06 июля 2019, 07:29

Быть ближе к народу. Чем поздняя «Единая Россия» напоминает позднюю КПСС


«Быть ближе к народу» — похоже, именно этот призыв в ближайшее время станет направляющим для единороссов.

О том, что надо быть ближе, слышать, вникать и всячески способствовать заговорили на самом верху государства. Понятно, что президент говорит об этом постоянно. Но теперь его посыл подхватили другие.

В частности, председатель Госдумы Вячеслав Володин был образен и посоветовал единороссам спуститься с политического подиума на землю. По итогам конференции партии «Единая Россия» он заявил, необходимо «научиться разговаривать с людьми, слышать их и искать решение проблем, которые они поднимают».

При этом Володин в разговоре с «Газетой.Ru» даже назвал коллег по партии «дефилирующими по политическому подиуму».

«Спуститесь на землю и слушайте людей!», — можно даже сказать, в приказном тоне указал Володин.

Вектор развития событий тут же заметили политологи и эксперты. Некоторые тут же сравнили происходящие события в партии с теми, которые декларировала поздняя КПСС.

Политолог Андрей Серенко дал такой комментарий событиям в своем Телеграм-канале:

«Единая Россия» заговорила языком поздней КПСС: открытость, гласность, ускорение, слышать людей, человек превыше всего… Все правильно, но, вполне вероятно, поздно. Партия власти пытается запустить механизм перестройки, имитируя готовность к диалогу с обществом… Персональный состав руководящих кадров «Единой России» к такому развороту сам не готов.

А вообще, заявленный разворот курса «Единой России» — это, похоже, попытка партии приспособиться под технологические задачи предстоящего транзита власти.

Ведь преемнику Владимира Путина такая «Единая Россия», как сегодня, точно не нужна...».

А подытожим фразой Дмитрия Медведева:  «У нас в «Единой России» есть немало профессиональных политиков, которых я лично знаю и уважаю за их трудолюбие и внимательное отношение к людям. Но чаще на слуху совсем другие представители партии. Те, кто не стесняется демонстрировать чванство и хамство, вопреки всем принятым в нашем уставе этическим нормам».


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

«Спуститесь на землю и слушайте людей!», — можно даже сказать, в приказном тоне указал Володин. ____ Во,дает!? Ну спустятся они на "землю",послушают людей,а что дальше.."Денег нет, но вы держитесь."?Да,если по количеству населения,то у нас ,в России,дебилов во власти кратно больше ,чем на Украине,наши "Кличко" более извращенные..
с утра и такая.. [Гость] @ 06 июля 2019, 08:06
... в общем привыкайте к земле ! )))

Врач сидит возле безнадежно больного:
- Вам уже ничего не поможет...
- Доктор, а может еще какое нибудь лечение?
- Нет, я уже испробовал все методы.
- Доктор, ну еще попробуйте, в последний раз.
- Ну хорошо, попробуем грязевые ванны.
- А это поможет?
- Нет, но к земле привыкните.
Эпифан [Гость] @ 06 июля 2019, 08:42
ПЖиВ - прямая наследница КПСС, такие же наглые заплывшие рожи.
. [Гость] @ 06 июля 2019, 10:06
Какие благие и прекрасные намерения.
Аж смахнул слезу. Миллионеры и миллиардеры услышат народ, помогут, привезут врачей в больницы, начнут строить жилье, помогать бедным. Это прекрасно. Жаль только жить в эту славную пору.... далее по стиху.
ФлагMan @ 06 июля 2019, 11:08
а что, может скоро и новая Перестройка будет?
Иван [Гость] @ 06 июля 2019, 11:28
Иван [Гость] @ 06 июля 2019, 11:28
эх Ваня в начале надо Лебединое озеро целый день отсмотреть ... )))
Эпифан [Гость] @ 06 июля 2019, 11:42
ЕР не способна изменить ситуацию к лучшему для большинства людей потому что она сама с собой бороться не будет. Отказаться от хорошей жизни для себя, ради хорошей жизни остальных она не будет. Будут лозунги, декларации, имитации...Сама эта партия не уйдет и власть не отдаст. Дальнейшие события скорее всего пойдут по майданному типу. Накопившийся в народе пар нужно куда то девать. На этой волне выплывет столько шушеры чувствующей запрос общества на радикальные изменения, что не погнушаются и чью то кровушку пролить. Толпа уже жаждет крови. Вместо развития экономики в начале будет передел награбленного, которое не успели вывезти из страны, а потом полная задница - голод и разруха. Здоровым силам общества необходимо как можно быстрее консолидироваться пока еще есть небольшой резерв времени. Если это не произойдет, то последствия могут быть катастрофическими не только в Камышине, а во всей стране.Девяностые покажутся раем.Камышин уже на уровне Кении и Бангладеш.Падение продолжается.
Финальные аккорды [Гость] @ 06 июля 2019, 12:04
Те, кто развалил КПСС и страну, имеют генетическое родство с нынешней "Единой Россией". Пробравшиеся в партию кулацкие отродья Горбачев и Ельцин, агент ЦРУ Яковлев, бандеровский пособник Кравчук и иже с ними олицетворяли и руководили теми силами в обществе, которые мечтали о "легальном" богатстве и "законной" эксплуатации. Активную роль в этом сыграли многие сотрудники КГБ, карьеристы из комсомольского аппарата. Уничтожив социализм, они и впрямь многого достигли в новой жизни - сделали головокружительную карьеру, сколотили огромные состояния. Нынешняя ЕР является прибежищем как названных предателей, так и уже их потомков. Ни у государства, ни у той же ЕР нет официальной идеологии. Спросите, какое общество они строят, 90% будут мычать нечто невразумительное. Их истинные устремления всё так же направлены на обогащение и карьеру.
В.Н. [Гость] @ 06 июля 2019, 13:14
В.Н. [Гость] @ 06 июля 2019, 13:14

во один уже начал переобуваться на ходу и рядиться в оппозиционеры ))))))))))))))
прям режет правду-матку
Эпифан [Гость] @ 06 июля 2019, 13:58
"Пробравшиеся в партию кулацкие отродья Горбачев и Ельцин" какая вонючая ветошь. Алкоты-трутни-голыдьба кулаками называли тех кто работал с утра до ночи и получал по трудам своим. Вот из этого алкотно-угарного навоза выросла нынешняя "элита" России.
. [Гость] @ 06 июля 2019, 14:01
[Гость] @ 06 июля 2019, 14:01

Лукавите, любезный. Кулаками именовались не описанные вами трудяги, а те кто использовал наемный труд, т.е. по тогдашней терминологии эксплуататоры .

В.Н. [Гость] @ 06 июля 2019, 15:19
"Кулаками именовались не описанные вами трудяги, а те кто использовал наемный труд"
Совершенно верно. Когда работаешь с утра до ночи - развиваешься, осваиваешь новые пашни и когда не справляешься нанимаешь алкотов-разнорабочих, которые сами не способны осваивать землю на которой живут ибо потомки рабов-крепостных, которым запрещалось сапоги иметь, только лапти которые разваливаются через пару верст (чтобы не убежали).
. [Гость] @ 06 июля 2019, 16:38
ЕР от КПСС отличаются немногим. И та и другая партии эксплуатировали людей. Только одни называли собственность народной, хотя народу никогда она не принадлежала и распоряжались этой собственностью партийные номенклатурщики, а другие придумали схемы как законодательно через приватизацию эту собственность захватить. Какую из нынешних финансовых структур не копни везде уши КПСС и ВЛКСМ торчат. И те и другие разрушители. То что при Сталине росла экономика не оправдание для репрессий и тоталитаризма. Если сейчас многие живут хуже чем при СССР и КПСС не значит что КПСС хорошая, а сегодняшние плохие. Те кого наши деды разбили в пух и прах Германия и Япония без Сталиных и КПСС развились и добились высокого уровня благосостояния населения . Вступили в одно дерьмо, потом в другое . Но первое дерьмо говорит мы были лучше давайте обратно на нас наступите. Нужно идти по пути развития экономики и всех кто на этом пути тормоза включает за одно место и за борт. В какой бы он партии и на должно не был.
Для В.Н и ему подобных [Гость] @ 06 июля 2019, 18:36
Для гостя 18.36 А как же Китайский опыт? Хотел бы услышать рассуждения на эту тему!
Емельян Пугачев [Гость] @ 06 июля 2019, 19:04
Ошинна Сибирь ннада!
Китайский опыт [Гость] @ 06 июля 2019, 20:24
Для В.Н и ему подобных [Гость] @ 06 июля 2019, 18:36

"Эксплуататоры" из партийных номенклатурщиков по сравнению с нынешними хозяевами жизни - это мальчики в коротких штанишках из воскресной школы. У них не было ни дворцов, ни даже собственных машин. Не говоря уже о яхтах, самолётах, валютных счетах за границей и пр. Именно ради получения таких возможностей проходимцы и свергли Советскую власть.
В.Н. [Гость] @ 06 июля 2019, 21:02
Не завирайся - "собственность" была народной, тащили и разбазаривали ВСЕ и ВСЯ !
для 18.36 [Гость] @ 06 июля 2019, 21:41
"Когда работаешь с утра до ночи - развиваешься, осваиваешь новые пашни и когда не справляешься нанимаешь алкотов-разнорабочих, которые сами не способны осваивать землю на которой живут ибо потомки рабов-крепостных..." Еще один "эксплуататор" нашелся - что, считаешь, что каждому рабочему или крестьянину надсмотрщик, хозяин, барин, управляющий, мастер, бригадир, да и просто начальник просто необходим? Он без таких как ты ушлых сам не справится, не проживет? И обязательно работяга-селянин-пролетарий у тебя "алкот"! Одни в кабинетах в костюмах виски употребляют - эти не "алкоты", а кто после смены у молота самогона накатил - те "алкоты"? Не слишком ли высокого мнения о себе? Еще Маркс ответил на вопрос "откуда берется прибыль" - ее создает обычный работяга, остальные нахлебники на его шее - ИТР и др. "начальники".
некоторым захапистым [Гость] @ 06 июля 2019, 21:57
Быть ближе к народу. Чем поздняя «Единая Россия» напоминает позднюю КПСС" _ Изначально ошибочное мнение! У КПСС были филиалы по всему миру,у ЕР только внутри страны,ЛДПР,КПРФ и другая ******,масштаб не тот. Теперь о самой ЕР как партии. Многие тут считают,что только от ЕР исходит абсолютное зло,что она уже ни на что не способна. Давайте с конца,а какая "партия",существующая в данном пространстве, способна на что-то,и,а ЕР является вообще партией? Не мучайтесь с ответом,у нас партий нет априори,есть пособники режима,у каждого режима,свои пособники. Помните Наш дом Россия,Отечество,Единство?... Чтоб ругать ЕР и вешать все ярлыки на нее,как на партию власти,надо сперва парламентско-президентское управление страной создать,или хотя бы вернуть народу те полномочия(гарантированные Конституцией),которые,начиная 2011г ,были отняты у нас Путиным. Это прямые выборы губернаторов,мэров без муниц-фильтра,да,отнял не много,но за этим ,многое оказалось..Под нового "царя" и "партию" сляпуют..
.ну как-то так [Гость] @ 06 июля 2019, 21:57
Ну да! Все вокруг колхозное, все вокруг мое. Хочешь сей , а хочешь куй ... все равно получишь ....рубль.
для гостя 21.41 [Гость] @ 06 июля 2019, 22:00
По ВВП на душу населения Россия опережает Китай. Китай берет большой численностью населения. Если б россиян было столько сколько китайцев то мы были бы впереди планеты всей. Но реалии пока таковы. У китайцев правильная стратегия. Им не важно какого цвета кошка, лишь бы мышей ловила. Если ты развиваешь производство и экспортируешь продукцию то тебе зеленый свет везде. Налогов практически не платишь. Главное деньги в страну завести, а дальше получить с них налоги уже дело техники.Китайцы уделяют огромное внимание науке и образованию. Их представители ездят по всему миру и перенимают все неовое передовое и везут это в Китай. У нас же все наоборот. И тут коммунисты, капиталисты, монархисты... не важно. Важно что создается валовой продукт, растет уровень знаний населения, а это основа повышения благосостояния и экономической мощи.
для Пугачева [Гость] @ 06 июля 2019, 22:11
Сейчас в России складывается интересная ситуация: Народ не доволен властью на разных уровнях. За границей разработаны программы противостояния с Россией. И самое интересное, что интересы народа в России и сил за границей - совпадают. К чему это приведёт? Время покажет. Одно ясно, что козлами отпущения на местах будут местные чинуши. Поэтому будем с интересом наблюдать за развитием событий.
Емельян Пугачев [Гость] @ 06 июля 2019, 22:14
Для гостя 22.11 Насколько я понял - это ответ на мой вопрос. Значит сравнение КПСС с Единой Россией не корректно. Много хорошего было при правлении коммунистов. Единая Россия в подметки не годится КПСС. Изучая опыт Китая можно сделать вывод: Не меняя политическую систему Китайцы добились огромных результатов. Сейчас в России идёт усиление силового блока. Надо как то удержать не довольный народ. Происходит перерождение силовых структур. На службу в эти структуры приходят ворье и Хапуги. Пример: Недавний арест целой бригады. Складывается впечатление, что все ждут когда уйдёт Путин. Вот тогда в России действительно начнётся дележ.
Емельян Пугачев [Гость] @ 06 июля 2019, 22:25
Маркса читать нужно повнимательней и до конца. А то слышал звон, но не понял где он. Маркс написал что социализм победит в наиболее развитых капиталистических странах. Вероятнее всего это будут соединенные штаты Европы. Так оно и произошло. Нам в начале нужно пройти путь исторического развития через нормальный капитализм, а мы захотели из феодализма перепрыгнуть сразу. Вот штанишки и разорвались в одном месте. Не научившись быть рачительным хозяином у себя в доме, на своем предприятии, не поняв что собственность это накопленный и овеществленный труд и она должна быть священной и неприкосновенной, быть хозяином в стране не получится.
угнетенному 21.57 [Гость] @ 06 июля 2019, 22:25
КПСС это дохлая лошадь с которой уже давно нужно слезть. ЕР полудохлая. Что вас назад тянет? Если вам нравится китайский пример то давайте размножаться до населения Китая и тогда нам не будет равным по экономической мощи. Но если говорить по уровню благосостояния и социальной защищенности, то это в основном страны с другой экономической и политической системой.Коммунизмом там и не пахнет. Социализмом -да. Но не нашим вульгарным, где справедливостью считается все делить поровну. Там от каждого по способности - каждому по труду. Если взять дем партию в америке и республиканскую, то они во многом социалистические. И те и другие за то что бы каждому дать свободу действий и ответственности. Главным оценщик - свободный и не монополизированный рынок . Республиканцы считают,, что нужно дать максимум свободы и максимум ответственности каждому за свое благополучие и минимум государств поддержки. Демократы за социальные лифты и гос поддержку. Хреново - побеждают республиканцы, хорошо - демократ
для Пугачева [Гость] @ 06 июля 2019, 22:53
Все не вечны и Путин тоже. Цели внешних сил и цели российского народа не совпадают в корне. Одни хотят свалить Путина как системообразующее ядро государства, а другие хотят развернуть систему лицом к народу и заставить служить народу. Развал государства это самое страшное что можно себе представить. Равал СССР было огромной трагедией а равал России будет страшным и кровопролитным если до такого доведем. Но это не значит что все должно оставаться по прежнему. Коррупция - вот главный внутренний враг. Не победим - погибнем.
Пугачеву 22.25 [Гость] @ 06 июля 2019, 23:05
Для гостя 23.05 Кто будет побеждать коррупцию? Если даже те, кому нужно бороться с коррупцией - сами во главе коррупционеров. Возьми Камышин. Самый главный борец с коррупцией слился в едином экстазе с Чуней. Построил на "честно" заработанные, лучше сказать наворованные деньги дворец, получил за то, что усердно прикрывал делишки Чуни должность. Для этого главного борца с коррупцией жизнь удалась. Только вот этот "главный" борец с коррупцией дворец свой на сына оформил. Ссыт мальчик, знает, что могут прийти такие же борцы с коррупцией и отобрать нажитое "непосильным" трудом. На деле главные борцы с коррупцией - самые главные и махровые коррупционеры.
Емельян Пугачев [Гость] @ 07 июля 2019, 05:04
Мы варимся в странном компоте,
Где лгут за глаза и в глаза,
Где каждый в отдельности – против,
А вместе – решительно за.(с)
(с) [Гость] @ 07 июля 2019, 09:28
Мыслишь правильно,события не подгоняй. Обязательно и в Камышин нагрянут те,кто спросит с местных "мальчиков",и оформление имущество на подставных,уже как трюк не срабатывает,21 век. Мурзаев,это фактический старт по зачистки всей области. Я ничего нового не придумываю,это классика такого жанра. В каждом регионе происходит все по шаблону,сперва хлопают местного "главшпана",а это может быть губернатор,главмент,главСК,у каждого свой "витязь",а потом начинают по щупальцам рубить,Мурзаев- это не только Волгоград. Что касается "героя" о котором ты постишь,скажу свое мнение,я вообще не понимаю,как его в эту службу взяли,он же прокалывается на каждом шагу? Зачем ему надо было так нарочито себя показывать в городе с этим "дворцом",при такой массе обнищания народа? Это же не только бросается в глаза,это вызов обществу. Поэтому ,думаю ты увидишь события и в Камышине,это никак уголовное, как скорее политическое будет ,Бочаров во втором сроке будет лишь этим заниматься,только этим поддерживать %
для Емельян Пугачев [Гость] @ 07 июля 2019, 09:50
обманчива наша земная стезя,
Идешь то туда, то обратно,

И дважды войти в одну реку нельзя,

А в тоже ********** - многократно..." Не тяни нас в старое **********. Там где во главе всего чиновники ,там не может быть справедливости. Бороться с коррупцией должны все кто в ней не участвует!
для Пугачева без обиды [Гость] @ 07 июля 2019, 16:02







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>