В прошлом году камышинский завод слесарно-монтажного инструмента стал участником нацпроекта «Производительность труда и занятость».

Под руководством экспертов Федерального центра компетенций на СМИ внедряются методы бережливого производства, а также проходит обучение сотрудников. За время участия в нацпроекте компания должна повысить производительность труда на 30%. Кроме того, в числе результатов — сокращение времени производственных процессов и минимизация брака, увеличение оборотных средств предприятия и другие.

Как сообщили infokam.su в пресс-службе областной администрации, к нацпроекту на волгоградской земле присоединились также: АО «Текскор», ООО «Кузница» и ООО «Завод стальных конструкций». Все они подали заявки в АНО «Федеральный центр компетенций» для участия в программе.

ООО «Кузница» — камышинское предприятие, продолжающее традиции кузнечного дела. Созданное на мощностях Кузлита, ООО «Кузница» успешно реализует стратегические задачи по производству востребованной рынком продукции, расширению ассортимента и предоставляемых услуг, а также импортозамещению.

Добавим, что на сегодняшний день в нацпроект уже вошли 20 волгоградских организаций, из них 11 индустриальные. Два предприятия представляют Камышин.

Одна из действенных мер поддержки нацпроекта — льготный займ под 1% годовых на срок до пяти лет по программе Фонда развития промышленности «Повышение производительности труда». Также для них предусмотрены налоговые преференции по налогам на имущество и на прибыль, а также субсидии на организацию переобучения и повышения квалификации работников с учетом оплаты командировочных расходов.

<-- Yandex.RTB R-A-129023-7 -->