11 декабря 2019, 10:54

Жители Нефтебазы: ребенку что, бросать кружок из-за отсутствия маршруток по вечерам


На электронную почту ИНФОКАМа продолжают поступать обращения, связанные с плохой работой общественного транспорта в вечернее время.

Хуже всего приходится жителям Нефтебазы — в этом крупном частном секторе проживает тысячи семей. Но вечером они зачастую оказываются отрезанными от остальной части города.

«Помогите, пожалуйста, разобраться с этими правилами нашего города. Куда обращаться?» — адресует вопрос властям Елена.

Она поясняет: «Дети посещают секции, кружки. Правилами в нашем городе установлено: тренировка или занятие в кружке до 20:00 — это норма. В итоге, дети заканчивают в 20 часов и собираются ехать домой. Но они не могут этого сделать!

Маршрутки в это время на Нефтебазу просто не ходят! Почему? У них время — до 18 часов? Как нам быть? Стоим с ребёнком по 40-60 минут на остановках и вызываем такси. Но это не выход — не наездишься на такси.

Почему комитет по образованию не сделает кружки до 18:00?

Я понимаю, что нам могут сказать: «Не ходите в кружки». Но в школе говорят: «Надо посещать!». Да и ребенку нравится, а нам, родителям, радостно за ребенка.

Почему наша администрация не подумала о людях? Почему нет автобусов на нефтебазе? Маршрутки ездят, как хотят. После 19 часов их нет.

Как нам быть? Почему такое издевательство над людьми с нефтебазы? Мы что, не люди?». 
 


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

А Инфокам график составляет движения? Есть в администрации целый отдел, пишите туда. Есть областная власть, так как наша нулевая. Что здесь звонить попусту?
Елене [Гость] @ 11 декабря 2019, 11:23
Инфокам - СМИ, поэтому сюда и пишем. Еще одна проблема от жителей Мичуринского. В 2019 году к нам "продлили" маршрут №1с. За это спасибо, маршрут муниципальный, по-моему. Обустроили дорогу, "конечную остановку" , но проблему туалета для водителей не решили. И вот они справляют свою нужду прямо на/за остановкой - вонь!!!!!!антисанитария!!! Пожалуйста, решите эту проблему, уважаемые власти!
Ольга [Гость] @ 11 декабря 2019, 11:41
У меня вопрос - А за чем нам нужна администрация и 200 человек там, если они не могут решить не один вопрос Убогие там сидят, решают только свои вопросы. Больше ничего. Сидят и щёки надувают.
??? [Гость] @ 11 декабря 2019, 11:45
Поселок Нефтебаза, он и есть поселок, а в деревнях всегда хуже жили. Переезжайте в город или терпите, думаю, что дальше легче не будет.
горожанин [Гость] @ 11 декабря 2019, 12:25
А нам дали участки как многодетных т. е. с детьми а детям не то что с тренировки вечером не начем уехать домой да и утром в школу и со школы в обед никокого транспорта нет
Гремячий [Гость] @ 11 декабря 2019, 12:32
Себе они сделали участки земли в черте города На Металлургов, потом работники администрации продавали эти участки через своих людей по 200 тысяч за сотку. Один только Димон хапнул там 4 участка.
всё для многодетных [Гость] @ 11 декабря 2019, 12:47
А автобусы маршрута №6 (муниципальные) вечером разворачиваются на Силикатном.
На "радость" жителям Металлиста.
Как-нибудь зафотографирую и отошлю в транспортный комитет администрации с копией в ГИБДД и прокуратуру.
Гоголь [Гость] @ 11 декабря 2019, 13:23
Вот поэтому надо убирать частников и прибирать муниципалитету, как это делается уже в других городах! Ну а над муниципальным транспортом легче наладить контроль администрацией города.
С 6 маршрутом с газелистами полегче жителям металлиста и соколовки, чем у жителей нефтебазы. Но тоже можно в 21 час не уехать, а по выходным утром рано на работу всегда есть риск не успеть. Хотя в последний год водилы наладили дежурство, и пока не столкнулся с такой проблемой. как это было раньше.
0 [Гость] @ 11 декабря 2019, 14:07
Автобусы им подавай. Бассейн у ТЭЦ тоже допоздна работает. А пешком ходить не пробовали?
ходок [Гость] @ 11 декабря 2019, 14:49
еще надо разобраться с маршрутками №2. не уехать в будние дни, а выходные вообще работать не хотят!
13 [Гость] @ 11 декабря 2019, 14:55
Вы забыли про маршрут № 9, который по будням ходит до 17.30 примерно, а по выходным вообще с обеда не ходит!!!!!!если и пустят одну газель, то она переполнена вся!где муниципальные автобусы?Кто решает что данные маршруты не актуальны и просто убирает их?????гнать надо частников,гнать!!!
камышанка [Гость] @ 11 декабря 2019, 15:04
Повысили тариф сначала до 17 руб,теперь ,как в городах миллирнниках до 20 руб. Совершенно необоснованно,это и ежу понятно, потому,что им хватает денег,а жители после 18 часов остаются без общественного транспорта. Снизте проезд и возникнет необходимость ездить до ночи!!!!!!!!!!
Соня [Гость] @ 11 декабря 2019, 16:32
Соня [Гость] @ 11 декабря 2019, 16:32

Во-во! осталось поднять цены до 30 рублей и вообще будут ездить до обеда! Пусть сделали бы цены дифференцированными, в часы "пик" 17, а после 18-00, допустим, 20, а то хотят сразу и много.
пенсия [Гость] @ 11 декабря 2019, 16:56
Да просто их очень много, а нам их кормить надо! Стоят часами на конечных ничего не делают, ждут своей очереди, а потом плачутся, что малая плата за проезд, не зарабатывают они видишь ли!
Поэтому эту лавочку в городах по-тихоньку прикрывают и этот рынок перевозчиков приберают себе муниципалы. Только так можно навести порядок. если. правда, в администрации с головой.
0 [Гость] @ 11 декабря 2019, 19:29
Просто администрация потеряла контроль над часниками. Они в 6 часов собрали тех кто с работы едет. И всем привет. По два человека возить в 7 часов или в 8 им нафиг не надо. А муниципальная автоколонна первой сбежала с нефтебазы. Как можно обращаться к Администрации если даже муниципальная колонна не возит людей часов в 8 на нефтебазу и обратно последним рейсом.
Юра [Гость] @ 11 декабря 2019, 19:35
Это говорит о том, что у нас бардак в городе с общественными перевозками.
гость [Гость] @ 11 декабря 2019, 19:57
Если соберешься сходить в театр, то будь готов после спектакля идти домой пешком. Это как?
после театра идем пешком домой [Гость] @ 12 декабря 2019, 06:44
В Японии поезд целый ходит из-за одной школьницы. А у нас дети нужны только на бумаге.
Фома [Гость] @ 12 декабря 2019, 10:22
С маршрутом 2 согласен полностью, после 18 уехать проблематично, а работа до 19 или 20, пешком по темноте тоже много не находишься с маленьким ребёнком. Можно конечно доехать на любом маршруте до 3 микрорайона или Радежа, а потом на стекольный топать по неосвещенным улицам. Ау, кто за это отвечает? Может вам самим пересесть на маршрутки или пешком по городу прогуляться?
Домовой [Гость] @ 12 декабря 2019, 14:18
Спрос рождает предложение, а цена их регулирует. Вы либо дайте водителям маршруток самим конкурировать друг с другом и устанавливать цены, или закройте этот сегмент рынка и сделайте муниципальный транспорт с полностью прозрачной финансово хозяйственной деятельностью в открытом доступе через интернет и с возможностью каждого жителя камышина в случае обнаружения злоупотреблений обращаться в суд и привлекать к ответственности тех кто использует деньги налогоплательщиков неэффективно или не по назначению. Можно одновременно применить и одну и другую схемы, путь конкурируют. Но чиновникам строго запретить лезть в частный бизнес, а частникам применять противозаконные методы конкурентной борьбы.
Все праильно! [Гость] @ 12 декабря 2019, 20:05
Но никаких дотаций и привилегий муниципальному транспорту перед частным.
Все праильно! [Гость] @ 12 декабря 2019, 20:07
Нефтебаза теперь как поселок призрак Если нет машины личной нету жизни и приличной.
Отделяетесь? [Гость] @ 17 декабря 2019, 17:50







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>