26 марта 2011, 17:35

«Единая Россия» — ньюсмейкер недели в Волгоградской области

Ссылки по теме:
  • Камышин и Камышинский район посетил Владимир Ефимов
  • Должность спикера Волгоградской облдумы вакантна
  • «Заговорит» ли волгоградский спикер?
  • «Независимая газета»: Советник губернатора Бровко все взял на себя
  • Андрей Попков: С Праздником Весны и Любви!
  • Депутат облдумы Андрей Попков вышел из фракции «Единой России» в облдуме
  • Зачем депутат Попков привел «к примеру» личную жизнь депутата Таранцова

  • Фракция «Единой России» в Волгоградской областной Думе теряет сторонников. 22 марта заявление о выходе из партии власти написала председатель комитета по здравоохранению и молодежной политике Наталья Латышевская. 25 марта еще один депутат облдумы Андрей Попков заявил о своем выходе из фракции «Единая Россия» в региональном парламенте. 44-летний Попков избран депутатом от Камышинского округа в третий раз. Последний раз в думу Попков попал при поддержке «Единой России».

    «Я покинул фракцию «Единая Россия» по идейным соображениям и в связи с предстоящей подготовкой к выборам в Государственную Думу РФ. Я хочу, чтобы кандидатами в госдуму стали лучшие представители нашего региона и не хочу помогать в продвижении присланных из Москвы варягов. Я говорю это публично. Со мной солидарны многие другие депутаты фракции, которые, однако же, в силу различных причин не заявляют об этом открыто», — рассказал infokam.su Андрей Попков.

    Секретарь политсовета Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Ефимов считает, что заявления Латышевской и Попкова продиктованы коньюктурными интересами: «И Латышевская, и Попков мотивировали свое решение «идейными соображениями». Считаю, что решение Латышевской и Попкова обусловлено конъюнктурными интересами. И связано оно, в первую очередь, с ситуацией вокруг отрешения от должности Романа Гребенникова. Они оба избирались в областную думу при поддержке партии «Единая Россия». Избиратели оказали им доверие, а они не оправдали их надежд. Их можно сравнить с дезертирами».

    «Отмечу также, что Попков никогда в партии не состоял. Во фракцию «Единая Россия» он вступил только в нынешнем созыве, ранее был членом КПРФ. Латышевская также несколько раз меняла партийную принадлежность», — пояснил Владимир Ефимов.

    Волгоградский политолог Виталий Арьков прокомментировал ситуацию для «Независимой газеты»: «Авторитет Латышевской в среде волгоградской интеллигенции значителен и незыблем. В региональном парламенте она — одна из наиболее «плодовитых» депутатов по части разработки законопроектов и одна из самых принципиальных в части отстаивания интересов простых волгоградцев. Поэтому ее партийная отставка нанесет серьезный удар по публичным позициям ЕР в регионе, что особенно опасно в канун парламентских выборов».


    Автор: Алексей Светлов


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    В стране с демократическими ценностями переход из одной партии в другую не может является каким-либо осуждающим фактором, ничего сташного в этом нет, сегодня ты разделяешь мнение одной партии, завтра другой, в этом и есть суть демократии. Ценностью является личность, а не партия! Именно партийные руководители всех уровней должны гоняться за достойными кадрами. Задумайтесь к примеру, что будет с "Единой Россией" если её ряды покинут ряд ключевых фигур, а? Многие их почитатели так же уйдут вслед за ними. Не место красит человека, а человек - место! Историю делают ЛИЧНОСТИ!
    В. Степаненко [Гость] @ 26 марта 2011, 18:37
    "Кто в молодости не был радикалом, у того нет сердца, а кто в зрелости не стал консерватором - у того нет ума" Уинстон Черчилль.
    В. Степаненко [Гость] @ 26 марта 2011, 18:41
    Кто предал единожды, тот предаст и второй раз.И никакие тут оправдания населению не пркатят.Подлецы, они на всех языках, подлецы.
    Ю.Остапенко [Гость] @ 26 марта 2011, 19:15
    Ошибаетесь господин Степаненко. Партия это не кружок по вышиванию крестиком. Это идеология и нужна она, партия, как говаривал известный вам вождь, для одной цели, для борьбы за власть. И если избранные нами депутаты меняют свои политические взгляды только для того, чтобы любой ценой прорваться в областную думу, к большой зарплате и возможностям обустроить красиво свою жизнь, это предатели и нам такие депутаты не нужны. Даже врага за преданность своим идеалам , своей Родине,своей вере, за мужество и героизм всегда уважали. Предателей же всегда и все презирали. Не переворачивайте всё с ног на голову.
    Коммунис [Гость] @ 26 марта 2011, 20:20
    А может быть это партия предаёт этих политиков, а не они партию? Не хочу вступать в полемику по одной причине - правда у каждого своя, а вот истину знают только исключительно две противоборствующие стороны и как правило она не становиться доступной для всех.
    В. Степаненко [Гость] @ 26 марта 2011, 21:09
    А я не думаю, что это предательство. Политический ход - возможно и так. В конце-концов партия тоже действует во имя интересов каких-то конкретных личностей. И если взгляды отдельных депутатов перестали совпадать со взглядами партии - разве это предательство? А если, господин Остапенко, партия становится партией подлецов, то разве отдельные личности не имеют права её покинуть? В любом случае на такое решение надо иметь смелость решиться.
    _MIM_ [Гость] @ 27 марта 2011, 01:05
    А отдельные личности побороться не хотят? Проще гордо уйти на «север»?
    Тогда уходя уходи и со всех должностей на которые пришел с партией, которую теперь покидаешь.
    НеКомMIM [Гость] @ 27 марта 2011, 13:42
    ПЖиВ забеспокоилась, засуетилась, как тараканы при свете на кухне. Ничего за все ответить придется причем каждому по отдельности, кто в ней состоял.
    АК74 [Гость] @ 27 марта 2011, 14:07
    А я считаю все эти выборы по партийным спискам чушью,надо голосовать за человека.Конечно,некрасиво прыгать с одной парии в другую.Но судить надо по делам.В областной Администрации сидят хряки,которым фиолетово,как мы тут живём.Вот сейчас я борюсь за права инвалидов.Обратилась к некоторым депутатам и Губернатору.Они нарушили все федеральные законы и Постановления Правительства в отношении инвалидов.И ничего-очень спокойно и комфортно себя чувствуют.Губернатор уже год рассматривает документы насчёт бесплатного лекарственного обеспечения инвалидов и грудных детей!Позор!!!
    Вера Б [Гость] @ 27 марта 2011, 22:58
    Е.Р. в урну, но не для голосования. И МеДвепутов иже с ними.
    Избиратерь [Гость] @ 28 марта 2011, 21:56
    ну сидим, ну хрякаем, за нас опять и броситесь юююююю хрю хрю хрю
    Хряк для Вера б [Гость] @ 05 апреля 2011, 11:55







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>