13 августа 2019, 06:12

Хочешь пенсию, гонись за стажем


Итак, в этом году стаж и баллы, которые требуются для назначения страховой части пенсии, пошли в рост.

Еще в прошлом году для назначения пенсии требовалось 9 лет и 13,8 пенсионных баллов. Наступивший, 2019 год, «поднял ставки»: порог подрос до 10 лет и 16,2 баллов. И так будет продолжаться до 2025 года, то есть еще 6 лет.

Пенсионный Фонд России прямо заявляет: «При нехватке этих показателей назначение страховой пенсии отодвинется». То есть можно повторить заголовок статьи: хочешь пенсию, гонись за стажем.

А ведь были времена! Как не вспомнить ушедшие года — до 2015-го, когда для назначения трудовой пенсии требовалось всего-то 5 лет страхового стажа. Но пенсионная реформа изменила мир вокруг: введена новая пенсионная формула, которая учитывает стаж, заработок, периоды ухода за детьми, военную службу по призыву и другие факторы. Так создаются и суммируются наши «пенсионные баллы».

Однако если за одну часть этих баллов мы может отвечать сами, то за вторую — несет ответственность работодатель. Всё потому, что основная составляющая баллов — это отчисления работодателя. Простой пример: вам платят «минималку»? Тогда вам за 2019 год начислят один балл. А их нужно, как мы указали, 16,2. Зато если вам платят «кругленькую сумму», то максимально за 2019 год можно заработать 9,13 балла.

Добавим, что мужчина, отдавший долг Родине и служивший по призыву один год, получит 1,8 балла. Столько же баллов начислят матери, которая ухаживает за своим первенцем, а также тому, кто ухаживает за инвалидом I группы, пожилым человеком (старше 80 лет) или ребенком-инвалидом. Уход за вторым и третьим ребенком оценивается значительно выше — соответственно: 3,6 и 5,4 баллов.

До 2025 года требования к трудовому минимуму будут ежегодно возрастать до достижения 15 лет и 30 баллов (по одному году и по 2,4 балла в год).

Отметим также, что речь в статье шла о минимальном пороге пенсионных баллов и стаже. А стало быть, и пенсия при их достижении (но не превышении в разы!) будет минимальной или близкой к ней.


Автор: Алексей Светлов


Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Очередной развод тех, на неё еще надеется.)) пару раз еще поднимут продолжительность жизни и верхнюю планку пенсии. Как коммунизм в 80 ом )), будет но х.. изв. фик догониш, А вот смотрю на страницу инета, и понимаю, что главная проблема России это, опять ж извиняюсь, но отсутствие эрекции (реклама сплош) )). Все будет хорошо.
. [Гость] @ 13 августа 2019, 08:59
Сегодня у меня 30 лет стажа и 67 баллов, которые до моего выхода на пенсию через 10 лет (в 58 женщинам с большим стажем), мои баллы превратятся в ничто. На минималку и заработаю.
Гостья. Раньше до пенсии оставалось 7 лет((( [Гость] @ 13 августа 2019, 10:19
Так как большинство мужиков просто не доживет до нового пенсионного возраста, смысл копить эти балы и работать в белую теперь отпадают.
kosta [Гость] @ 13 августа 2019, 13:18
у меня 40 календарей уже есть и поэтому сижу и жду заслуженного пенсиона
московский озорной гуляка [Гость] @ 13 августа 2019, 16:04
Вчера 13.08 .19 ПФ РКрымг.Белогорск отказали в начислении пенсии в 60 ЛЕТ И 6 МЕСЯЦЕВ 1.02.59 ГОДА РОЖДЕНИЯ .43 г. непрерывного стажа .начало работы с 17 лет.уволен..Коеф заработной платы 1.3 .В ТОМ ЧИСЛЕ 3 ГОДА АРМИИ ВМФ. .есть право на статус Ветеран труда по стажу и .есть ведомственная награда .Ударник 11 пятилетки.Основание отказа УСТНОЕ то что в документе о заработной плате 87-91г.за один год 88 из пяти указано не полное отчество Иванов. а не Ивановичь .не взирая на то что допускается сокращение до 3 букв .и ни один отдел на это не обращает на это внимание кроме г.Белогорск.где схема пенсионный -архив -адвокат наработана годами ..Уволился 60.5 лет .пенсию в 60 не назначили из за службы ВМФ доокументы были проверены двумя пенсионными фондами за год.и приняты районным пенсионным фондом .уведомлений не было .не на числили. передали документы из районного в местный с опозданием .и там тоже отказались начислять.Для чего производилась реформа. для геноцида пенсионеров ?
Павлов Александр Ивановичь [Гость] @ 14 августа 2019, 09:27







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>