05 января 2020, 08:30

Камышин и Камышинский район: будет ли объединение


Поводом для написания статьи стало новогоднее поздравление главы Камышинского района Владимира Ерофеева. Обращаясь к жителям, он  сказал: «Дорогие земляки — жители города Камышин и Камышинского района…».

В свою очередь, глава Камышина Станислав Зинченко традиционно отходит от территориального уточнения, предпочитая обращение «Дорогие друзья!».

Это напомнило о том, что в свете вымирания города и района вновь возникли разговоры об объединении. В городе проживает менее 110 тысяч, в районе – менее 40 тысяч жителей. Объединение  - пусть не количественно, но за счет слияния! – скрасило бы довольно страшную демографическую картину на севере области. К тому же для всех остальных жителей Волгоградской области камышане всегда были жителями Камышинского района.

МЧС, например, сообщает: «В Камышинском районе, на улице Титова в г. Камышине…». Областные СМИ, да и администрация региона часто не делят камышан на горожан и сельчан.

Помню! Подобная тема возникла и широко обсуждалась после объединения города Михайловки и Михайловского района. Но живет же Миайловский район! И развивается.

Как известно, в те годы (2012-2013 гг.) разговор шел о слиянии городов Михайловки, Камышина и Урюпинска с одноименными районами. И начало было положено.

Дело объединения города Камышина и Камышинского района — длительное. Необходимо, чтобы дали согласия райдума и гордума. До окончательной стадии слияния должно пройти много согласований.

Любопытно спрогнозировать, принесет ли слияние экономию на чиновниках и прочих тратах. Принесет, даже затрат на одного главу потребуется меньше. А если смотреть дальше... Администрация Камышинского района располагается в городе в трех зданиях — на улицах Набережной (собственно администрация), Республиканской (отдел образования и районный ЗАГС) и Красной (отдел культуры). Администрация города Камышина «прописана» в двух зданиях: на площади Павших борцов и в Доме учителя. Если район, образно говоря, «попросит потесниться» город и освободит хотя бы два здания, — это уже будет плюсом.

Вообще тот факт, что власти Камышина и Камышинского района расположены в городе, служит хорошим основанием для объединения. Полиция, прокуратура, суд — давно объединены. К тому же сфера здравоохранения из местных администраций давно передана на областной уровень. Говорят, в скором времени также произойдет со сферой образования.

Слияние поставит точку в вечных разговорах о том, почему поселок Мичуринский — на окраине города, а относится к Камышинскому району? Этот поселок еще 20 лет назад относился к городу, а потом «перекочевал» в район. Больные района лечатся в городе, многие сельские дети — учатся в городских школах.

Словом, есть немало сторонников объединения. Но, как и у всякой идеи, есть и противник. Кроме того, как сказал infokam.su волгоградский политолог, сеть важный нюанс? Тему объединений «запустил» губернатор Боженов, которого вспоминают не самыми добрыми словами. Станет ли развивать эту стратегическую линию после своего предшественника губернатор Бочаров — вопрос.


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

с Камышинским районам объединяться не перспективно, лучше объединится с Москвой.......и зарплаты повысятся и пенсии, ну и метро сделают
. [Гость] @ 05 января 2020, 09:37
А что ерофею делать ? Куда ему податься ? Может норов его пристроит. Они вместе столько сельских втянули в сети кредитного кооператива
Гость [Гость] @ 05 января 2020, 09:53
Пусть сливаются. Жители друг друга никогда не делили. А столько администраций и родственников в них надо слить и сократить на треть.
Юра [Гость] @ 05 января 2020, 10:50
когда то в 90-х, я жил в г.балашове ,так вот уже тогда был г. балашова и балашовского района один глава, только на сокращении управленческого аппарата можно сколько с экономить.а то у нас оптимизируют всё подряд образование ,здравоохранение библиотеки ,детские сады и.д. но когда речь заходит об управленцах администрации тогда ни ни, это святое и надо добавить, что не самых эффективных управленцах.
евгений [Гость] @ 05 января 2020, 11:16
Надо объединяться, а то каждый "суслик" на себя одеяло тянет.
гость [Гость] @ 05 января 2020, 12:16
Мечты, мечты! Вы думаете у нас в России начнут рационально думать? Кукиш Вам и без масла! Это объединение надо было проводить лет 25-30назад. А оно и поныне там. Ещё лет 100обьединять будут. Хотя мы об этом не узнаем. Вы думаете наша городская дума будет голосовать за объединение? А куда девать Вовочку, Стасика. У нас городская дума может в едином порыве только выбрасывать вверх руки и кричать: Хайль Гитлер.
Емельян Пугачев [Гость] @ 05 января 2020, 12:16
P. S. Что для Российского чиновника хорошо - то для китайского чиновника расстрел с конфискацией.
Емельян Пугачев [Гость] @ 05 января 2020, 12:36
Объединять дармоедов однозначно, расплодили неограниченное количество родственных кланов. Управленца грамотного нет ни одного, для этого надо назначить одного главу и со стороны.
объединять [Гость] @ 05 января 2020, 12:40
Ты с приветствием думским не погорячился? За базар отвечаешь?
емеле [Гость] @ 05 января 2020, 12:44
Для гостя 12.44 А ты решил меня попугать или героем себя почувствовал?
Емельян Пугачев [Гость] @ 05 января 2020, 12:47
С точки зрения рационального мышления, объединение дает только плюсы, но с точки зрения сложившейся практики и менталитета, объединение убьет сельское хозяйство до конца. Соотношение 110 / 40 неизбежно приведет к тому, что будут побеждать городские интересы над сельскими. По моему мнению у сельчан сейчас больше шансов выбраться из экономической задницы, чем у городских жителей не бюджетников. Все больше и больше камышан работает в районе, а не в городе. Если объединять, то при условии что в общей думе депутатов от района должно быть столько же как и от города, а не пропорционально избирателям. Если кто то думает что если вместо двух глав один будет работать в два раза больше, то он ошибается. Думаю, что главный вопрос не объединение, а повышение эффективности управления и взаимодействия работы чиновников городских и районных. Персонализация ответственности за положение дел, сокращение бюрократических преград, повышение компетентности чиновников, резкое снижение коррупции и.т.д.
Все праильно! [Гость] @ 05 января 2020, 13:55
У нас г. Энгельс и район объеденились 20 лет назад. Приезжайте и позавидуйте как развивается наш регион.
гость [Гость] @ 05 января 2020, 17:59
гость [Гость] @ 05 января 2020, 17:59

Да! Смотрю в Энгельсе населения в два раза больше, чем в Камышине.
Вован [Гость] @ 05 января 2020, 19:14
При СССР в конце 80-х в Камышине объединили горком и райком. Но только партийные организации. А исполнительная власть — райисполком и горисполком остались.
Роман [Гость] @ 06 января 2020, 10:23
Объединение Камышина и Камышинского района приведёт к уничтожению льгот сельского населения вплоть до начисления пенсий!!! Сельские жители лучше жить не будут!!! А Вы думали будет только экономия на зарплатах сокращённых чиновников и стоимости 2х зданий ими занимаемых!???
Татьяна Ивановна [Гость] @ 06 января 2020, 16:42
Сынок Ерофея взял в Чести многолимонный кредит и был таков! Все по совести, никто не виноват.
Гость [Гость] @ 06 января 2020, 20:51
Татьяна Ивановна [Гость] @ 06 января 2020, 16:42

Это защита с какой стороны подоспела? Наверно от Ерофеева а нет от Зинченко. Это ж надо так испугаться и быть настолько непрофессионалом, чтобы не знать, слияние города и района не сделает сельских жителей городскими и не лишит их сельских льгот!!!
Господи какие тупени защитник в администрации!
Антиповец так и останется антиповцем. Не станет от жителем Камышина из села Антиповка)))
Капец.
Я в шоке!!! [Гость] @ 07 января 2020, 19:03







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>