18 ноября 2019, 17:30

Задержан лже-чиновник. Звонил, просил привезти алкоголь


Оперативная съемка (коллаж из двух фотографий)В Камышине на скамье подсудимых окажется 41-летний житель города Курска. В настоящее время подозреваемый доставлен в Волгоград, откуда его перевезут в Камышин (порядка 200 километров).

Мужчина подозревается в совершении серии однотипных мошенничеств (ч. 2 ст. 159 УК РФ), ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Подозреваемый был задержан в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проведенного уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области  совместно с оперативниками межмуниципального отдела МВД России «Камышинский». В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщили infokam.su в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, мошенник действовал с июля по сентябрь 2019 года. Именно в это время в полицию обратились несколько камышан — водителей такси, которые лишились денег.

Они пояснили, что им позвонил мужчина, который представился сотрудником местной администрации. Он попросил за плату привезти алкогольную продукцию к учреждению. А кроме того, перевести на его банковскую карту сумму денег, которую он якобы тут же по приезду и доставке алкоголя обещал возвратить при личной встрече.

Таксисты верили на слово и перечисляли на продиктованный счет различные суммы денег. Они приобретали спиртное и привозили его к администрации, где выяснялось, что их никто не ожидал и подобного заказа никто не делал.

Добавим, что задержанные ранее уже был судим.


Автор: Антон Нечаев
Фото: ГУ МВД по Волгоградской области
На фото: Оперативная съемка (коллаж из двух фотографий)


Код для вставки на сайт или в блог



Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Тут недавно в инете предлагали получить содержимое забытых интернет-кошельков. Но для разблокировки требуется несколько сот рублей перечислить. Желающие на выход. ПыСы. Чегой-то обладатели идеи сами не разблокировали для себя кошелечки...
Гы-ы-ы-ы [Гость] @ 18 ноября 2019, 18:31
Смутное подозрение что были брошены все силы. Потому что Администрацию подставили. С бабушками и дедушками которые перечисляют десятки тыщ чтото так лихо не находят Курских мошенникофф!!!
Y [Гость] @ 18 ноября 2019, 21:27
Y [Гость] @ 18 ноября 2019, 21:27
Не-а просто парень не с зоны звонил. В зоне бы не нашли. А 99 проц звонков оттуда.
Не-а [Гость] @ 19 ноября 2019, 15:50







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>