19 ноября 2019, 09:12

Безалаберному учащемуся курсов от «РЖД» придется возвратить деньги за обучение


Камышинский городской суд рассмотрел иск ОАО «Российские железные дороги» к жителю Петрова Вала о взыскании денежных средств.

В судебном заседании установлено, что мужчина был принят на работу помощником машиниста электровоза в Эксплуатационное локомотивное депо «Петров Вал» (филиал ОАО «РЖД»). В дальнейшем его направили на обучение профессии «машинист электровоза» в Саратовское подразделение Приволжского учебного центра профессиональных квалификаций. Согласно договору,  после получения знаний и удостоверения вновь испеченный машинист должен был проработать в ОАО «РЖД» по полученной профессии не менее трёх лет.

При этом себестоимость обучения составила 34 552,49 рублей. Кроме того, при направлении на обучение (командировку) был выдан аванс — 31 400 рублей. Также ОАО «РЖД» регулярно выплачивало стипендию — всего было выплачено 101 835,38 рублей.

Таким образом, сумма средств, затраченных ОАО «РЖД» на обучение ответчика, составила 167 787,87 рублей.

Однако из-за нарушений условий ученического договора (пропусками занятий по неуважительной причине и т. д.) мужчина был отчислен из учебного центра в связи с невыполнением учебного плана подготовки по профессии «машинист электровоза». А в дальнейшем по собственному желанию расстался и с железной дорогой, написав заявление об увольнении.

Но деньги были истрачены. Руководствуясь нормами Гражданского процессуального кодекса, Камышинский городской суд вынес решение в пользу «РЖД»: взыскать в пользу  сумму задолженности в размере 167 787 рублей 87 коп.


Автор: Антон Нечаев
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Станция «Петров Вал»


Код для вставки на сайт или в блог



Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Век живи,- век учись!
горожанин [Гость] @ 19 ноября 2019, 09:48
Я даже офигел. Что не хватало. тебя в РЖД в гибнущем Петров-Вале пристроили. Тебе оплатили обучение. Стипендия твою блин душу больше 100 тыщ!!! за несколько месяцев. Работай. Там зарплаты от 50ти. Дома с семьей. Что не так?!!!!
Дед [Гость] @ 19 ноября 2019, 09:59
А тут нытики плачут работы нет, стана виновата и все вокруг. Работать не пробовали? Капитализм на дворе уже давным давно. Никто ни кому ничего не должен, шевелись сам.
ну вот [Гость] @ 19 ноября 2019, 11:05







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>