В декабре 2019 года в Камыине была принята муниципальная программа «Благоустройство городского округа — город Камышин».

Одна из подпрограмм этого документа включает в себя такую важную сферу, как озеленение. Документ сообщает:

«В целях сохранения и повышения качества зеленых насаждений на территории городского округа – город Камышин ежегодно высаживаются деревья и кустарники,производится полив зеленых насаждений, обрезка сухих деревьев, формирование крон. В период с 2014 года по 2018 год высажено 2 981 дерево и 9 530 кустарников».

В 2019 году было высажено еще 249 деревьев и 275 кустарников. В рамках реализации подпрограммы «Озеленение» за три года (с 2020 по 2022 годы) планируется высадить еще 1 508 деревьев и кустарников. Документ уточняет, что это будут «компенсационные зеленые насаждений». То есть молодые саженцы заменят ранее спиленные и выкорчеванные сухостойные и больные деревья.

На реализацию программы на три года заложено 116 млн 181,3 тысяч рублей. Средства пойдут не только на приобретение саженцев и посадочные работы, но и на содержание объектов озеленения (полив, благоустройство и т. д.). Основная задача по исполнению программы ляжет на плечи работников МБУ «Благоустройство».

Между тем, камышане отмечают, что город теряет свой зеленый наряд. С одной стороны, зазеленел Парк Победы на набережной реки Камышинки. С другой — одно время был практически брошен сквер Топольки, пока добровольцы не взялись за его восстановление. С одной стороны, работники МБУ «Благоустройство» поддерживают в зеленом состоянии парк имени Комсомольцев-добровольцев. С другой стороны, практически заброшен парк Текстильщиков.

Спил старых и сухостойных деревьев, которые были высажены у домов в 1960-70-е годы, стал массовым. Однако взамен в крупных жилых массивах не создаются ни зеленые зоны, ни мини-скверы.

При этом радует тот факт, что на вновь создаваемых зеленых зонах
сохраняют старые, но сильные деревья. Это сделало еще краше улицу
Некрасова (Сиреневый бульвар) и в будущем украсит улицу Терешковой.