24 августа 2019, 23:09

В России решили увеличивать штрафы сразу в 20 раз


20-кратное увеличение штрафов, похоже, становится нормой. И подтверждением тому являются два закона.

Один, правда, не касается большинства населения — это закон о наказании за распространение фейковых новостей. Госдума ужесточила штрафы в 20 раз: для граждан — от 30 до 100 тысяч рублей. Хотя первоначально предлагалось от 3 до 5 тысяч рублей.

Второй закон, наоборот, может коснуться довольно большого круга россиян. Речь идет о нарушении правил пользования – цитируем: «маломерными судами на водных объектах страны». И поясняем: водные объекты — реки, озера и проч. А маломерное судно, согласно нормам, это «судно, длина которого не должна превышать 20 метров, а общее количество людей на котором не должно превышать 12 человек». То есть моторки, катера, яхты, катамараны, плавучие дачи и т.д.

Изменения в размерах штрафов вступили в силу в соответствии с Федеральным законом от 26.07.2019 № 217-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Отныне гражданин, который превысил скорость на своей моторке, рискует заплатить от 500 рублей до 1 тысячи рублей штрафа (может также лишиться прав управления маломерным судном на срок до шести месяцев). Ранее штраф составлял 300-500 руб.

Десятикратное увеличение штрафных санкций коснулось такого нарушения, как «управление судном, не зарегистрированным в установленном порядке либо имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация». Под эту «статью» могут угодить многие, а грозит им теперь не 2-3 тысячи рублей штрафа, а 15-20 тысяч рублей.

Наконец, ранее за управление судном, не прошедшим техосмотр, виновник мог уплатить лишь 500 рублей. Отныне ему грозит до 10 тысяч рублей. То есть увеличение по максимальной планке составила 20-кратный размер.


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Монополия на фейки только у госЗомбо..аналов )))
Ферапонт Дормидонтович [Гость] @ 24 августа 2019, 23:36
"Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы"
Марк Туллий Цицерон
Хочу сказать [Гость] @ 24 августа 2019, 23:56
Ещё можно раз в 20 увеличить штрафы за нарушение ПДД всех участников. Глядишь кто-то лишний раз за скоростью будет следить, а кто-то дорогу будет переходить там где положено.
Гость [Гость] @ 25 августа 2019, 18:01
Хорошо хоть без лишения свободы и карцера с розгами.
Кицбайло [Гость] @ 25 августа 2019, 19:10







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>