Какое лето без мороженого? Если вам хочется побаловать себя этим освежающим лакомством без вреда для здоровья и фигуры – приготовьте его сами! А мы подскажем рецепты.
Мороженое из клубники и банана
-
1 банан;
-
10 шт клубники (можно взять замороженную);
-
1 апельсин;
-
заменитель сахара по желанию.
Заранее заморозьте банан (не пугайтесь, если он почернеет). За 5 минут до начала приготовления, достаньте банан из морозилки. Когда он слегка разморозится, очистите от кожуры и порежьте на кусочки. Промойте клубнику и удалите хвостики. Апельсин помойте и нарежьте кружочками (нам понадобится два). Измельчите клубнику и банан в блендере до однородной смеси красивого яркого цвета. Полученную массу разделите на 2 порции и разлейте по обычным одноразовым стаканчикам, прикройте кружочками крышками из апельсина. Вставьте в серединку палочку или одноразовую пластиковую ложку. Отправьте в морозилку на 3-4 часа!
Ягодное мороженое с медом
-
100 г натурального йогурта;
-
80 г ягод;
-
2 ч. ложки жидкого меда;
-
горстка орехов;
-
формочки для мороженого.
Делим ягоды и орехи пополам. Часть взбиваем в блендере вместе с мёдом и йогуртом, вторую добавляем в получившуюся однородную массу. Разливаем по формочкам, вставляем палочки для мороженого и отправляем в морозилку на 4-5 часов.
Шоколадное мороженое
Рецепт для нетерпеливых сладкоежек.
-
1 банан;
-
1ч. ложка какао.
Очистите банан от кожуры, нарежьте крупными кусочками и отправьте в морозилку на пару часов. Затем достаньте и сразу же измельчите в блендере, добавьте какао, хорошо перемешайте и переложите в креманку, посыпав кокосовой стружкой.
Тропическое йогуртовое мороженое
-
120 г натурального йогурта;
-
1 манго;
-
0,5 банана;
-
50 г замороженного ананаса;
-
1 киви;
-
1 ст. ложка меда.
Очистите фрукты от кожуры, удалите из манго косточку. Мякоть киви и манго нарежьте кубиками, банан – кружочками. Смешайте в блендере, добавив йогурт и мед. Разлейте по формочкам для мороженого и уберите в морозильную камеру на 3-4 часа. Перед подачей можно посыпать фисташковой крошкой.
Мороженое с авокадо на кокосовом молоке
-
400 мл кокосового молока;
-
1,5 спелого авокадо;
-
1 ч. ложка лимонного сока;
-
100 г рисового сиропа, сиропа агавы или мёда.
Кокосовое молоко поместите на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску, а жидкость, которая останется на дне, уберите, она не пригодится. Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Мякоть авокадо с лимонным соком взбивайте в блендере, влейте сливки, добавьте подсластитель и еще минутку взбивайте вместе. Затем, выложите массу в широкую форму, накройте крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.