09 июля 2019, 08:34

Обнародована причина пожара и бед десятков семей в бывшем общежитии


Обнародована официальная информация Управления гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и мобилизационной работы администрации Камышина.

Предварительной причиной возгорания названо неосторожное обращение с огнем при курении неустановленных лиц.

То есть эвакуация 120 человек и госпитализация ребенка, которому не исполнилось еще и четырех лет, произошли по причине курения и брошенного на б/у вещи окурка. Жители бывшего общежития, давно ставшие собственниками, поскольку официально это теперь многоквартирный дом, жалуются в соцсетях на последствия пожара. Для ремонта нужны деньги, а их, как водится, нет.

Напомним хронологию событий... 8 июля в 00.20 во втором подъезде 9-этажного дома № 2 в 11 квартале произошло возгорание б/у вещей, огонь распространился на площадях лестничных клеток и вентиляционной шахты. Было эвакуировано 120 человек. Пострадал ребенок, 2015 года рождения. Он госпитализирован в детское терапевтическое отделение ЦГБ с диагнозом «Отравление угарным газом легкой степени». 


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Это общаги изза маргиналов бомбы. Когда рванет неизвестно. Вот что страшно.
Иваныч [Гость] @ 09 июля 2019, 08:51
Есть сведения, что в этом общежитии недавно ходили и отключали свет за неуплату, и кто-то нелегально подключился и произошло короткое замыкание. А у следствия всегда одна причина: неосторожное обращение с огнем при курении неустановленных лиц. И большинство людей далеко не собственники этих, так сказать квартир, а живут по соц.найму, поэтому город обязан все сделать за свой счет -просто помочь людям.
красота [Гость] @ 09 июля 2019, 10:31
Действительно, как так точно определили, что "причиной возгорания названо неосторожное обращение с огнем при курении"? Может там сознательный поджог?
Фома [Гость] @ 09 июля 2019, 11:20
Еще раз подтверждается простая истина - Где ....... , там и несчастье! Почему государство на деньги налогоплательщиков должно покрывать убытки причиненные раздолбаем? Выясняйте кто это сделал и привлекайте его к материальной ответственности по полной. Не доходит через голову - дойдет через руки и ноги! Так смотришь и желающих швырять окурки и захламлять лестничную клетку хламом поубавится.
Все праильно! [Гость] @ 09 июля 2019, 12:41
Общаги беда этого города. Они порождение алкоголизма, наркомании и криминала.
Лыкин [Гость] @ 09 июля 2019, 14:24
Автор, а Вы адрес не спутали? Это не Ленина 8/3, куда я сегодня зашел - второй этаж подъезда обгоревший и весь подъезд черный от копоти, чего недавно еще не было?
жил там [Гость] @ 09 июля 2019, 14:34
жил там [Гость] @ 09 июля 2019, 14:34
Не путал. Просто все эти общаги 11 кв, Воинов-Интернационалистов и Ленина всегда теперь горят. Это жесть!!!
Игорь [Гость] @ 09 июля 2019, 14:50







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>