01 апреля 2011, 12:33

Депутаты Камышинской думы приняли отчет главы к сведению и поинтересовались доходами

Ссылки по теме:
  • Снежный спорт
  • Жизнь россиян сокращает низкое качество услуг и товаров
  • Охота на «лиса»
  • Долг платежом красен
  • Прокуратура города Камышина выявила факты хищения бюджетных средств
  • На 15 марта инфляция составила 2,9%
  • Весенний сезон охоты начнется вовремя
  • Если друг оказался вдруг…

  • Вчера, 31 марта, состоялось очередное заседание Камышинской городской думы. На рассмотрение депутатов было вынесено четыре вопроса, на двух из которых стоит остановиться подробно…

    По вопросу «О порядке формирования маневренного фонда и предоставления жилых помещений маневренного фонда города» выступил председатель комитета ЖКХ и капитального строительства Александр Писарев. Поясним, жилые помещения в маневренном фонде предназначаются для обеспечения жильем граждан, которые утрачивают возможность пользования единственным имеющимся у них жилым помещением, в том числе в случаях, когда невозможность пользования имеющимся жильем носит временный характер. Таких случаев немного — все они прописаны в Жилищном Кодексе РФ. Например, в случае чрезвычайных ситуаций или взыскания на эти жилые помещения, которые были приобретены за счет кредита банка или иной кредитной организации. Депутаты одобрили порядок формирования маневренного фонда.

    Последним вопросом депутаты выслушали отчет главы города Александра Чунакова. Основные цифры этого отчета озвучены в статье http://infokam.su/n3881.html, поэтому мы приведем лишь вопросы, которые адресовали депутаты. Александр Хаценко поинтересовался, не думает ли Александр Иванович, следуя словам Президента и губернаторов областей, публично огласить сведения о своих доходах. Глава города ответил, что сделает это, хотя по закону и не обязан. Более того, он пойдет на такой шаг не из-за того, что хочет как-то «пропиариться». До первого мая, как и все граждане, глава подаст налоговую декларацию, а в июне в газете «Диалог» будут опубликованы сведения о доходах первого лица города.

    Депутат Александр Волков спросил о том, не будет ли муниципалитет, согласно словам Президента РФ, избавляться «от заводов, газет, пароходов»? Отвечая, Александр Иванович постарался разложить вопрос, что называется, «по полочкам». Центральный рынок можно передать в частные руки, если тысячный коллектив предпринимателей рынка готов создать что-то свое. Таким образом, рынок будет выведен «из-под крыла» МУП «Торговый дом «Камышин», однако соцопрос торгующих показал, что предприниматели хотят остаться в управлении муниципалитетом. Можно отдать частнику и хлебокомбинат, но на сегодняшний день на горизонте нет инвестора, который был бы готов вложить деньги в развитие производства и построить хоть одну новую линию по выпечке продукции. Газета «Диалог» также может поменять учредителя, если депутаты и народ примут поправку в Устав города, которая отменит прежнее решение о том, что «рупором гласности и решений администрации» является именно эта газета. «Сколько ей уже лет?» — адресовал свой вопрос А. Чунаков присутствовавшей на заседании И. Масловой. «Я к этой газете уже не имею никакого отношения… — ответила Маслова, но потом добавила: — Девяносто пять будет…»

    — Значит, будем отмечать столетие главной газеты города! — сообщил глава.

    На вопрос Вячеслава Бударина о перспективах строительства физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК). Александр Чунаков ответил, что ФОК и крытый каток будут построены в 2011-12 годах. Сергей Шацков выразил пожелание усилить контроль в системе городского хозяйства — даже (цитируем!) «поставить к каждому кустику хозяина». Александр Иванович ответил, что подобная работа ведется постоянно: на баланс города переводятся все ранее так называемые «бесхозные» объекты — частные водопроводы, подстанции и прочее. А МУ «Благоустройство» следит за состоянием всех зеленых насаждений. Директору этого предприятий Михаилу Баринову была выражена благодарность за то, что в аномально жаркое лето 2010 года удалось сохранить зеленый фонд города: клумбы, аллеи и деревья.

    Отчет главы города А. И. Чунакова был принят депутатским корпусом «к сведению». Это уже второй отчет главы, который Александр Иванович озвучил согласно федеральному закону № 131.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: infokam.su


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    "однако соцопрос торгующих показал, что предприниматели хотят остаться в управлении муниципалитетом" - врет и не краснеет.....
    Правдоруб [Гость] @ 01 апреля 2011, 21:07
    кто кормушки то отдавать будет?
    тоскующий [Гость] @ 01 апреля 2011, 22:40
    Какой соцопрос? нас ни о чем не спрашивали! Мы до сих пор не знаем как эта реконструкция проходить будет!Видно опросили только "Торговый Дом"
    торгующий на рынке [Гость] @ 02 апреля 2011, 16:43
    с такой ряхой, как у тебя, на тебе пахать в колхозе надо, а ты на рынке торгуешь.Помнишь, когда был соцопрос ты наливал в стаканы своим товаркам по ряду, какой там опрос, когда уже налито.
    для торгующего на рынке [Гость] @ 06 апреля 2011, 21:23







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>