26 июля 2019, 20:02

Камышинский городской прокурор Сергей Зайцев: «Проверки выявляют нарушения в совершенно разных сферах»


Камышинский городской прокурор Сергей ЗайцевСегодня, 26 июля, Камышинский городской прокурор Сергей Зайцев собрал журналистов местных средств массовой информации на пресс-конференцию, посвященную итогам первого полугодия 2019 года. Во вступительном слове Сергей Николаевич обозначил основные направления работы и достигнутые результаты.

Нарушения норм охраны труда — на контроле

За первое полугодие в Камышинскую прокуратуру поступило более трех тысячи обращений камышан — жителей города и района. Сотрудниками надзорного ведомства выдано более 700 актов реагирования, а более 500 нарушителей привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. Часть обращений были перенаправлены в соответствующие ведомства и контролирующие органы для ответа по существу.

К сожалению, прокурорские проверки стабильно выявляют нарушения в различных сферах. Так, проверка соблюдения норм охраны труда показала нарушения на промышленных предприятиях: Камышинской ТЭЦ, машзаводе, крано-ремонтном заводе и других.

Естественно, журналисты поинтересовались ходом расследования гибели от ожогов рабочего на ТЭЦ. Сергей Николаевич пояснил, что поданному происшествию проводят проверки Следственный отдел и гострудинспекция. О результатах станет известно в ближайшее время.

Камышинская городская прокуратура проводит проверки детских оздоровительных лагерей. Причем лагерь имени Гагарина был проверен еще две недели назад — до трагедии под Хабаровском. На этой неделе проверке подвергся лагерь «Солнечный».

«В "Солнечном" был выявлен ряд нарушений — как в противопожарной, так и в санитарно-эпидемиологической сферах. Например, 6 бунгало для детей изнутри не имели дверных ручек. То есть изнутри нельзя было открыть дверь — это грубейшее нарушение. По итогам проверки будут приняты меры реагирования», — уточнил С.Н. Зайцев.

Отвечая на вопрос журналистов о проверках соблюдения противопожарного режима, прокурор указал на то, что в Камышинском районе было выявлено следующее нарушение: 4 водоема не имели пирсов для подъезда спецтехники. То есть в случае возгорания пожарные автомашины просто бы не смогли произвести забор воды. Также не работали многие гидранты для подачи воды. Эти нарушения будут устранены, а работа по их устранению — на контроле надзорного ведомства.

Нарушения в ЖКХ по-прежнему среди первых

Анализируя поступившие обращения, Камышинский городской прокурор указал на традиционное лидерство тех, которые касаются сферы ЖКХ.

Как пояснил Сергей Николаевич, из 141 обращения в сфере ЖКХ по 117 — были выявлены нарушения. Это касается завышения начисленной платы за коммунальные услуги или даже начисление платы за услуги, которые вовсе не оказывались.

Нарушения выявлялись и продолжают выявляться в работе регионального оператора по вывозу мусора. Причем речь идет не только о своевременном вывозе переполненных контейнеров.

«Как надзорное ведомство мы видим массовые нарушения в организации контейрных площадок для сбора мусора. Зачастую баки просто установлены на улице, без соблюдения требуемых норм (по расстоянию до жилья, благоустройству площадки и т.д.). Эти негативные факты должны быть устранены, и прокуратура принимает меры реагирования — и в отношении регоператора, и в отношении местных органов власти, на которые возложен контроль за ситуацией», — пояснил С.Н. Зайцев.

Дети, драмтеатр и другое

Традиционно Камышинского городского прокурора спросили про защиту прав детей.

Как уточнил Сергей Николаевич, в этом году прокуратурой было подана 4 иска в защиту жилищных прав детей-сирот. Суды удовлетворили иски, и сиротам будут выданы жилищные сертификаты.

Надзорным ведомством закончена длительная эпопея по защите семьи Михайлиди. Семья вынужденных переселенцев была восстановлена в очереди на получение жилья. Ранее прокуратура пыталась решить вопрос в досудебном порядке. Однако, в конечном итоге, лишь суд поставил точку в этом деле: семья должна получить жилищный сертификат, на который имеет полное право.

Отвечая на вопрос о проверке Камышинского драматического театра на предмет использования грантов, прокурор ответил: «Нарушений выявлено не было: все средств были использованы строго по целевому назначению».

Вопрос о судьбе пайщиков КПК «Честь» Сергей Николаевич прокомментировал следующим образом:

«Честь» — крупнейший КПК в Волгоградской области, а среди его 27 тысяч пайщиков есть и жители соседних областей. В настоящее время главная задача: дать высококвалифицированный анализ административно-хозяйственной деятельности КПК. КПК курирует Центробанк, куда нами было направлено обращение, также на местном уровне этим занимается полиция. В настоящий момент анализируется изъятая электронная база финансовой деятельности КПК».


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su
На фото: Камышинский городской прокурор Сергей Зайцев


Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Простите я правильно понял, что в Солнечном создали гетто?
Детей запирали в бунгало. А ручек изнутри не было? Чтоб не выходили по ночам. То есть случись пожар, так дети даже выйти не смогли бы!!!!
Вадим Кириллов @ 26 июля 2019, 20:43
какие ручки ???
главное городского депутата в лагерь не пустить для ознакомления с условиями содержания детей
именно содержания а не отдыха...
Эпифан [Гость] @ 26 июля 2019, 23:24
Ну хоть в сфере драмтеатра нарушений нет. От сердца даже отлегнуло. Пайщикам «чести» из разных соседних областей унывать не стоит. Исходный материал для анализов качественный, а главное - его много. На всех хватит.
Сухово-Винищев [Гость] @ 27 июля 2019, 00:21
Это непонятно, ранее писали, что проверили лагерь после трагедии в хабаровском крае, нарушений нет, а оказывается, как в психбольнице- двери открываютс только снаружи. Как выпускник КТИ стал директором. У него юридическое и экономическое образование. Как он оказался так хорошо зна4ом с Зинченко, что тот кого хотел того и назначил. Кувычкр почему не пробовала сама двери перед собой открыть в лагере. Щеки глаза щелочки сделали! Родители в эти бунгало не ходили?
непонятно [Гость] @ 27 июля 2019, 08:42
А что, в туалет дети всю ночь не ходили? Ведь там же туалеты типа деревенского сортира на улице. Только младшим поставили какие-то цивилизованные.
а в туалет ночью? [Гость] @ 27 июля 2019, 08:49
Сухово-Винищев [Гость] @ 27 июля 2019, 00:21
Это ж деньги партии Единая Россия, читай народа. Их чиновники партии Единая Россия всегда тратят так как надо. Ну вы поняли.
Ярыгин [Гость] @ 27 июля 2019, 09:00
как переходить ул.Ленино по переходам после дождя? Djls gj rjktyj
запрос [Гость] @ 27 июля 2019, 17:13
даже противно читать: сначала поехал Комитет образования с Администрацией в лагерь-нарушений нет. А ОКАЗЫВАЕТСЯ ЕСТЬ!!!!! ИНФОКАМ, СПРОСИТЕ У ТОЙ КОМИССИИ - как же так? Мы выражаем свое недоумение.
гость [Гость] @ 27 июля 2019, 19:53
родители детей, вернувшихся из лагерей (пионерских), как там вообще обстановка?
гость [Гость] @ 27 июля 2019, 19:54
В лагере "Солнечном" в бунгало ручки неоднократно ломают. Выход есть через окно. Окно открывается легко...это к вопросу о том как можно сходить в туалет, а в туалет они любят ходить до полуночи после дискотеки. Выход всегда есть. Когда есть один выход, то проще следить за любителями ночных похождений. Это конечно не оправдывает сломанные ручки.
П_апостол [Гость] @ 27 июля 2019, 22:40
А что, в "Солнечном" еще не по форме? Юнармия-хренармия туда еще не добралась что ли? Столько детей и не в кирзачах, в России, в 2019 году???
Удивлен [Гость] @ 28 июля 2019, 07:38
Все только кричат у нас в городе. А реально прийти в прокуратуру накатать жалобу времени нет, сил нет, смысла нет, одни отмазки.
Юрок [Гость] @ 28 июля 2019, 10:17
Прокуратура это репресивный орган госвласти. Нужно убрать конкурента? Да пожалуста, завалить жалобами и всё, клиент готов. А справедливость и мараль отсутствует совершенно. Знаю с десяток прокуроских работников, деформация личности на лицо, ничего святого, только отмазки и ссылки на закон. Наша прокуратура штампует сволочей. И это факт.
Психология [Гость] @ 28 июля 2019, 12:18







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>