервами по-камышински».

«Такой борщ частенько готовила моя бабушка, когда я ходила с ней на работу, а работала она на пристани. Мне очень нравилось встречать и провожать с ней теплоходы. Готовится очень быстро. Попробуйте и Вы, может быть, и для вас он станет любимым», — рассказывает Ирина Обухова.

Для приготовления вам потребуется: лук репчатый (1 шт), морковь (1 шт), перец болгарский (1 шт), капуста белокочанная (200-300 г), картофель (5 шт) и рыбные консервы в томате (Сардина, килька или другие — 2 банки).

А теперь — рецепт «по шагам»:

Шаг №1. Лук порезать мелко, морковь натереть на терке, перец порезать соломкой. Лук, морковь и перец обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Шаг №2. Картофель порезать кубиками, капусту нашинковать. В кипящую воду положить картофель и варить до полуготовности. Добавить капусту. Минут через 10 добавить зажарку. Соль, перец по вкусу.

Шаг №3. И — консервы в томате, дать закипеть и проварить минутки три.

Шаг №4. Приятнейшего аппетита!

К слову, в поваренной книге времен СССР рецепт называется «Борщ "Камышинский" с консервами».