16 января 2020, 09:48

К нацпроекту повышения производительности труда подключилось второе предприятие Камышина


В прошлом году камышинский завод слесарно-монтажного инструмента стал участником нацпроекта «Производительность труда и занятость».

Под руководством экспертов Федерального центра компетенций на СМИ внедряются методы бережливого производства, а также проходит обучение сотрудников. За время участия в нацпроекте компания должна повысить производительность труда на 30%. Кроме того, в числе результатов — сокращение времени производственных процессов и минимизация брака, увеличение оборотных средств предприятия и другие.

Как сообщили infokam.su в пресс-службе областной администрации, к нацпроекту на волгоградской земле присоединились также: АО «Текскор», ООО «Кузница» и ООО «Завод стальных конструкций». Все они подали заявки в АНО «Федеральный центр компетенций» для участия в программе.

ООО «Кузница» — камышинское предприятие, продолжающее традиции кузнечного дела. Созданное на мощностях Кузлита, ООО «Кузница» успешно реализует стратегические задачи по производству востребованной рынком продукции, расширению ассортимента и предоставляемых услуг, а также импортозамещению.

Добавим, что на сегодняшний день в нацпроект уже вошли 20 волгоградских организаций, из них 11 индустриальные. Два предприятия представляют Камышин.

Одна из действенных мер поддержки нацпроекта — льготный займ под 1% годовых на срок до пяти лет по программе Фонда развития промышленности «Повышение производительности труда». Также для них предусмотрены налоговые преференции по налогам на имущество и на прибыль, а также субсидии на организацию переобучения и повышения квалификации работников с учетом оплаты командировочных расходов.


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог



Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

нацпроекты

финансирование нацпроектов - 4 % (Четыре) от ВВП
Эффект - прибавка к ВВП 0,2 % (ноль целый двух десятых процента).

а как в уши дуют, по всем каналам - разрекламировали: нацпроекты - наше фсё, они нам помогут, вытянут за уши из болота...

кого вы хотите нае.ать?
ура [Гость] @ 16 января 2020, 11:06
Так первое после подключения в этому проекту стало раз в неделю работать...
Надо еще хлебокомбинат к этому проекту подключить и сократить по быстрому.
Как можно повышать производительность на закрытом заводе?!
В чем смысл?! [Гость] @ 16 января 2020, 12:17
Как говаривал один учитель , в моей молодости ; Д^2+Ш^2=НП^2+РХ .
Что он расшифровывл как :
Давай , давай
Шуруй ,шуруй
Начальство получит премию , а рабочий Х .
Александр [Гость] @ 16 января 2020, 16:06







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>