Губренатор Андрей Бочаров в профучилище № 13 имени Штепо3 июля губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров совершил неожиданный визит в Калач-на-Дону.

Причиной поездки названы жалобы жителей в адрес местных властей. Будучи в городе, глава региона незапланированно заехал на стройплощадку — в профессиональное училище № 13 имени Штепо.

Как сообщает пресс-служба администрации области, уже 1 сентября в этом учреждении среднего профессионального образования студенты должны приступить к занятиям. Однако объект, мягко скажем, находится в низкой степени готовности.

«Сейчас начало июля, через два месяца здесь должны быть дети. Я не собираюсь смотреть на такие вещи, так работать недопустимо», — обратился Андрей Бочаров к кураторам проекта.

Губернатор обратил внимание на еще одну проблему: загрязнение реки Гусихи строительным мусором. В ходе реализации в Калаче-на-Дону программы переселения из ветхого жилья из аварийных домов были отселены семьи. Старые здания решили снести — порядная организация ООО «Промышленное озеленение» приступила к работам, но строительный мусор вывезла не на полигон, а свалила в реку. Компании-нарушителю грозит серьезный штраф.

«Этого не должно быть. Жители высказывают абсолютно справедливые нарекания в отношении местных властей», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Сегодня, 4 июля, полномочия главы волгоградского города Калач-на-Дону Владимира Кришталя были прекращены досрочно решением Калачевской городской думы. Он ушел после критики губернатора. Исполнять обязанности главы города будет заместитель главы Денис Сарычев.

Политологи указывают на тот факт, что отставки в Волгоградской области могут быть продолжены. В регионе немало объектов, сроки строительства или ремонта которых затягиваются. Например, детский сад в Камышине, который должен быть сдан к новому году. Пока в котловане вбиты лишь сваи — это нулевой цикл к началу июля, когда здание, по идее, должно уже «уходить« под крышу.

Политолог Андрей Серенко дал такой комментарий событиям в своем Телеграм-канале:

«Единая Россия» заговорила языком поздней КПСС: открытость, гласность, ускорение, слышать людей, человек превыше всего… Все правильно, но, вполне вероятно, поздно. Партия власти пытается запустить механизм перестройки, имитируя готовность к диалогу с обществом… Персональный состав руководящих кадров «Единой России» к такому развороту сам не готов. В этом смысле, конечно, отставки неизбежны…».