Обнародовано постановление правительства РФ (от 07.11.2019 № 1426) «О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2020 год».

Согласно документу, которым ежегодно определяются размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице, эти параметры с 1 января 2020 года останутся неизменными.

Как и сейчас,  минимальная величина пособия по безработице составит 1500 рублей, а максимальная — 8000 рублей. Для граждан предпенсионного возраста «минималка» — та же, а «максималка» — 11280 рублей, то есть величина прожиточного минимума.

Постановление вступит в силу 1 января 2020 года.

Добавим, что в зимний период в сельскохозяйственных регионах России увеличивается количество безработных. Например, в Камышинском районе после завершения осенних полевых работ с сотрудниками производят расчет. В итоге, они направляются в город, где встают на учет в местный Центр занятости населения.

Нетрудно догадаться, что делается этот шаг вынужденно — и вовсе не для трудоустройства. Весной вновь начнется посевная, а значит, работа будет. Но до весны еще надо дожить...