13 августа 2019, 12:07

Сколько тратят россияне за один поход в магазин


Средства массовой информации сравнивают аналитические данные двух источников и задаются вопросом: кто из них прав?

Речь идет о Федеральной налоговой службе и исследовательском холдинге «Ромир». «Федералы» обнародовали данные, согласно которым в июле жители нашей страны за один поход в продуктовый магазин в среднем тратили 424 руб. 54 коп. Это на 4 руб 46 коп больше, чем в июне (рост 1,1%).

В свою очередь, «Ромир», озвучивая данные за июль, указал, что средний чек после похода в магазин составил 546 рублей. А это меньше, чем в июне, когда аналогичный показатель составил 537 рублей (сокращение на 1,6%).

Спор разгорелся в трактовке аналитических данных. Если россияне стали меньше тратить за одну покупку в магазине, то логично предположить, что они стали экономить. А стало быть, жизнь стала хуже, и часть семейного бюджета уходит вовсе не на продукты, а на ЖКХ, кредиты и т. д.

Если же россияне стали тратить в магазинах больше, то можно сделать противоположный вывод: жизнь, дескать, стала лучше, жизнь стала «сытней».

Впрочем, маститые аналитики готовы примирить спорщиков. По их мнению средний чек в покупке мог возрасти по очевидной причине — росте цен на продукты. То есть средне статистический гражданин нашей страны, закупив один и тот же набор продуктов на день (хлеб, молоко, овощи и проч.) просто заплатил больше. Ведь «разброс» процентов практически сопоставим с ростом цен и инфляцией.


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Ну так и есть. 500ка не деньги. Просто зашел, и нет купюры.
Анна [Гость] @ 13 августа 2019, 12:55
Набор продуктов, за который не так давно отдавали 500 руб., сейчас обходится 700-800 рублей.
гость [Гость] @ 13 августа 2019, 13:13
гость [Гость] @ 13 августа 2019, 13:13
Плюсую. А з/п в 18 тыс. почемуто 22 не стала)))
Анна [Гость] @ 13 августа 2019, 14:17
А чёт вы сразу по 500. Купил хлеба и крупы. Замороженное мясо. Всё.
Рыбак [Гость] @ 13 августа 2019, 20:18







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>