Какое лето без мороженого? Если вам хочется побаловать себя этим освежающим лакомством без вреда для здоровья и фигуры – приготовьте его сами! А мы подскажем рецепты.

Мороженое из клубники и банана

  • 1 банан;

  • 10 шт клубники (можно взять замороженную);

  • 1 апельсин;

  • заменитель сахара по желанию.

Заранее заморозьте банан (не пугайтесь, если он почернеет). За 5 минут до начала приготовления, достаньте банан из морозилки. Когда он слегка разморозится, очистите от кожуры и порежьте на кусочки. Промойте клубнику и удалите хвостики. Апельсин помойте и нарежьте кружочками (нам понадобится два). Измельчите клубнику и банан в блендере до однородной смеси красивого яркого цвета. Полученную массу разделите на 2 порции и разлейте по обычным одноразовым стаканчикам, прикройте кружочками крышками из апельсина. Вставьте в серединку палочку или одноразовую пластиковую ложку. Отправьте в морозилку на 3-4 часа!

Ягодное мороженое с медом

  • 100 г натурального йогурта;

  • 80 г ягод;

  • 2 ч. ложки жидкого меда;

  • горстка орехов;

  • формочки для мороженого.

Делим ягоды и орехи пополам. Часть взбиваем в блендере вместе с мёдом и йогуртом, вторую добавляем в получившуюся однородную массу. Разливаем по формочкам, вставляем палочки для мороженого и отправляем в морозилку на 4-5 часов.

Шоколадное мороженое

Рецепт для нетерпеливых сладкоежек.

  • 1 банан;

  • 1ч. ложка какао.

Очистите банан от кожуры, нарежьте крупными кусочками и отправьте в морозилку на пару часов. Затем достаньте и сразу же измельчите в блендере, добавьте какао, хорошо перемешайте и переложите в креманку, посыпав кокосовой стружкой.

Тропическое йогуртовое мороженое

  • 120 г натурального йогурта;

  • 1 манго;

  • 0,5 банана;

  • 50 г замороженного ананаса;

  • 1 киви;

  • 1 ст. ложка меда.

Очистите фрукты от кожуры, удалите из манго косточку. Мякоть киви и манго нарежьте кубиками, банан – кружочками. Смешайте в блендере, добавив йогурт и мед. Разлейте по формочкам для мороженого и уберите в морозильную камеру на 3-4 часа. Перед подачей можно посыпать фисташковой крошкой.

Мороженое с авокадо на кокосовом молоке

  • 400 мл кокосового молока;

  • 1,5 спелого авокадо;

  • 1 ч. ложка лимонного сока;

  • 100 г рисового сиропа, сиропа агавы или мёда.

Кокосовое молоко поместите на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску, а жидкость, которая останется на дне, уберите, она не пригодится. Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Мякоть авокадо с лимонным соком взбивайте в блендере, влейте сливки, добавьте подсластитель и еще минутку взбивайте вместе. Затем, выложите массу в широкую форму, накройте крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.