10 июля 2019, 16:28

Оглашен суровый приговор убийце известного бизнесмена


10 июля Волгоградским областным судом был оглашен обвинительный приговор по делу о суровом заказном убийстве местного известного предпринимателя. Осужденный проведет в тюрьме более 17 лет.

Как рассказали infokam.su  в СУ СКР по Волгоградской области, приговор вынесен на основании проведенного следствия, в ходе которого удалось установить причастность к умышленному убийству Александра Геберта и его сообщников. Их обвиняли в организации преступления в отношении бизнесмена Сергея Брудного. По данным оперативников, заказное убийство стало следствием так называемого передела сфер влияния в волгоградском бизнесе.

Расправа с местным предпринимателем произошла в центре Волгограда в 2014 году. Геберту назначено наказание в виде 17 лет и 3 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Также осужденный должен выплатить денежную сумму морального ущерба вдове убитого.

Как сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Волгоградской области. Государственное обвинение настаивало на назначении Геберту наказания в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на два года.

Напомним, что убийство предпринимателя Брудного и покушение на убийство директора рынка в Волгограде было совершено в один и тот же день. Непосредственным исполнителям заказа предлагали за совершение злодеяния 1 миллион рублей.

Как сообщалось ранее, четверо сообщников, причастных к совершению данного преступления, ранее были осуждены к различным срокам лишения свободы.
 


Автор: Влад Доигралис


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Какой он предприниматель? Такой же бандюган как и эти!
вы че [Гость] @ 10 июля 2019, 20:11







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>