29 октября 2019, 13:09

Требуем порядка с маршруткою «девятка»


В редакцию ИНФОКАМа  обратилась местная жительница.

Камышанка проживает на улице Мира, а работает на стеклотарном заводе. В прошлые годы поездка до места работы не составляла проблемы. В-первых, ходил муниципальный автобус маршрут № 9. Однако уже год, как его отменили — муниципальная автоколонна эту линию не обслуживает.

В итоге, здесь курсируют частные пассажироперевозчики на «ГАЗелях». Однако их режим работы вызывает у жителей гнев. Утром «девятку» можно прождать 30 минут. Причем если выйдешь пораньше, то лишь прождешь подольше. А за опоздание на работу сегодня наказывают серьезно.

Жители требуют навести порядок: существует график работы маршруток, но он практически не соблюдается — ни утром, ни вечером. Вечером уехать от стеклотарного завода — целая проблема.

Из положения выходят тем, что утром пользуются маршруткой № 24, которая отчего-то ходит гораздо чаще. Однако она проезжает по улице Некрасова на нефтебазу, поэтому до завода приходится идти либо по улице Краснодонской, либо через кварталы 4 микрорайона. Если летом и осенью это еще возможно, то с первым снегом подобные походы приходится прекращать. А снег, говорят, может выпасть уже в первых числах ноября.

Жители указывают на два выхода: либо пустить муниципальный автобус № 9, который бы развозил людей утром и вечером по графику, либо взять на строгий контроль маршрутчиков. Следует учесть, что вечером покидать завод и шагать по улицам и кварталам не то, что тяжело после рабочего дня, но и попросту небезопасно.


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Для жительницы. Не кому заниматься Вашими проблемами! Вся админисрация диктанты пишет.
Емельян Пугачев [Гость] @ 29 октября 2019, 13:23
Заниматься есть кому,но их эта тема не волнует.
Старый пенс [Гость] @ 29 октября 2019, 13:27
В воскресенье со стеклотарного завода не уехать, маршруток нет.
1 [Гость] @ 29 октября 2019, 13:32
очень полезно пешая ходьба......ну и деньги можно экономить
врач [Гость] @ 29 октября 2019, 13:41
Полностью согласен с автораи письма. После того, как маршрутки вновь переделили, стало еще хуже.
Цены они подняли до 20 рублей. А ездить опять не хотят.
Всё им не так, то людей мало, то машину жалко.
Где отдел транспорта администрации? За какие заслуги в отделе деньги и премии получают, если транспорт ходит как на душу ляжет?
Летчик Камышин @ 29 октября 2019, 14:45
что вы хотите, в деревне какие маршрутки. Камышкино. Лошадь и телега и извозчик - Зинка.
Водитель кобылы [Гость] @ 29 октября 2019, 14:49
До техникума тоже проблема доехать.
Гость [Гость] @ 29 октября 2019, 15:51
Нефтебаза вообще отдельное государство... Вечером ни в одном направлении не уедешь. Сын занимается плаванием. Так вот в 20ч вечера уже не уедешь. И как хочешь.. А тема освещения- это вообще больной вопрос. Как вечером ребенку добираться по кромешной темноте? А ответ один- Администрация города не заложила деньги на освещение. Как нам быть простым людям,которые добираются вечером домой с работы, с садика, с секций. Прошу редакцию и этот вопрос поднять!
Анна [Гость] @ 29 октября 2019, 16:29
После 19.00 проблема с Ленина на 1-м маршруте уехать.
Вместо 1 ездят 1с. А 1-й видно, как мимо проезжает.
1c [Гость] @ 29 октября 2019, 17:45
Беспорядок продолжается второй или третий год. И плевать нашей администрации!
Юра [Гость] @ 29 октября 2019, 18:41
Жительница права ! Нужно для нее и для еще одной, которая с ребенком занимается плаванием, предоставлять отдельный автобус к нужному им времени. Это менталитет такой. Им наплевать, что такая услуга по себестоимости будет стоить не 20 рублей, а 300руб. Нет вы мне подайте за 20 рублей то что стоит 300 рублей. Дайте мне и моему внуку 280 рублей халявы! Неужели вы думаете, что если бы на маршрутах были пассажиры в достаточном количестве, то газели, вместо того что бы стоять на конечных остановка,х не поехали бы по маршруту? Администарция, дайте людям халяву!
Все праильна! [Гость] @ 29 октября 2019, 19:33
Все праильна! [Гость] @ 29 октября 2019, 19:33
ОПА! А вот и защитник отыскался. Что прибрал маршрут и теперь не хочешь даже ездить.
300 целковых тебе за проезд. Да за такие деньги я до Волгограда доеду.
Не хочешь ездить, верни маршрут тем, кто будет.
Герой под горой)))
ОПА! [Гость] @ 29 октября 2019, 19:48
после 20:00 тариф подымет вдвое! по городу 250-300 рупий! Добро пожаловать
таксую [Гость] @ 29 октября 2019, 19:54
Долго придумывал? К транспортным перевозкам ни каким боком не отношусь. Успокойся! Любая проблема имеет цену и кто то эту цену должен заплатить. Спрос рождает предложение. Почему за проблемуц одного должны платить другие? Автобусы или маршрутки либо должны иметь достаточную наполняемость для покрытия издержек перевозчиков, или должны регулироваться разными тарифами на разных маршрутах и в разное время. Для этого нужно составить график движения маршрутки, провести контрольный анализ среднего пассажиропотока по маршруту согласно графика , посчитать все затраты , заложить плановые накопления хотя бы на уровне нормы прибыли и вывести тариф. Тогда все будет нормально если не считать того, что тариф заметно возрастет. Выбирайте - или умные, или красивые?
Для Ж...Опа [Гость] @ 29 октября 2019, 20:59
Для гостя 20.59 Вот для этого, о чем Вы написали и нужна муниципальная автоколонна с её дотациями. По большому счету мне все равно кто мне окажет услугу до 24.00ч по приемлемой для меня разумной цене. Мы платим налоги не для того, чтобы чинуши выплачивали себе зарплаты и отсиживали широченные задницы в своих креслах.
Емельян Пугачев [Гость] @ 29 октября 2019, 21:40
Почему мы должны платить за тех кому нужно для одного посылать целый апвтобус? Что касается чиновников, то две третьих от их общего числа можно смело отправлять в народное хозяйство. С этим я согласен. Освободившиеся средства должны идти на поддержку тех, кто не может в силу здоровья и возраста решать свои социальные проблемы. Не автобусы им посылать, а дать им деньги что бы они могли на такси добраться. Это будет дешевле.
Емеле [Гость] @ 29 октября 2019, 22:41
Да заполонили весь город уже этими маршрутками а толку никакого. По 5-6 маршруток на остановке стоит и столько же взади ожидает своей очереди заехать на эту остановку. Расплодили этих маршрутов больше чем в Волгограде уже скоро будет. Весь алфавит пока не откроют для каждого маршрута. Этим хозяевам то все равно им лишь бы дань с маршрутов несли и чем их больше тем лучше, а администрация помогает им плодить весь этот беспредел.
Гость [Гость] @ 29 октября 2019, 22:49
Для гостя 22.41 Вы немного ошибаетесь. Время позднее, писать много не хочется. Скажу коротко: Проанализируйте как работает общественный транспорт в наших больших и средних городах, как работает общественный транспорт за границей. Кроме рентабельности есть ещё другие понятия для организации жизни социумов.
Емельян Пугачев [Гость] @ 29 октября 2019, 22:52
Полностью согласен с автором! Живу на 4 микрорайоне, в выходные после 16 автобусов нет никаких, а в будние дни после 18. По петровской ходит маршрут 2, самой дороги нет, освещения нет, газель дребезжит, на ходу разваливается. Водители на остановках не останавливаются, приходится через весь салон просто орать, что б он тебя через грохот и музыку услышал. На чем можно добраться с работы домой после 19?
Домовой [Гость] @ 29 октября 2019, 23:08
Я хочу сказать на счет 24,так их вообще нет ,работают 5 машин и все,сегодня ездила на конечную за ребенком в колледж так 9 штук 8 стаит,а живем на циолковской и нам удобно на 24 ,а их нет,вот с чем надо разобраться
Иван [Гость] @ 29 октября 2019, 23:21
Жительница права ! Нужно для нее и для еще одной, которая с ребенком занимается плаванием, предоставлять отдельный автобус к нужному им времени. Это менталитет такой. Им наплевать, что такая услуга по себестоимости будет стоить не 20 рублей, а 300руб. Нет вы мне подайте за 20 рублей то что стоит 300 рублей. Дайте мне и моему внуку 280 рублей халявы! Неужели вы думаете, что если бы на маршрутах были пассажиры в достаточном количестве, то газели, вместо того что бы стоять на конечных остановка,х не поехали бы по маршруту? Администарция, дайте людям халяву!
Все праильна! [Гость] @ 29 октября 2019, 19:33
Ты идиот, люди лишь хотят чтобы водятлы маршруток соблюдали график, давно пора частников убрать хитрожопых, пусть муниципалы расширяются и график контролируют
Винтажный Газогенератор [Гость] @ 30 октября 2019, 00:47
В других городах уже прикрывают эту частную лавочку и приберают этот лакомый кусочек муниципалы. Дармоедов, стоящих на конечных много, которые хотят круг сделать и стоять дальше и плачут я, что проезд мало стоит. Сделать 1000р проезд, пусть он кружок сделает и будет стоять на конечной, "заработал". Вот к чему ведёт великое их множество - к подорожанию проезда! Кончать надо с этим делом и развивать муниципалов. И порядок будет, и цена на проезд адекватнее, как в других городах.
0 [Гость] @ 30 октября 2019, 02:13
Для тех, кто предлагает ходить пешком и у кого прибыль вместо мозга, сами поднимите свои попки, возьмите в руки двух деток возрастом 1.6 и 2.4 и вместе с ними попробуйте добраться с ДЮЦ до стекольного после хотя бы 18. Такси не предлагать, с двумя детьми вас точно не возьмут а с тремя и подавно. Можно конечно доехать до ул. Ленина, но потом придётся долго идти вниз и часть путь через малоосвещенные дворы и улицы. Попробуйте это сделать с двумя детьми или как это сделать человеку с заболеванием одс?! Почему в нашем городе нет чёткого расписания и контроля за ним среди частников? Пусть хотя бы раз в полчаса ходит маршрут, но в чётко указанное время!
Домовой [Гость] @ 30 октября 2019, 09:38
Если ездить по графику хоть муниципальному автобусу хоть частному себестоимость услуги значительно возрастет. Соответственно возрастет и цена за проезд. Либо цены отпустите и введите графики или оставьте цены но без графиков. А некоторые хотят и рыбку съесть и за даром на транспорте ездить. Так не бывает!
винтажному дегенерату [Гость] @ 30 октября 2019, 09:45
Когда учился в институте (2007-12 года), гуляли с друзьями на Ленина до 10, 11 вечера, у меня не было проблем уехать домой на пятый. И маршрутка ехала полной. По крайней мере точно помню ходили в это время 11у, 12, 1, 22 реже. Как никак была возможность попасть хотя бы в нужную часть города и если что дойти пешком. Сейчас приезжаю в гости к родителям - город как будто опустел. В 9 вечера на главных улицах почти никого.
гость [Гость] @ 30 октября 2019, 14:52
А потому что ты и такие как ты все уезжают из города. Вот он и пустеет! Транспорт тут не при чем.
гостю [Гость] @ 30 октября 2019, 15:29
гость [Гость] @ 30 октября 2019, 14:52
А потому что ты и такие как ты все уезжают из города. Вот он и пустеет! Транспорт тут не при чем.



причем, газелисты совсем обнаглели выйди сейчас на улицу, хоть одну маршрутку встретишь, нет.

а раньше автобусы ходили, пусть плохие, но ходили...
Олег [Гость] @ 30 октября 2019, 22:52
Я не говорил, что тут при чем-то автобусы или водители, а лишь сделал акцент на том, что еще несколько лет назад маршрутчикам основных маршрутов было ездить вполне выгодно в вечернее время.
А объяснять, почему молодежь едет из города, я думаю не надо. Мне, например, очень нравится Камышин. Но после КТИ было проблематично устроиться даже простым электриком (просто для опыта). Естественно, я поехал туда, где с этим нет проблем и можно было расти и развиваться в своей профессии без кумовства и связей.
гость [Гость] @ 31 октября 2019, 08:29
Олег, не путай причину и следствие. Газелисты рады бы возить людей, но не в убыток себе. По тем доходам и возросшим расходам они не могут себе позволить кататься просто так. Неужели это не понятно? Вот раньше...!!!! Это было раньше. И пассажиропоток был другой и затраты...
Олегу [Гость] @ 31 октября 2019, 19:17
Если ездить по графику хоть муниципальному автобусу хоть частному себестоимость услуги значительно возрастет. Соответственно возрастет и цена за проезд. Либо цены отпустите и введите графики или оставьте цены но без графиков. А некоторые хотят и рыбку съесть и за даром на транспорте ездить. Так не бывает!
винтажному дегенерату [Гость] @ 30 октября 2019, 09:45
ты наверное укроп? только у них в порядке вещей подписывать договора, но не выполнять их, придумывая отговорки?. Вам графики доводили, когда давали лицензию, не можете работать, не берите лицензию, идите на хбк, вкалывать, а не сидеть на жопе в маршрутке, в ткацкий поммастером, ******** в мыле, но 40-50 тыс будешь получать...
Винтажный Газогенератор [Гость] @ 03 ноября 2019, 10:03
Олег, не путай причину и следствие. Газелисты рады бы возить людей, но не в убыток себе. По тем доходам и возросшим расходам они не могут себе позволить кататься просто так. Неужели это не понятно? Вот раньше...!!!! Это было раньше. И пассажиропоток был другой и затраты...
Олегу [Гость] @ 31 октября 2019, 19:17
демагогия, я тебе расскажу, как вечерами и в обед не стало пассажиров: хитрожопые газелисты постепенно начали игнорировать временные маршруты графика, где меньше всего народу, естественно они постепенно этот коридор расширяли, а люди привыкали, что в это время маршруток нет, так что именно поэтому сейчас вечерами нет для вас дебилов пассажиров, потому что вы сами от них успешно избавились... Убрать нафиг маршрутки, запустить нормальные большие автобусы, пусть реже ходят, но по графику, за льготников дотации.
Винтажный Газогенератор [Гость] @ 03 ноября 2019, 10:14







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>