15 ноября 2019, 12:27

Хочешь лечиться — плати, в платной медицине кадрового голода нет


Министр здравоохранения Вероника Скворцова в эфире телеканала «Россия 1» рассказала о средней зарплате врачей в стране.

По озвученным ею данным, 79 тысяч рублей в месяц получают в среднем по России врачи и работники медицинских организаций с высшим медицинским или фармацевтическим образованием. Добавим, что цифра фактически копирует данные Росстата за первое полугодие текущего года, согласно которым этот показатель был равен 79,2 тысячи рублей (за аналогичный период прошлого года 73,9 тысячи рублей).

В интрнете вновь возникло бурное обсуждение темы. Люди указывали на провинцию и задавались вопросом: «Почему же за такую зарплату врачей днём с огнём не отыскать?». В некоторых учреждениях дефицит кадров достигает 25-30%, вследствие чего попасть на приём, особенно в сезон отпусков, — целая проблема.

Но интернет есть интернет: пошумели — разошлись. А проблема осталось, и, видимо, никакой нацпроект не в силах её разрешить. Эксперты указывают на то, что бесплатной медицинской помощи постепенно приходит конец: хочешь лечиться — плати, в платной медицине кадрового голода нет.


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог



Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Всё очень просто. После института принудительное распределение по стране специалистов медиков. 2 года.Замена службы в армии на альтернативную с распределением в муниципальные поликлинники специалистов медиков всех категорий. Выплаты им компенсации за принудиловку. Должно обсуждаться на слушаниях или голосовании. Выплата после 2 годичного срока. Установить квоты поликлинникам по наличию в них терапевтов. Как это та к раньше работало 25 терапевтов во 2 й горбольнице на участках сейчас 5.Как порог доходит до 10-15 отбирать лицензию и сажать главврача. Назначить персональную ответственность
sidvideo [Гость] @ 15 ноября 2019, 13:01
Правильно за их минимум которые они отстегнут стоматологу стоматолог в пляс пустится, а мне месяца 3 пахать и то не хватит протезироваться чуток начать. Видя это сами стоматологи цены гнут космические, только гарантию то дают переделывают, но пару вторжений и аля улю прошай зуб.
sidvideo [Гость] @ 15 ноября 2019, 13:23
Одно скажу точно, принудиловка проблемы не решит.
Салех. [Гость] @ 15 ноября 2019, 14:06
считаю ,что за численностью врачей и других мед специалистов в городе должны отвечать не только глав.врачи мед. учреждений но и администрация города.посмотрите сколько у нас в городе развелось платных мед. учреждений(di центр,клиника парамонова и т.д.) а кто там работает? правильно всё тежи наши врачи из наших больниц и поликлиник .естественно" рыба ищет где глубже а человек где лучше"но ведь этот процесс надо регулировать,а это как раз и есть работа администрации .
евгений [Гость] @ 15 ноября 2019, 14:08
Во франции вышли на демонстрацию протестов работники госмедучреждений. Нагрузки выросли втрое, не хватает врачей, среднего медперсонала, низкая зарплата. Зато в частных всё о кей. Капитализм однако! Все хотят денег.
евроньюс за 15.11. [Гость] @ 15 ноября 2019, 14:23
А если денег нет и здоровья нет - чтобы их заработать или пенсия нищенская - тогда что человеку делать? Помирать? Зачем всё это делается -ведь добром это не закончится - нищему народу всё это надоело.
гостья [Гость] @ 15 ноября 2019, 14:40
Иж ты ж! Медицина издыхает, врачей нет в поликлиниках, а продолжительность жизни растёт как на дрожжах всем смертям назло! Статистика, она такая сволочь!
петушиные бои и тараканьи бега [Гость] @ 15 ноября 2019, 15:14
Лечила я в Камышине зубы платно, в стоматологии на Некрасова. Рассверлил зубы врач больше некуда, и полетели они через месяц, даже штифт развалился!!! А денег заплатила врачу 20 тысяч!!! За то что он лишил меня 3 зубов!!!
гость города [Гость] @ 15 ноября 2019, 15:30
Безобразие ! Живите больными, беззубыми, но продолжительность жизни на бумаге будет расти !
гость [Гость] @ 15 ноября 2019, 16:42
для не спорь...Дык туды мы и не ходим годами. Потому что сейчас уже что она есть что нету. Влез в нэт хоть там всё разжуют. А так что бесплатно ты вылечил что платно всё едино я про зубную поликлиннику. Понтов больше и деньги просто прохожему отдал просто так. Жаль что бесплатные услуги уберут, но это не законно думаю. С огнём шутят
sidvideo [Гость] @ 15 ноября 2019, 16:47
Государство превратилось в большой лохотрон. Плату за социальные услуги берет, а в замен старается ничего не отдавать. Всем в уши вдули что налоги нужно платить что бы потом получать пенсию, что бы врачам и учителям платить зарплату, вывозить мусор, строить дороги ...и т.д. По факту налоги собираются и растут, а все то за что ужу заплачено приходиться получать за дополнительную плату, или вообще не получать... как это произошло с пенсиями.Обман очевиден уже каждому. Как можно доверять тем кто тебя в наглую обманывает и обирает? Это самое страшное! Власть теряет доверие. Отчуждение между народом и властью нарастает. Там где нет доверия, там трудно прийти к согласию, о чем то договариваться и что то созидать. Штыками и дубинками доверие не подымешь, а лишь усугубишь ситуацию. Врать так что бы поверили становится сложнее. Единственное, что сдерживает, это боязнь что на смену плохому придет худшее. Но мысль о том, что хуже уже некуда, появляется все чаще.
большой лохотрон [Гость] @ 15 ноября 2019, 21:08







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>