19 августа 2019, 08:15

Как идет реализация австрийского проекта на камышинской земле


Север Камышинского района может стать территорией, где будут повсеместно выращивать тыкву.

Как ранее сообщал infokam.su австрийская фирма заинтересована в выращивании штирийской голосемянной (австрийской) тыкве, семечки которой будут перерабатываться на масло. Причем здесь же – на камышинской земле.

Для реализации проекта создано ООО «Агролига», а инвестор готов вложить 1,5 млн евро. Инвестпроект будет реализован, если сельхозпроизводители района подойдут к делу ответственно и будут увеличивать объемы выращенного урожая, что обеспечит потребности инвестора в сырье.

Как сообщает пресс-служба администрации Камышинского района,  старт аграрного эксперимента состоялся на землях около села Воднобуерачное. В 2018 году были посеяны пробные гектары трёх сортов тыквы голосеменной.

Как отмечает газета «Уезд. Вести Камышинского района», в прошлом году с пробных 12 гектаров было собрано 350 тонн тыквы. Однако ценность этого сорта не в объемах самого плода и мякоти, а в количестве семечек. Камышинские бахчеводы на деле продемонстрировали, что в нашем климате штирийская тыква способна давать отменный результат.

В итоге, в этом году под тыквой занято уже порядка 1,5 тысяч гектаров. Пока еще урожай созревает, но вскоре австрийский инвестор оценит его качество.


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Заграница нам поможет! А мы потом будем покупать тыквенное масло в маленьких пузырьках за большие еврики. Офигеть. Своих инвесторов нет.
Даешь памятник Тыкве в Камышине и Тыквенный фестиваль с мочиловым!
Юра [Гость] @ 19 августа 2019, 08:47
А администрация района с какого здесь бока7
гость [Гость] @ 19 августа 2019, 12:05
Слушайте, про эту австрийскую заинтересованность в тыквенных семечках с 90 - х годов залепуха гуляет. Ещё великий сказочник Алфёров обещал австрийский торговый дом.
Сухово-Винищев [Гость] @ 19 августа 2019, 12:59
Сухово-Винищев [Гость] @ 19 августа 2019, 12:59

Дружище, помнишь песню Эта музыка будет вечной? Вот она в жизни. Сидит Ерофеев и поет её, сидел Алферов пел. Все поют. Реально они уже года 3 пробуют выращивать эту тыкву. Она растет без вопросов. Вы что хотите, чтоб фермеры ей все бахчи засеяли и вам везли на переработку.
Да Бога ради! Платите. И ваших ворот этой тыквы будет море. Люди ищут любую копейку. В Камышине вместо пустрей на пятом тыкву посадят под такие дела. Под Евро-деньги. А тут у них всё экперимерт идет.
Юра [Гость] @ 19 августа 2019, 13:04
Чунаков консервный обещал построить
Емельян Пукачев [Гость] @ 19 августа 2019, 19:40
Год для тыквы не особо хороший. Выиграл только инвестор. Выгодно продал фермерам семена. Он по-любому будет в наваре есть урожай или его нет.
Тыквенный Фермер из Штефана [Гость] @ 19 августа 2019, 19:52
Емельян Пукачев [Гость] @ 19 августа 2019, 19:40
Нет, там был завод глюкозо-фруктозных сиропов. Для него кукуруза была нужна. Хотя какая разница, если пустыня осталась от промышленности.
Разин [Гость] @ 19 августа 2019, 21:53







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>