03 сентября 2019, 09:30

Как родители могут помочь ребенку с английским в школе?


Сегодня начался новый учебный год. Говорят, что родители готовятся к нему даже больше, чем дети. И это правда.

На родителях — весь груз ответственности. Одели, собрали, подготовили ранец и тетрадки — это еще полдела. Впереди — занятия. И тут многие папы и мамы хватаются за голову: «Что делать с английскими языком?!».

Как помочь ребенку овладеть знаниями, которые в наше время жизненно необходимы, но которые порой даются очень тяжело? Тем более что сами мамы и папы зачастую не особо разбираются в языке Шерлока Холмса, Шекспира и Королевы Великобритании.

Специально для вас приводим несколько важных советов…

Необходимо взять на вооружение

1. Интересуйтесь успехами ребенка. Спрашивайте, как проходят занятия и какие задания выполняют в классе. Уточните, всё ли понятно. Это куда важнее, чем один и тот же вопрос, какую оценку получил ваш ребенок.

2. Попросите ребенка научить вас говорить парочку фраз на английском языке. Темы пусть определит сам ребенок: как представиться, как сказать, сколько лет, коротко рассказать про хобби или любимое блюдо.

3. Устройте дома игровой диктант дома. Вы диктуете слова, которые нужно выучить к следующему уроку в школе, на русском языке, а ребенок пишет их на английском. Интереснее использовать планшет или маркерную доску.

4. Найдите вместе мультфильмы или видеоуроки на английском языке и позволяйте смотреть их 15-20 минут в день. Если уж смотреть мультики, то пусть они будут с пользой и на английском!

5. Когда вы гуляете с ребенком или посещаете магазин, обращайте внимание на вывески, баннеры, надписи на продуктах и одежде на английском языке. Покажите ребенку, что английский вокруг нас.

6. Расскажите ребенку, в каких странах говорят на английском, найдите эти страны и их столицы на карте.

7. Если у вас есть знакомые или родственники, которые живут, учатся или бывали в англоязычных странах, расскажите или познакомьте ребенка с ними. Пусть они поделятся опытом, как они учили английский язык.

Шаг к совершенству

Вы можете воспользоваться этими маленькими советами, даже если сами не владеете английским языком. Просто находите возможность уделить ребенку время и проявляйте искренний интерес к его успехам.

Если вам нужна помощь профессионалов и для вас английский язык больше, чем просто предмет в школе, то приходите в языковую школу Биг Бен. Здесь вам непременно помогут не только овладеть английским языком, но и достичь в этом совершенства.

Специально для школьников Биг Бен предлагает курсы, которые учитывают возраст ребенка и уровень его подготовки. Важно, что дети занимаются в мини-группах, что гарантирует индивидуальный подход. В процессе обучения используются учебники международных стандартов.

Обычно занятия проходят два раза в неделю — в удобное время. Во время обучения дети посещают различные мастер-классы и мероприятия с элементами английского языка.

Курс обучения занимает не один год, но занятия помогают не только усвоить школьную программу, но достичь более высокого развития. На курсах Биг Бена детей готовят к сдаче государственных экзаменов по английскому языку в старших классах.

В эти дни идёт набор на новый учебный год. Биг Бен приглашает в филиалы по адресам: ул. Пролетарская, 4, и пятый микрорайон, 52 «А».

Запись по телефонам: 8(937)699-32-33 или 8(937)548-71-52.

Учите английский язык с радостью и любите своих детей!


Автор: На правах рекламы

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто.







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>