11 октября 2019, 11:21

В Камышине реализуются три проекта благоустройства общественных территорий


Пресс-служба администрации Камышина сообщает о ходе работ по благоустройству трех общественных территорий.

Городские предложения были представлены на областной конкурс проектов местных инициатив. Всего их было шесть: благоустройство памятного знака Воинам-интернационалистам, центральной аллеи парка имени Комсомольцев-добровольцев, парковой зоны Топольки и сквера Воинской славы (Братское захоронение воинов, умерших в годы Сталинградской битвы в госпиталях Камышина), а также установка памятника арбузу и создание искусственного озера для лебедей и обустройство вольера (в городоском парке имени Комсомольцев-добровольцев).

«По итогам голосования победителями были признаны три проекта: «Благоустройство памятных мест — сквер Воинской Славы», «Благоустройство центральной аллеи парка им. Комсомольцев-добровольцев» и «Развитие культурного досуга — создание искусственного озера для лебедей и обустройство вольера», — уточнили в пресс-службе.

В настоящее время на всех трех объектах развернулись масштабные работы:  в парке и на Братских захоронениях демонтируются старые покрытия, проводятся планировочные и земляные работы. На Братских захоронениях частично стартовали работы по благоустройству.

Добавим, что ранее в городе был воплощен еще один проект — открытие памятника арбузу. Арбуз стал безвозмездным подарком Камышину от руководства и коллектива завода слесарно-монтажного инструмента. Этот чугунный плод весит 1,2 тонны. Он отлит по уникальной технологии из двух массивных половинок, которые прошли специальную обработку, а затем были «сложены» в гигантскую ягоду, на которой совсем не заметно шва. Арбуз покрыт специальным всепогодным и антивандальным покрытием.

Руководство и коллектив этого же завода несколько десятилетий назад подарили городу арбуз меньшей величины, который сегодня можно увидеть в местном историко-краеведческом музее.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Пресс-служба администрации Камышина
На фото: Работы идут на Братских захоронениях


Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Неужели эта статья положит конец мифу про "памятник арбузу за 750.000 руб."??)
Разрушитель мифов [Гость] @ 11 октября 2019, 13:17
Сейчас ничему не верит народ. Написать все можно, и про то, что продолжительность жизни россиян стремительно растет.
кто проверит? [Гость] @ 11 октября 2019, 13:35
щас тёплая вода в теплотрассе разорвёт трубы Плитка поплывёт вся. У байта опять и профилактория будут рыть А про остальноё камышане скажут
давай запускай [Гость] @ 11 октября 2019, 15:45
это прям вечный круг. Октябрь на дворе. Уже минус был. А у нас песчаноземляные работы, укладка плитки. Потом смотрим а что твою/душу она волнами пошла. А что бетон крошится???? ну там конешно сэкономили на цементе, но температурный режим +10 и минус по ночам две большие разницы.
МАКС [Гость] @ 11 октября 2019, 17:12
Вот эти все проекты с Камышанами обсуждались? А по Братским захоронениям - я вообще молчу. Админисрация их должна вылизывать каждый день - это Священные могилы. А они о них вспоминают только в проектах. Зинченко с Понамаревым с них должны начинать работу каждый день. Хотя о чем я? Два разных поколения. Одни защитники и созидатели. Другие ворье и разрушители.
Емельян Пугачев [Гость] @ 11 октября 2019, 21:45
На братских могилах давно пора навести порядок. Слово сквер Воинской славы давно нужно переименовать в мемориал Воинской Славы. Гулять по могилам тысяч умерших от ран воинов это кощунство! Могилы должны быть обозначены и ограждены.
Все праильна! [Гость] @ 12 октября 2019, 09:46







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>