Город Камышин славится арбузами. Недаром он носит звание «Арбузная столица России» и отмечен этой зелёно-полосатой ягодой на Вкусной карте России.
Но также популярны еще несколько именных камышинских рецептов. Ранее ИНФОКАМ опубликовал материал, посвященный засолке огурцов (ссылка). Речь в нем шла о рецепте приготовления «Камышинских огурчиков», который был опубликован в журнале «Приусадебное хозяйство» (№ 2) в 1989 году. Из журнала рецепт перекочевал в интернет, где народ принялся нахваливать вкус.
Еще один именно рецепт — блюдо под названием «Борщ с консервами по-камышински».
«Такой борщ частенько готовила моя бабушка, когда я ходила с ней на работу, а работала она на пристани. Мне очень нравилось встречать и провожать с ней теплоходы. Готовится очень быстро. Попробуйте и Вы, может быть, и для вас он станет любимым», — рассказывает Ирина Обухова.
Для приготовления вам потребуется: лук репчатый (1 шт), морковь (1 шт), перец болгарский (1 шт), капуста белокочанная (200-300 г), картофель (5 шт) и рыбные консервы в томате (сардина, килька или другие — 2 банки).
А теперь — рецепт «по шагам»:
Шаг №1. Лук порезать мелко, морковь натереть на терке, перец порезать соломкой. Лук, морковь и перец обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Шаг №2. Картофель порезать кубиками, капусту нашинковать. В кипящую воду положить картофель и варить до полуготовности. Добавить капусту. Минут через 10 добавить зажарку. Соль, перец по вкусу.
Шаг №3. И — консервы в томате, дать закипеть и проварить минутки три.
Шаг №4. Приятнейшего аппетита!
К слову, в поваренной книге времен СССР рецепт называется «Борщ "Камышинский" с консервами».
Фу, с консервами, да ещё в томате представляю что за борщ, даже на вид не аппетитный
На вкус и цвет - все фломмастеры разные!
Не забудьте подать его в ресторане со звездой Мишлен 🐷
Моя бабушка тоже такой делала. Мне нравилось. А морковь сегодня на рынке была по 150 руб. Шок!
если приготовить с консервами семидесятых годов, а не с современными г..... пальчики оближешь
А я и сейчас его готовлю! Хотя узнала о таком рецепте только приехав в Камышин в середине семидесятых годов. Муж говорит, что самый лучший вкус с килькой в томатном соусе.
Иногда готовим такой - ностальгия 🙂
Мы выросли на этом борще, точнее щах, с килькой в томате. Килька была каспийская (в 11 раз калорийней балтийской), да и консервы были настоящие ГОСТовские, вкусные.