Сегодня камышинский спортсмен, марафонец Александр Каравай празднует 30-летие.

Многим кажется, что спортсмены посвящают любимому занятию всю жизнь. Но нет: иногда они уходят из спорта... Что происходит потом?

Александр Каравай вспоминает: «Через несколько лет перерыва я достиг веса 90 кг, а кроме того, понял, что надо менять образ жизни».

«Я вернулся в бег. Вернулся, чтобы не только скорректировать вес, я хотел изменить жизнь, а главное: сделать что-то новое, бросить вызов самому себе! Теперь каждый год я придумываю что-то, чтобы расширить горизонты, повышаю планку в беге, совершенствуюсь», — рассказал именинник.

Александр продолжает: «Недавно у меня родился сын, надеюсь он станет лучше чем я, и не бросит спорт как когда то сделал я... Тогда этого делать не стоило».

Александр Каравай — участник многих спортивных мероприятий федерального и международного уровня. В апреле этого года он стал вторым в Волгоградском марафоне и выиграл пробег «Под древними стенами Пскова». В июле он стартовал в Санкт-Петербурге на XXX международном марафоне «Белые ночи» и занял 122 месте из 4 тысяч спортсменов, представлявших 68 стран мира.

Вы спросите: «Справился ли с излишним весом Александр?». Взгляните на фотографию — она говорит сама за себя. Сегодня Александр находится в отличной спортивной форме (забег на 30 км накануне дня рождения).