11 июля 2019, 10:15

Казаки станицы Дмитриевская изберут нового атамана


В январе этого года Камышин простился c общественным деятелем, подполковником запаса Сергеем Антоновым.

С.Е. Антонов в чине казачьего полковника был городским атаманом 2-го казачьего отдела Астраханского казачьего войска Союза казаков России и долгие годы возглавлял штаб городского камышинского казачьего сообщества «Станица Дмитриевская».

20 июля в школе № 12 состоится казачий круг станицы, главным вопросом повестки дня которого станет избрание нового атамана. Предположительно, им станет заместитель директора по военно-патриотической работе школы № 12 Сергей Николаевич Сухарев.

Между тем, на казачьем круге будут обсуждаться и многие злободневные, а зачастую остро дискутируемые вопросы повседневной жизни станицы. Интересное сообщение специально для infokam.su сделал участник казачьего движения и гражданский активист Владимир Шантарин. Он принял решение покинуть ряды ГККО «Станица Дмитриевская». Вопрос об этом, предположительно, также будет рассмотрен на казачьем круге.

Отметим, что Владимир Шантарин — заметная фигура в казачьем движении. Он активно участвовал в работе казачьей дружины, патрулировал с нарядами полиции город, участвовал в велопробегах (он кандидат в мастера спорта по велоспорту на шоссе), активно способствовал популяризации возрождения идей казачества.

Подобная работа не могла остаться незамеченной: В.В. Шантарин уже назначен и.о. атамана станицы «Камышинская» Второго Донского округа Международного союза общественных объединений «Всевеликое Войско Донское», возглавляемое  генералом армии Казачьих войск, командующим Национальной казачьей гвардии Николаем Козицыным.


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

ПОНТЫ
гость [Гость] @ 11 июля 2019, 11:52
Столько станиц. Не понимаю. Получается я с друзьями как орггруппа могу создать еще . Какую-нибудь Станица "Бородиская". Почему? Да потому что мост!
Осипчук Е.В. @ 11 июля 2019, 12:16
. Казаки, покайтесь. На площади в Камышине кто вешал??? Живу рядом и читал даже фамилии на памятнике...
гость [Гость] @ 11 июля 2019, 12:24
гость [Гость] @ 11 июля 2019, 12:24
Нет, это вы покайтесь за оскорбление и не знание истории города. Вешали в 1919 году части Кавказской армии Вооруженных сил Юга России (ВСЮР) под командованием генерала Покровского. Причем тут казаки, сердешный. Идите - кайтесь! За преступления красных на Дону, их уничтожение казачества.
Гость [Гость] @ 11 июля 2019, 12:35
Одни полковники да генералы однако...
Гость [Гость] @ 11 июля 2019, 14:25
не наигравшиеся в Зарницу детки
Эпифан [Гость] @ 11 июля 2019, 14:29
В одном маленьком городке-5 казачьих станиц...!!! Разве такое в истории казачества было? Казаки многие сами уже запутались кому и какой станице они принадлежат (относятся).
местный [Гость] @ 11 июля 2019, 17:25
Дайте шашку и коня, вступлю в казаки...
казак [Гость] @ 11 июля 2019, 17:57
Если даже считать с Чеваниным - то все равно четыре станицы, но никак не пять насчитать можно.Станицу "Камышинскую" Астраханского казачьего войска после кончины С.Е. Антонова ликвидировали уже юридически...
Он [Гость] @ 11 июля 2019, 18:03
Казаки вправе как и все создавать свои общественные организации. И какое кому дело до этого? Единственная часть русского народа которая способна к самоорганизации и видимо поэтому кому то мешающая. Если и сплотится русский народ, то на казачьей идее, традициях и обычаях. Америкосы все лучшее взяли у казаков и построили самое мощное государство. Еврейский большевизм почти поголовно его уничтожил физически за вольнодумство и справедливый образ жизни. Причем здесь Шантарин? Хочет вступает в общество, а хочет выходит. Что за великий деятель такой? Написал заявление и свободен. Казаки соблюдают Конституцию РФ.На кругу много других важных вопросов. Такое впечатление что Смелов писал эту статью под диктовку Шантарина. Леонид, если вы познакомитесь с ним поближе, то поймете ,что кроме как самопиариться и крутить педали на велосипеде он не на что не способен. Это яркий пример ряженого казака. Он не казак. Это пена. Кто сейчас не понял, тот поймет если с ним решит какие-то дела делать.
Мнение [Гость] @ 11 июля 2019, 18:14
Ты в начале или родись казаком потом стань казаком и будь казком. Не по шашке и коню определяется принадлежность к казачеству, а по тому как ты знаешь и соблюдаешь казачьи традиции и обычаи. Почитай хотя бы Гоголя " Тарас Бульба" или Шолохова " Тихий дон"
казаку который хочет шашку [Гость] @ 11 июля 2019, 18:19
казаку который хочет шашку [Гость] @ 11 июля 2019, 18:19

Ну родиться казаком, это еще понятно. А как им можно стать?
Гость [Гость] @ 11 июля 2019, 18:28
А разве Шантарин казак? Разве его отец тоже казак?
гость [Гость] @ 11 июля 2019, 18:33
Если у вас в роду нет казаков, но вам близка казачья идея, традиции и обычаи, вы готовы по ним жить, вы в праве выбрать станицу в которую вы хотели бы вступить. Для вступления за вас должны поручиться не менее двух казаков. Вы пишете заявление , заявление рассматривает атаманское правление, заслушивает вас и принимает предварительное решение. Если это решение положительное, его утверждает казачий круг. Принятый принимает присягу в храме и после этого считается казаком. Чин присваивается в соответствиии с должностью и званием, которые были в армии, или других силовых структурах Но если в повседневной жизни казак грубо нарушает традиции и обычаи, то он может быть подвергнут суду чести, или исключен. Раньше суд чести мог принять решение о физическом наказании, но сейчас это противоречит действующему законодательству. Выход из казачества добровольный и для этого достаточно заявления. Более подробно можно узнать в штабе, который работает по будним дням до обеда по адресу ул Давыдова 21 .
гостю 18.28 [Гость] @ 11 июля 2019, 20:07
Господа неверующие и сомневающиеся, вы несете чушь по недоумству то бишь от скудности умишка...в канун 30 летия Возрождения казачества ан Руси, радоваться надо , что ВЫ все находитесь под сильным и надежным " КРЫЛОМ" мать Вашу...поймите, что клоунада " Потешных полков Петра го", давно канула в " Лету",кто блин защитит Вашу шкурку бархатную в трудную годину, да не хрена, казак исполнит Заветы Господни, ваши сраки прикроет жизнь положа...Не судите СТРОГО и быть Добру!!! И. О атамана " пока Ст. Камышинская - но только ( общественники,) Второго Донского Округа ВВД.Я блин не для " Галочки " пришел " в казачество...Уверяю Вас Господа )))или????
Владимир Шантарин [Гость] @ 11 июля 2019, 20:33
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.
Емельян Пугачев [Гость] @ 11 июля 2019, 21:29
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.
Емельян Пугачев [Гость] @ 11 июля 2019, 21:29
похоже так )))

Эпифан [Гость] @ 11 июля 2019, 21:44
"Америкосы все лучшее взяли у казаков и построили самое мощное государство". Ага. Именно так и было.
А вот другой комментатор просто врёт: "ВЫ все находитесь под сильным и надежным " КРЫЛОМ". Где было сильное и надёжное крыло в 1994-1996 годах на Кавказе? Кто оставил в трудную годину "могилы предков", о которых так любят ныть повсюду? Даже себя не защитили. Зато вешать не себя медальки и погоны они без команды горазды лучше всех, да трындеть про Русь матушку и её защиту. Сегодня это обычный кооператив с обязательной униформой.
дед [Гость] @ 12 июля 2019, 00:04
Сергей Николаевич Сухарев-тот человек, который для многих может быть примером.
Житель [Гость] @ 12 июля 2019, 00:38
Цирк уехал клоуны остались.
гость [Гость] @ 12 июля 2019, 07:37
Сергей Сухарев - достойный и заслуженный человек. В 12 школе не один год возглавляет батальон "Патриот". Если бы станица Дмитриевская представляла из себя "ряженное казачество" он никогда бы не стал членом ее правления и активным казаком. Уверен, что под руководством Сухарева работа будет продолжаться с не меньшим успехом, как и при покойном Антонове.
Бурняшев [Гость] @ 12 июля 2019, 08:42
11 июля 2019, 20:33 Если это писал действительно Владимир Шантарин, то он должен извиниться за свою писанину. Или он был пьян что тоже его не красит. Грубость и хамство - это не красит казака-общественника.
не казак [Гость] @ 12 июля 2019, 09:08
А как быть с Уставом? Станичный атаман должен быть "есаулом", а Сухарев уже почему то подполковник. А где атаман Агафонов, у которого Сухарев в "товарищах"?
! [Гость] @ 12 июля 2019, 09:32
Чин Сухарев запслужил еще служа в ВС РФ. Агафонов уже давно не атаман. Его сменил Антонов С.Е. который к большому сожалению умер. В связи с этим и круг. Шантарин здесь вообще не причем и ни с какого бока. Кандидатура Сухарева С.Н. одобрена правлением и советом стариков. Еще есть вопросы? Успокойтесь граждане, вас не казаков это никак не касается и на вас никак не отразится. В городе не одна тысяча армян, цыган и прочих, которых значительно больше чем казаков и никого это не волнует. Не лезте не в свои дела, особенно не разбираясь в этом. Захотите разобраться, приходите в штаб по ул Давыдова 21 в будние дни до обеда и там получите исчерпывающие ответы на все ваши вопросы.
для гостя 09.32 [Гость] @ 12 июля 2019, 12:35
А, что казак - это национальность ?
гость [Гость] @ 12 июля 2019, 12:39
Ну допустим кто то вырядился в казачью одежду и что ? Вам какое до этого дело? Если вы украинец или тататрин оденете свою вышиванку или тюбитейку что произойдет? Ровным счетом ничего особенного. Право на национальную самоидентификацию имеет каждый. Кто то себе идентифицирует с армянами кто с евреями ... а кто то с казаками и это может, в том числе, выражаться в одежде. Когда чечены или другие народы танцуют лезгинку в центре Москвы почему то это никого не карябает. А вот человек в казачьей одежде это ряженый. Это просто человек который таким образом показывает свою принадлежность к части русского народа живущего по исторически сложившимися традициями и обычаями. Имеет право!
для гостя 11.33 [Гость] @ 12 июля 2019, 12:49
10 заповедей казака
1.Честь и доброе имя для казака дороже жизни.
2.Казаки все равны в правах.
3.По тебе судят обо всем казачестве и твоем народе.
4.Служи преданно своему народу, а не вождям.
5.Держи слово, слово казака дорого.
6.Чти старших, уважай старость.
7.Держись веры предков, поступай по обычаям своего народа.
8.Погибай, а товарища выручай!
9.Будь трудолюбив, не бездействуй.
10.Береги свою семью, служи ей примером!

Кому не нравятся казачьи заповеди? Если нравятся, то вступай в ряды казаков ! Все вместе это сила.
основные заповеди донского казака [Гость] @ 12 июля 2019, 13:03
Кому не нравятся казачьи заповеди? Если нравятся, то вступай в ряды казаков ! Все вместе это сила.
основные заповеди донского казака [Гость] @ 12 июля 2019, 13:03

дык заповеди неплохие ... только их ряженым неплохо начать соблюдать!
пункт 4 - особенно! - выж всем стадом легли под нынешнего Тсаря )))
а пункт этот наиглавнейший !!!
а другие менее главные тоже не выполняются
Эпифан [Гость] @ 12 июля 2019, 13:20
Ребята, казаки, объеденятесь. Не смешите народ. Я понимаю, что Камышинский юрт и Станица дмитриевская не найдут уже никогда точек соприкосновения. Но зачем все эти станицы Степные и Камышинские. Это простых людей в ступор вводит. Сразу создается ощущение борьбы за власть и желание всякому птенцу стать атаманом.
Юрий [Гость] @ 12 июля 2019, 13:49
Так станица Степная и станица Камышинская входят в Камышинский юрт! а со станицей Дмитриевской, как верно заметили - точек соприкосновения не найдут. Кстати, можете здесь и огласить, почему так...;)
Эксперт [Гость] @ 12 июля 2019, 14:10
Эксперт [Гость] @ 12 июля 2019, 14:10
Вона как. Вообще смешно. То есть у нас район против города. в г. Камышине одна станица. А в районе 2 станицы и юрт. Казак их разбери!!!
Юрий [Гость] @ 12 июля 2019, 14:24
"Так за Царя, за Родину, за Веру! Мы грянем громкое Ура, Ура, Ура!!!" из гимна казачества это?
гость [Гость] @ 12 июля 2019, 15:17
Всколыхнулся, взволновался
Православный тихий Дон,
И послушно отозвался
На призыв свободы он.

Зеленеет степь родная,
Золотятся волны нив
И, с простора долетая,
Вольный слышится призыв.

Дон сынов своих сзывает
В Круг державный Войсковой,
Атамана выбирает
Всенародною душой.

В боевое грозно время,
В память дедов и отцов,
Вновь свободно стало племя
Возродившихся донцов.

Славься, Дон! И в наши годы,
В память вольной старины,
В час невзгоды честь свободы
Отстоят твои сыны.
Это гимн донских казаков. Где ты тут за царя уря нашел?
для гостя 15.17 [Гость] @ 12 июля 2019, 17:56
Эпифан, так ты ж ссышь казаков. Тебе они видимо чем то мешают? Сам то какого роду племени? Можешь не отвечать, все и так поняли!
Эпифану [Гость] @ 12 июля 2019, 18:00
Что смешного может быть том, что так понимают ситуацию "город против района" и все такое? С чего казакам быть друг против друга? Да,могут быть какие-то личные разногласия, может быть разный взгляд на какие-то вопросы. Но основа-то одна! К слову, надо понимать,что юрт - это сообщество из нескольких станиц, а не какая-то отдельная организация. Юртовое казачье общество Камышинский юрт в которое входят станицы Камышинская, Степная, Волгская и.т.д.
Эксперт [Гость] @ 12 июля 2019, 18:21
Юрий вы совершенно не в теме. Никакой борьбы за власть у казаков нет. Есть в России реестровые казаки а есть общественники. Каждый казак вправе выбирать в какое общество ему вступать. И ничего здесь крамольного нет. Казаки вольные люди. Кто то хочет быть в казачьем обществе атамана Козицына, кто то у Афромеева... кто то в реестре войска донского. Это нормально. Не нормально когда всех в одно стойло ставят и не дают свободы и права голоса. Вы призываете к объединению совершенно необъединимого. Это совершенно разные организации. Станица Дмитриевская в реестре Волгоградского казачьего округа Войска Донского. Те организации которые вы назвали не входят в указанный реестр. Казачьи станицы в районе и городе объединены в один округ если они реестровые, поэтому объединять объединенное пока нет смысла . Если числоенность будет нарастать, то в этом случае конечно появится юрт или отдельный округ. Но это как бы внутренние дела казаков и остальных это никаким боком не задевает.
Для Юрия [Гость] @ 12 июля 2019, 18:42
мне лично хватило знать одного "супер верующего и честного казака" - ПУГАЕВА. И вот так одна овца испортила мнение о всем стаде
гость [Гость] @ 12 июля 2019, 19:06
Ну, по одному человеку судить обо всех - это , даже мягко выражаясь, не очень умно... Это все равно что сказать: да знаю я этих учеников Христа, мне хватило знакомства с Иудой. ХОТЯ! лично я не стал бы сравнивать Пугаева с Иудой, основываясь чисто на том, что там про него писали в СМИ. или у вас личное?
Он [Гость] @ 12 июля 2019, 19:10
Понятия не имею, кто такой Пугаев. Как и про многих других.
Но господин ЭКСПЕРТ, вы всерьез полагаете, что пусть даже 100 казаков, которые создали в районе кучу станиц, это норма? Деревня, где три казака, и раз станица. А я историю читал, в уезде около Камышина одна станица была при царе. А сейчас пять. Ну смешно это. При всем уважение к казакам. Заметьте я никого не оскорбил.
Юрий [Гость] @ 12 июля 2019, 19:27
Количество участников, когда казачьему обществу присваивается название станицы не может быть меньше 100. Даже чтобы зарегистрировать казачий хутор нужно не менее 20 казаков. Все эти нормативы прописаны в действующем законодательстве: Приказ Минюста РФ от 24 августа 2012 г. N 166
"О численности членов казачьих обществ, в установленном порядке принявших на себя обязательства по несению государственной или иной службы, необходимой для внесения казачьего общества в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации"
Эксперт [Гость] @ 12 июля 2019, 20:21
Не вижу сотен казаков. Не мертвые ли души?
Борис [Гость] @ 12 июля 2019, 20:45
Эпифан, так ты ж ссышь казаков. Тебе они видимо чем то мешают? Сам то какого роду племени? Можешь не отвечать, все и так поняли!
Эпифану [Гость] @ 12 июля 2019, 18:00

а кому отвечать ? субстанция ты безымянная а точнее конь педальный
я вот например Эпифан )))-
казак не родовой . хорунжий Оренбургского казачьего войска
о чем имею соответствующее удостоверение
)))
Эпифан [Гость] @ 12 июля 2019, 21:00
,кто блин защитит Вашу шкурку бархатную в трудную годину, да не хрена, казак исполнит Заветы Господни, ваши сраки прикроет...
Владимир Шантарин [Гость] @ 11 июля 2019, 20:33
И это герой нашего времени? Почему он такой хам? Разве отец его такому общению с людьми учил? Извинился бы. Народ добрый, простит. А иначе так и останется хамом.
Антонина [Гость] @ 12 июля 2019, 21:48
Не могу понять? Почему рядовое собрание называющих себя казаками вызывает такие бурные обсуждения. Может кто умный объяснит? По мне, так хоть до усрачки пусть заседают. Нам от этого ни холодно, ни жарко.
Емельян Пугачев [Гость] @ 12 июля 2019, 21:55
Потому что кто то очень боится, если русский народ через казачество объединится и из рабов и быдла станет свободным и сильным.
Пугачову [Гость] @ 12 июля 2019, 22:17
Эпифан, не родовой казак с удостоверением , должен знать, что бьют не по удостоверению, а по морде. Что же ты морда...разжигаешь межнациональную рознь? Казачество тебе не нравится? А армяне, а чечены...(про евреев не спрашиваю) кто тебе еще не нравится?
войсковой старшина [Гость] @ 12 июля 2019, 22:25
войсковой старшина [Гость] @ 12 июля 2019, 22:25
кизяк ты коровий а не старшина)))
я терпеть не могу красно-коричневую гопоту , ряженую алкашню типа тебя )))
Эпифан [Гость] @ 13 июля 2019, 15:40
Чем больше меня ругают такие как ты, тем больше убеждаюсь в правильности своих слов и действий. Ты себя разоблачил по полной. Лучшей рекламы казачеству чем ненависть к казакам таких как ты и не придумаешь. Давай пукни еще что нибудь!)))
Эпифану [Гость] @ 14 июля 2019, 00:50

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>