За 6 месяцев этого года в Волгоградской области по вине водителей автобусов было совершено 57 дорожно-транспортных  поисшествий, в которых один человек погиб, а получили травмы - 70.

Кроме того, ежедневно совершаются ДТП с материальным ущербом, что создает угрозу причинения вреда жизни, здоровью людей, имуществу физических и юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу.

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий и принятия дополнительных мер по повышению эффективности контроля перевозками пассажиров в период с 15 по 21 июля камышинская Госавтоинспекция проводит профилактическое мероприятие "Автобус".

Сотрудники ГИБДД проверят автобусы и маршрутки на наличие средств пожаротушения и медицинских аптечек. Будут пресекаться самовольное увеличение пассажирских мест и управление автобусами водителей, не имеющим права управления транспортными средствами категории «Д», а также в состоянии опьянения. Для этого инспекторы ДПС будут нести службу в местах наибольшего скопления автобусов, аварийно-опасных участках дорог и конечных остановках общественного транспорта.

Отдельное внимание сотрудники ГИБДД уделят соблюдению водителями автобусов, осуществляющих междугородние и международные перевозки по заказам, а также организованные перевозки групп детей.

Меры административного воздействия будут применяться при эксплуатации автобусов без тахографов, с неработающими или не соответствующими установленным требованиям тахографами, а также автобусов с техническими неисправностями и нарушениями требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров.

Помимо проверок на пассажирском транспорте, госавтоинспекторы проведут профилактические и разъяснительные беседы с водителями, так как именно на плечах этих людей лежит ответственность за многочисленных пассажиров.