17 июля 2019, 11:22

Выбор арбуза. Сравним рекомендации «Роскачества» и бахчевода Арбузной столицы России


В Камышине повсюду торгуют арбузами. Еще недавно за килограмм вкусной тыквины (арбуз — это тыквина) просили 40 рублей. Но спустя, буквально, 10 дней, на грузовых «ГАЗелях» можно увидеть надпись: «Арбуз. Из Сестренок, 15 руб за кг.

Камышин — Арбузная столица, этот бренд был официально запатентован несколько лет назад. Здесь прекрасный этот дар природы можно купить как на сельхозярмарке, так и на близлежащей бахче. Каждый выбирает свой вариант.

На днях ««Роскачество» разработало рекомендации по выбору сладкого и зрелого арбуза. А ИНФОКАМ отправился к фермеру, торгующему арбузами, чтобы сравнить главные критерии...

1. Стук. Здесь фермер поддержал «Роскачество» в том, что звук должен быть «гулким» и напоминать вибрацию. Однако бахчевод указал на то, что лучше арбуз сжать (мужчине, конечно). Он должен при этом немного хрустнуть, что указывает на отменную спелось.

В свою очередь, «Роскачество» считает, что арбуз может «растерять» весь хруст при транспортировке. И это — не показатель. Наш фермер сразу же указал на то, что камышане, как и все волгоградцы и астраханцы — «жители рая», потому что им арбузы поставляют прямо с полей, зачастую всего за 20-40 километров. Поэтому арбуз  сохраняет все качества только что сорванного плода.

2. Хвостик. На эту часть арбуза смотря все, потому что советы о спелости с давних времен сводятся именно к ней. Однако «Роскачество» указало на то, что сухость хвостика арбуза на полках магазина — не показательна. Ведь пока сладкая тыквина попадет на полку магазина, даже зеленый хвостик станет сухим.

Наш бахчевод вообще запретил брать арбузы в магазине. По его мнению, хвостик должен быть сухим. Ведь он становится таким, когда плод перестает брать влагу из почвы, созревает и спустя время, буквально, «отваливается» от плети. Но это видно лишь у только что привезенных с бахчей арбузов.

Словом, как истинный патриот, житель Камышинского района рекомендовал покупать местную продукцию, с полей и у фермеров, по которым, как сказал он, «видно, сколько стоит труд»: заорелые, запыленные и немного уставшие.


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Да арбузы все спелые и красные.
Только одни сахаристые и хрусткие, а другие склизкие и плотные.
Вот в чем разница. Первые отменные, а вторые неизвестно как делали.
Ольга [Гость] @ 17 июля 2019, 12:32
"...заявку на статус столицы российского арбуза подали в федеральную службу по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам и в администрации Соль-Илецкого района Оренбургской области. Причем гораздо раньше, чем астраханцы и волгоградцы — еще в 2011 году. После рассмотрения вопроса по существу руководитель названной выше федеральной службы Б. П. Симонов подписал свидетельство на товарный знак № 491693. А это — жирная точка в многолетнем споре.Споров не будет очень долго. Ведь срок действия регистрации товарного знака закончится лишь 21 июля 2021 года. В первых числах августа 2013 года знак был доставлен в Оренбургскую область.."(с)


Какие ваши доказательства? [Гость] @ 17 июля 2019, 13:05
заявку на статус столицы российского арбуза подали в федеральную службу по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам и в администрации Соль-Илецкого района Оренбургской области. Причем гораздо раньше, чем астраханцы и волгоградцы — еще в 2011 году. После рассмотрения вопроса по существу руководитель названной выше федеральной службы Б. П. Симонов подписал свидетельство на товарный знак № 491693. А это — жирная точка в многолетнем споре. Почему? Потому, что товарный знак представляет собой разрезанный арбуз, находящийся внутри красного круга. Слева в круге небольшой разрыв — сюда вписано «Соль-Илецк». Внизу стоят слова «Арбузная столица России». Справа в разрыве круга — ладонь, показывающая на арбуз. (Смотрите знак на фоне арбуза). Споров не будет очень долго. Ведь срок действия регистрации товарного знака закончится лишь 21 июля 2021 года. В первых числах августа 2013 года знак был доставлен в Оренбургскую область.
забавно [Гость] @ 17 июля 2019, 14:59
Какие ваши доказательства? [Гость] @ 17 июля 2019, 13:05
забавно [Гость] @ 17 июля 2019, 14:59

Права на бренд были оформлены при участии отдела по интеллектуальной собственности Волгоградской ТПП – региональной опорной организации Роспатента.

– В госреестр внесен товарный знак, состоящий из словосочетания «Камышин – арбузная столица России» и изображения арбуза с разрезом, сделанным в форме сердца. Правообладателем товарного знака стала администрация города Камышина, – сообщили в пресс-службе Волгоградской торгово-промышленной палаты.

В общей сложности этапы регистрации длились более полутора лет. Столь длительный срок оформления связан с тем, что на момент подачи заявки камышанами товарный знак, включающий словосочетание «арбузная столица России», уже был зарегистрирован в пользу города Соль-Илецка Оренбургской области. Но несмотря на это, Камышин все же сумел законодательно закрепить за собой давний неофициальный статус.
А чтопод разными никами - для создания толпы))) [Гость] @ 17 июля 2019, 15:08
Теперь Камышин и Соль-Илецк смогут законно использовать словосочетание «арбузная столица России» параллельно и независимо друг от друга.

Да и исчо а Сольилецк знает ктонить.
Вдобавок [Гость] @ 17 июля 2019, 15:08
Во дебилы,степные столицы))). Ну давай по логике пройдемся. Камышин имеет бренд? Имеет. По факту это торговая марка приносящая какую то прибыль,че с этого брЕндя за эти годы поимел правообладатель администрация Камышина,сколько? Тогда зачем столько лет бадались Астрахань-СольИлецк - Камышин? Аааа,я понял,эт как в свое время дуракам торбы - диссертации по экономике раздавали,любой каприз за ваши деньги)))
забавные вы однако.. [Гость] @ 17 июля 2019, 16:52
забавные вы однако.. [Гость] @ 17 июля 2019, 16:52 = логика блондинки
камышанин [Гость] @ 17 июля 2019, 21:55







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>