17 сентября 2019, 14:32

Страшные последствия ДТП на сельской дороге


В редакцию ИНФОКАМа часто приходят письма с просьбами, суть которых можно свести к следующему: расскажите продолжение того или иного ЧП. И действительно, сообщив о ДТП или каком-либо чрезвычайном происшествии мы зачастую не рассказываем, чем же закончилось событие...

Давайте вспомним одно ДТП, которое год назад произошло на сельской автодороге в Камышинском районе. Тогда, 18 августа 2018 года, на больничной койке оказались четверо пострадавших.

ДТП произошло в 6 часов 35 минут. 52-летний водитель за рулем «ВАЗ-21124» направлялся в сторону села Таловка. Проезжая перекресток с автодорогой «Камышин — село Саломатино», он не пропустил ехавшую по главной дороге «копейку» (ВАЗ-21013), которой управлял 31-летний мужчина. Произошло столкновение, в результате которого пострадали оба водителя и женщины-пассажирки.

Судебная тяжба, как видим, продолжалась довольно долго. Водитель «ВАЗ-21124» был признан виновным  в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 1 ст. 264 УК РФ): при выезде со второстепенной дороги на главную он нарушил требования дорожного знака 2.4 «Уступите дорогу», а также п.п.1.3, 1.5, 10.1, 13.9 ПДД РФ.

Мужчина был приговорен к одному году ограничения свободы, что накладывает на него обязанности: не изменять место жительства и пребывания без согласия специализированного государственного органа. Впрочем, это уже не важное уточнение. Сегодня он — инвалид I группы, парализован и полностью обездвижен.

Водитель «копейки» также вынужден лечиться. Эксперты констатировали «тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, создающий непосредственную угрозу для жизни человека...».

Таким образом, столкновение двух ВАЗов, произошедшее ранним августовским утром, разом поставило крест на здоровье нескольких человек и нескольких судьбах. Будьте внимательны на дорогах!


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Одно дтп и все пострадали.
Равиль [Гость] @ 17 сентября 2019, 15:30
Т.е. виновник ДТП парализован. А второй водитель то же инвалид. Страшно.
Никита [Гость] @ 17 сентября 2019, 16:22
2 водитель не инвалид, но лечение и полное восстановление займет продолжительное время. а виновник получил свое,да, жестко, но никто не заставлял гнать не уступаю дорогу, даже утром рано.
гост [Гость] @ 17 сентября 2019, 18:55
Авто ВАЗ, это катастрофа...
grand [Гость] @ 18 сентября 2019, 09:00







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>