11 апреля 2011, 08:05

Волгоградские товары получили поддержку

Ссылки по теме:
  • Волгоградское водохранилище загрязнено сточными водами
  • В кафе Волгограда будет местная продукция

  • В Волгограде стартовала кампания по реализации программы «Покупай волгоградское!». Данный проект, разработанный Департаментом потребительского рынка мэрии города, призван развивать в горожанах и жителях области потребительский патриотизм.

    «Реализация программы «Покупай волгоградское!» как инструмент поддержки местных производителей в целях обеспечения продовольственной безопасности региона» именно под таким названием состоялся круглый стол, собравший представителей компаний-производителей, торговых сетей и представителей власти. Главная задача программы — увеличение присутствия волгоградской продукции на прилавках магазинов.

    Проект «Покупай волгоградское» уже реализуется в ряде торговых предприятий Волгограда. Регулярно в крупнейших магазинах города проходят так называемые «дни качества», где все желающие могут ознакомиться с местной продукцией. Как отмечают сами производители, результатом каждой такой акции является увеличение продаж в несколько раз.

    — Сегодня мэрия оказывает серьезную поддержку в части пропаганды волгоградских товаров, в том числе и информационную, — говорит руководитель крупнейшего швейного предприятия Эдуард Ряховский. — И это положительно сказывается на реализации продукции. Поэтому мы с удовольствием принимаем участие в данном проекте.

    Одним из главных направлений реализации данной программы является разработка знака «Волгоградское качество». Им будут маркироваться самые качественные местные товары. Причем утверждать продукцию, которая достойна такого знака, будет специальная независимая комиссия.

    — Как показали социологические исследования, местная продукция пользуется большим спросом у населения, и люди хотят покупать именно наши товары, — говорит руководитель Департамента потребительского рынка Волгограда Дмитрий Семененко. — Поэтому «Волгоградское качество» — это не просто знак, а определенный эталон работы, причем на очень высоком уровне. Потому что этот знак нужно заслужить.

    Данный проект одобрен областным Комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию и, возможно, что уже на ближайших «Днях Волгоградской области» в Москве местные товары будут маркированы этим знаком.


    Автор: Антон Блинов
    Фото: infokam.su


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>