12 октября 2019, 12:01

В понедельник в Волгограде стартует отопительный сезон


В понедельник, 14 октября, в Волгограде стартует отопительный сезон. 

Об этом сообщает пресс-служба мэрии, уточняя, что соответствующее распоряжение подписано 10 октября. Согласно документу, муниципальные котельные города-героя на Волге начнут запуск систем теплоснабжения и подачу теплоносителя потребителям.

Это не означает, что тепло придет во все дома в течение одних суток. На пуско-наладочные работы отводится пять дней, то есть батареи станут горячими в разных домах, подключенных к централизованной системе отопления, примерно в течение недели.

В пресс-службе мэрии уточнили, что по закону отопительный сезон начинается не позже того, как среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти дней установится ниже восьми градусов по Цельсию. Однако в последние годы Волгограде отопительный сезон традиционно начинается одновременно с постепенным снижением температуры наружного воздуха.


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

У людей как у людей.
А Станислав у нас не шевелится, в отпуске.
Виктор [Гость] @ 12 октября 2019, 12:07
на солнышке + 16 !!! Тепло! НЕ собираюсь пока платить за отопление.
не включать [Гость] @ 12 октября 2019, 12:28
Тебе одному не включать, а в квартирах на северную сторону очень не тепло. Каждый только о себе думает. Купи тогда себе дом свой.
окна на север -холодно давно [Гость] @ 12 октября 2019, 12:43
Объясните по пояс деревянному,изготовление тепла на ТЭЦ и котельных одинакова по себестоимости или нет? Просто понять не могу,по определению,большое всегда более затратное,тогда получается,что и цена должна быть разная у домов которые получают тепло от разных источников или в связи монополизации кто-то за кого-то доплачивает?
? [Гость] @ 12 октября 2019, 15:10
Чего спрашивать, а то не знаете, что у нас только средние показатели считаются. Начиная от з/п и кончая температурой в батареях.
гостья [Гость] @ 12 октября 2019, 17:47
А что, Волгоград переехал южнее Камышина? У них отопительый сезон начинается, а у нас и распоряжения до сих пор нет?
географ глобус пропил [Гость] @ 13 октября 2019, 14:33
Валгаграт и так южнее на 200 верст
Гы-ы-ы-ы [Гость] @ 13 октября 2019, 14:54
Уже все южные районы тепло включают.
В Камышине опять бардак и нет хозяина.
В Волжском во вторник, 15 октября, стартует отопительный сезон для объектов жилищного фонда.
Соответствующее постановление было подписано главой города Игорем Ворониным 10 октября. Таким образом, власти не стали дожидаться установления среднесуточной температуры ниже +8 градусов Цельсия и дадут тепло заранее.
Напомним, объекты социальной сферы начали отапливать еще 25 сентября. Батареи потеплели во всех школах, детских садах и учреждениях здравоохранения к 8 октября
Где распоряжение [Гость] @ 14 октября 2019, 09:44
В квартире как в душегубке. Спасибо, отапливаю улицу, т.к. в невозможно находиться в такой атмосфере, реально нечем дышать. Что на улице +23 будет неск. дней, всем по барабану, включаем отопление.
Я [Гость] @ 15 октября 2019, 11:33
Завтра уже только 12 градусов будет. И окна у тебя видно, на солнце в квартире. А ты не спрашивал как мерзнут те, у кого квартиры на северную сторону? Лучше спроси у бункера, почему в Камышине нет такого понятия как ПОДТОПКА жилого фонда? Почему включают сразу на полную мощность ТЭЦ?
МЫ [Гость] @ 15 октября 2019, 11:54







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>