11 ноября 2019, 08:45

Что же Камышин? По всей стране прокатилась «эпидемия» выставок «Тайны музейных кладовых»


Во вторник, 12 ноября, в Волгоградском областном краеведческом музее начнет работу выставка «Тайны музейных кладовых».

Отметим, что подобные экспозиции создаются по всей стране постоянно. Дело в том, что региональные музеи хранят в своих фондах совершенно разнообразные исторические артефакты, разделенные по разным отделам (палеонтология, древние народы, купеческий быт, казачество, советская эпоха...) и коллекциям (фарфор, самовары, стекло...).

Зачастую для одной экспозиции их маловато, а вот для объединенной — самое то. Тем более что у таких выставка всегда есть изюминка — несколько предметов, которые являются гордостью музея и всегда привлекают посетителей.

В редакцию адресовали вопрос: возможна ли подобная выставка в Камышине? Экспозиции, приуроченные к памятным датам, конечно, необходимы. Но в памяти остаются именно уникальные выставки — таковые были в Камышинском историко-краеведческом музее в разные годы.

Возвращаясь к Волгограду, расскажем: в областном «храме истории» впервые будут представлены экспонаты из самых первых коллекций Царицынского и Сталинградского музея краеведения: палеонтологической, фалеристики, уникальный фарфор, старинные часы и многое другое. Выставка продлится месяц.

К слову, Сталинградский музей в годы войны был эвакуирован в Камышин. Здесь его фонды пополнили местные экспонаты, которые потом были увезены в Сталинград-Волгоград.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Из архива infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Наш музей еще спит после "Ночи искусств" куда пришло 5 человек. А потому что в других городах был вход свободный, а у нас как всегда!
спят после "ночи искусств" [Гость] @ 11 ноября 2019, 09:00
спят после "ночи искусств" [Гость] @ 11 ноября 2019, 09:00
Хватит ныть. Смысл в том, чтобы делали выставки инетресные для местного населения. А не выставки-отчеты. Я помню были прекрасные выставки по гончарному искусству, по самоварам, по всяким железякам-ковке. Про стекло было интересно. Находки в курганах то же удивили. Но это мои воспоминания лет за 10 и директоров за пять.
Никита [Гость] @ 11 ноября 2019, 09:17







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>