25 ноября 2019, 15:33

Что будет с центральным рынком Камышина


Идет строительство торгового центра "Акварель" (2014 год)За последние годы главный рынок Камышина на улице Пролетарской значительно преобразился: вместо ушедшего в прошлое колхозно-совхозного он стал «торгово-многоэтажным».

Отныне под крытые ряды с картошкой и морковкой здесь отведен лишь небольшой участок. Все остальные торговцы, в том числе с той же картошкой и морковкой (речь идет, конечно, о всей плодоовощной продукции) «ушли» в торговые центры. У них — одноэтажные типовые здания. Торговцы всякого рода футболками-майками «спрятались» в многоэтажных «торгушках».

Однако посещаемость ранее популярного места заметно снизилась. Никто, конечно, не ведет точного статистического учета, но уменьшение количества покупателей видно невооруженным взглядом. Об этом говорят сами торговцы.

Дальнейшее развитие событий нетрудно было предсказать: сдаваемые в аренду площади стали пустовать. Осень этого года даже на шестиметровых баннерах в городе появилась реклама о том, что сдаются площади на центральном рынке. А такая реклама, как известно, достаточно дорогое удовольствие.

Сегодня один из торговых центров на центральном рынке можно выкупить за 20 миллионов рублей. В другом сдается сразу 50 квадратных метров. Это «территория», на которой ранее могли разместиться до 3-4 торговцев. Причем была конкуренция. Увы, сейчас спроса нет.

Рынок явно переживает нелучшие времена. И судя по тому, что процесс продолжается, реальных предложений по выходу из кризиса просто нет.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Идет строительство торгового центра "Акварель" (2014 год)


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Думаю, одна из главных причин в том, что картошку, лук, другие овощи и фрукты, а также непродовольственные товары сейчас активно продают в "Магнитах" и "Покупочках".
Антон [Гость] @ 25 ноября 2019, 15:44
Антон [Гость] @ 25 ноября 2019, 15:44

Поддержу и добавлю. На рынке раньше были дачники, у них было свой. А сейчас такие же перекупщики. Помидоры тепличные, потом Азербайджан, потом Турция. Эту перепроданную завезенную продукцию можно коло дома на рыночке купить и не ездить никуда. Всё везде турецкое один х...
Евгений [Гость] @ 25 ноября 2019, 15:46
Рынок не преобразился, а перестал быть похожим на рынок.
гость [Гость] @ 25 ноября 2019, 15:47
Cамое смешное, что там никому ничего не будет нужно. Мелкие перекупщики уходят в прошлое. Они накручивали до 100 проц на футболку. Сейчас тебе через интернет дешевле привезут. Так что эти ТЦ станут путующими памятниками. Или в них зайдут те же Магниты, Покупочки, проч.
Волжанин @ 25 ноября 2019, 15:54
Туда что еще ходят люди))) А за чем)))
Тарас [Гость] @ 25 ноября 2019, 16:12
Здрасьте. На рынке все можно купить. От патрона до сами знаете чего. И молочко с деревни, и продукты любые выбрать, попробовать. А можно и поторговаться, цену слегка сбить. Идёшь ведь берёшь порой от очков солнцезащитные до веника в баню. Ещё и мужикам - "металлистам" сдашь чего, керосинку какую старую...
Он [Гость] @ 25 ноября 2019, 17:00
Для развития малого и среднего бизнеса производящего свою продукцию нужен сбыт. Пробиться на прилавки сетевых магазинов практически невозможно, а если возможно, то абсолютно не выгодно. Кроме того, есть продукты, которые быстро портятся и путь от поля, или фермы на прилавок должен быть самым коротким. Я например занимаюсь выращиванием малины. Рано утром собрал и сразу на рынок. Летом в жару к обеду она уже начинает течь. Аналогично и со многими другими продуктами. Все свежее хорошее и без химии можно купить только на рынке. Я лично не торгую, мне этим некогда заниматься. Ничего плохого не вижу в том что какие то люди (их тут называют перекупщиками) помогают тебе сбывать твою продукцию. А что магазины и сети это не перекупщики? Еще какие ! Цены у перекупщиков и у тех кто произвел и стоит сам одинаковые. Даже бывает, что через перекупщиков розничные цены ниже, так как разделение труда повышает производительность труда, а это снижает себестоимость . Рынков в городе должно быть больше!
Зачем нужен рынок? [Гость] @ 25 ноября 2019, 17:10
раньше на рынок ходил в удовольствие .а как построили торгушки так ни разу и не был. говорят там дорого стало и скучно
абориген [Гость] @ 25 ноября 2019, 17:31
Понастроили каких-то сараев, без плана, так пихали куда можно, всё для наживы, думаю. сдохнет через 2-3 года. Главная причина- отсутствие денег у большинства населения. А единицы богатых не вытянут рынок.
Медленная смерть и вымирание рынка [Гость] @ 25 ноября 2019, 18:45
Все с рынком будет нормально!! Дураки и жадины среди торгашей сами себя угробили, а оставшиеся будут работать, пока рынок просто не снесут
Сергей [Гость] @ 25 ноября 2019, 19:24
Для Зачем нужен рынок?@ 25 ноября 2019, 17:10. Я уважаю людей, кто не ждёт с моря погоды, а трудом зарабатывает себе на хлеб, но много ли можно заработать с той же самой малины? Разве её покупают сейчас. Помидоры/огурцы со своего огорода - не выгодно, фермеры заняли эту нишу.
дед [Гость] @ 25 ноября 2019, 19:42
Рынок, в принципе, нужен и людям всегда нравилось ходить на рынки, но то, что сделали с Центральным рынком, как его называли люди, это ужасно и это людей оттолкнуло.
гость [Гость] @ 25 ноября 2019, 19:58
смысл в том, что рынок перестал таковым быть, превратился в банальные торговые центры, а их и так хватает...
Винтажный Газогенератор [Гость] @ 25 ноября 2019, 20:05
какие фермеры только на словах ДЫНЯ арбуз больше ничего не хотят или мозгов не хватает .все хотят лёгких денег /просто знаю многих ""фермеров"
деду [Гость] @ 25 ноября 2019, 20:07
А почему бы малину не покупать? разве не в том и крутость рынка , что можно купить и малину, и любую ягоду и любые фрукты-овощи. Да и кроме этого, что только люди сами не собирают и не выращивают - и ягоды, и травы, и грибы, и топинамбуром вон торгуют - да много что. Даже в Москве - рынок, это здорово. Вот Преображенский рынок чем-то на наш походит - тоже очень старый и все-все есть. как его любят местные жители! народу всегда много!
Изгой Камышинский [Гость] @ 25 ноября 2019, 20:09
а клубнику забыл? клубничные поля набирают оборот. а что еще у нас тут делать?
Фермер [Гость] @ 25 ноября 2019, 20:11
В торгушках жарко,что зимой,что летом,понастроили лестниц! Карабкайся как хочешь,зашел бы ,но ....
Яяя [Гость] @ 25 ноября 2019, 20:19
Если вы купили помидоры на рынке у нашего фермера,, то это значит что деньги остались в Камышинском районе. А вот если вы в Магните, или другой сети, купили турецкие помидоры, то это значит деньги ушли в Турцию. Фермер пришел сел в камышинскую маршрутку и заплатил деньги перевозчику тот пошел на рынок и купил помидоры камышинские ...и т.д. и т.л.... В результате все при работе и с деньгами. А те деньги которые ушли в Турцию подымают турецкую экономику. Это образно! Хотите иметь работу и хорошие зарплаты - поддерживайте местных производителей и предпринимателей! Покупайте у своих на рынках города! Индусы так обрели без революций и крови независимость. Именно так сейчас проявляется истинный патриотизм. Покупаешь чужое = предаешь свое!
Все праильно! [Гость] @ 25 ноября 2019, 21:01
Не только карабкаться по этим лестницам, но еще и о безопасности надо думать. А если, не дай бог, пожар, выхода не найдешь
гость [Гость] @ 25 ноября 2019, 21:16
Администрация нахрапом подмяла под себя весь рынок. Пошла по головам. Поотнимала у старых торговцев места. Понастроила торгушек Взвинтила аренду под новые места. Уничтожила уникальный городской микромир. Туда люди со всего города любили ходить, чего нибудь прикупить, просто встретиться, пообщаться. А теперь туда никого не тянет. Вот и пожинайте теперь плоды за свою жадность и вседозволенность.
А чё? Разве не так? [Гость] @ 25 ноября 2019, 22:44
Если бы не торговые центры с их арендной платой и соответственно высокой ценой на товары, рынок продолжал бы жить. Не надо было ничего менять. От добра добра не ищут. Просто загубили рынок.
0 [Гость] @ 26 ноября 2019, 11:12
А почему бы не сделать нормальный торгово-развлекательный центр? Хотя бы как в Волгограде. Кинотеатры, развлекательные площадки для детей, едой и т.п.....да хрена! Жлобы камышинские будут подыхать, а торговые площади не отдадут.
Гость [Гость] @ 26 ноября 2019, 16:12
Просто централизациb больше нет. Я на пятом на рыночке на Базарова ту же клубнику у дачников и помидоры у них же купил и ехать мне назачем на этот рынок, время тратить.
Витя 12 лет [Гость] @ 26 ноября 2019, 16:13
Ты предлагаешь также ходить на прилавки деревянные и крыши из шифера ? Ты что в каменном веке? Кто хочет так и ходит на рынок, а многие выбрали сетевиков. Молоко и его производные на рынке покупают в основном люди за 50, а молодёжь идет в магазины! А вот барахло, действительно дешевле купить через тернет. Это аксиома современности.
нулевому [Гость] @ 26 ноября 2019, 16:52
Денег у людей нет вот и не ходят рынку, как раньше, чего тут не ясно? Да и перестал он быть "базаром", тем чем был прежде, где каждый мог покупать и продавать. Место встреч было такое у камышан, клуб по интересам, где можно было узнать последние городские новости и сплетни, увидеть нужного человека, давно не виденного знакомца, или дальнего родственника. Ушёл в прошлое старый город и базар ушёл вслед за ним. А жаль...
Буратыно [Гость] @ 26 ноября 2019, 21:27
у нас в самаре был крытый рынок огромная территория под единой крышей множество торговых мест и всем дешево и тепло
Они Имеют Нас Везде-На Суше,В Воздухе,В Воде!!! [Гость] @ 26 ноября 2019, 21:48
Ничего не осталось от былого рынка, не знаешь где - что искать, стоят торгушки, в которых голова идёт кругом, духотища....в общем, полное разочарование.
гость [Гость] @ 26 ноября 2019, 21:53
Есть же иной опыт. Например Тракторный рынок в Волгограде. Локомотив в Саратове.
Салех. [Гость] @ 03 декабря 2019, 12:00
Салех. [Гость] @ 03 декабря 2019, 12:00
То областные центры. При ценах в Камышине легче на Тракторном в Волгограде закупиться. Реально так.
Иваныч [Гость] @ 03 декабря 2019, 12:41







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>