Владимир Путин15 января президент страны Владимир Путин обратится с посланием к Федеральному собранию.

В Кремле уже прошло совещание по этому поводу, которое провел глава государства. Как сообщает пресс-служба президента, в обсуждении приняли участие члены правительства и сотрудники аппарата президента, обсуждался широкий спектр тем послания.

А темы традиционно будут разными. Едва закончились новогодние каникулы, как политики высшего эшелона власти начали сообщать журналистам свои предсказания по поводу того, что же скажет глава государства. Один указал на здравоохранение. И для этого не надо быть Нострадамусом, ведь тема врачей и медпомощи пожалуй, одна из самых горячих (уместнее сказать, наверное, больных). Другой отметил важность реализации национальных проектов, что тоже очевидно.

Но предсказаниями занимаются государственные деятели не самой большой величины. Потому что те, кто наверху политического Олимпа, знают: надо говорить об обсуждении и исполнении.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин сообщил журналистам, что сразу же после оглашения послания соберется Совет нижней палаты парламента, чтобы цитируем: «обсудить и подвести для себя определенные итоги». Дальнейший шаг совета: уже на этой неделе сформировать рабочую группу.

«И мы могли бы в будущем уже работать над посланием президента», уточнил Володин.

А что же простые люди? Что они пишут в интернете? Выясняется, что также делятся прогнозами: президент опять скажет о реализации нацпроектов и важности улучшения качества обслуживания в здравоохранении, ЖКХ и прочих сферах.

Ну а далее следуют довольно пессимистические нотки на предмет того, что в конкретном городе или районе врачей все так же не хватает, промышленность, как сейчас принято говорить, «донашивает СССР», а сфера ЖКХ остается самым проблемным звеном по жалобам жителей из года в год.