Вертолет санитарной авиации над КамышиномС начала работы в Волгоградской области санитарной авиации Камышин остается одним из городов, куда вертолет «Ансат» прилетает наиболее часто.

В 2017 году из первой сотни полетов больше всего  вылетов вертолет выполнил именно в Камышин. Причина тому не только количество проживающих, но и близость федеральной автотрассы «Сызрань-Саратов-Волгоград». Зачастую «крылатой скорой» приходится доставлять в областные больницы пациентов с травмами и политравмами, полученными в ДТП.

Как уточнили infokam.su в пресс-службе областной администрации, с начала этого года среди эвакуированных (126 человек) преобладали пациенты с острым коронарным синдромом. Также в больницы Волгограда доставлены 30 пациентов, получивших бытовую политравму или пострадавших в ДТП; еще 22 — получившие ожоги и 19 — с острым нарушением мозгового кровообращения. Кроме того, перевезены четыре женщины на разных сроках беременности.

Больше всего срочных эвакуаций совершено из Камышина, Михайловки, Урюпинска и Палласовки.

Напомним, что в областном центре приземление производится на две площадки: на территории больницы № 25 и кардиологического центра. Следует отметить, что эвакуация пациентов из отдаленных районов проходит в четыре раза быстрее, чем на автомобилях скорой помощи. Например, из Урюпинска в Волгоград вертолет летит 1,5 часа, а из Камышина — около 45 минут.