11 октября 2019, 15:26

В России отрабатывается система бесплатной выдачи жилья


Когда вспоминают СССР, то одним из положительных фактов того периода жизни государства называют бесплатное получение жилья.

Однако бесплатно оно выдавалось при соблюдении ряда условий, главное из которых: труд в течение ряда лет на одном предприятии (в учреждении и т.д.). Как правило, именно это предприятие и строило дома, куда заселялись труженики.

В современной России, похоже, решили пойти по тому же пути, только не с раздачей жилья, а с выдачей денег. Капитализм все-таки, в котором деньги — главная ценность. Речь идет о  государственных программах «Земский доктор», «Земский фельдшер» и «Земский учитель».

Этим специалистам, в которых остро нуждаются села, хутора и небольшие города государство выплачивает «подъемные» средства, которые можно потратить на улучшение жилищных условий. Для врачей выплата составляет миллион рублей при условии работы в течение пяти лет. На эти деньги в средней полосе России в селе можно приобрести хороший коттедж со всеми удобствами и довольно большим участком земли.

Парламентарии в Государственной Думе. В начале октября прозвучало предложение создать программу «Земский рабочий». Название условное, но суть та же. Только выплачивать «подъемные» на приобретение жилья должно не государство, а предприятия.

Дальше — больше. На днях в Госдуме стартовало обсуждение программы «Земский тренер». Проблема та же — и решение то же. В сельской местности и малых городах — острый кадровый голод тренерского состава. Причина: низкие зарплаты. Со времен СССР остались прекрасные базы в виде стадионов и ДЮСШ. А с тренерами — провал.

В итоге, мысль парламентариев вновь обратилась к господдержке: привлекать специалистов с выплатой средств для приобретения жилья.


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Откуда вдруг у государства столько денег. Неужели у нефтенасосов отобрали?
Юра [Гость] @ 11 октября 2019, 16:48
У таких как ты отобрали, Юра
У [Гость] @ 11 октября 2019, 17:59
Что-то нас прямо в земство возвращают по всем направлениям. Чтобы не ожидали прорыва в индустриализации?
термины из позапрошлого века [Гость] @ 12 октября 2019, 07:15
термины из позапрошлого века [Гость] @ 12 октября 2019, 07:15
К лаптям идем, лошадкам и выращиванию арбузов.
Точно [Гость] @ 12 октября 2019, 08:35
Чем быстрей, тем лучше. Может врачи в Камышин приедут работать. Кошмар какой-то с медицинскими кадрами!
гостья [Гость] @ 12 октября 2019, 18:09
гостья [Гость] @ 12 октября 2019, 18:09
Вопервых Земский врач уже давно реализуется. Вовторых он не для Камышина. Камышин считается большим городом. Так что ОПА пролетели.
Гостье [Гость] @ 12 октября 2019, 19:53







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>