Взрослые ошибочно полагают, что серьезность — исключительно их прерогатива. Они ведут ежедневники, планируют свое время, ставят цели и подводят итоги. А что дети? Они постоянно стремятся быть похожими на родителей, а потому им обязательно необходим личный дневник. Это может быть красочный блокнот с пайетками или менее броская канцелярия, но она однозначно «очень-очень необходима» ребенку.

Часто родители, не понимая нужды тратить деньги на блокнот, который все равно «будет испорчен» малышом, отказывают своему чаду в такой покупке. А зря. Конечно, приобретать личный дневник то, кто едва научился держать в руках карандаш, не стоит, но со 2-3 класса школьники уже могут делать записи.

Так нужен ли детский ежедневник малышу? Однозначно, да. Несмотря на скептическое мнение родителей, часто недооценивающих фантазию своего малыша, купить блокнот из пайеток девочке стоит. У детей тоже есть свои важные (или не очень важные) дела, и они, перенимая пример взрослых, тоже хотят их записывать. С одной стороны это обычное развлечение для ребенка, а с другой оно развивает мышление, учит уже в детском возрасте разделять то, что нужно и что хочется, составлять определенный распорядок и придерживаться его. Записывая дела, ребенок отрабатывает навык письма и развивает моторику рук.

блокнот из пайеток для девочки

Родители даже могут обернуть это приобретение в свою пользу. Постарайтесь договориться с ребенком, что вы купите ему блокнот, но совместно составите режим дня и программу утренней зарядки, которые малыш запишет в ежедневник и будет придерживаться. Можно поручать детям важные задания по дому: полить цветы, покормить собаку, которые он тоже обязательно запишет.

А еще дети часто ведут личные дневники, хотя это больше распространено среди девочек. В них они записывают свои идеи, мечты, тайны. Обычно с подобными дневниками дети делятся тайнами и рассказами о первой детской симпатии, о которых не решаются рассказать маме и папе.

Интересное занятие для детей — оформлять дневник. Часто они рисуют внутри разные узоры и рамки, украшают страницы наклейками и стикерами. Тогда ведение ежедневника становится для ребенка еще и своеобразным хобби, способствующим развитию фантазии и творчества.

Какой блокнот выбрать для девочки

Девочкам нравится милая канцелярия, поэтому блокнот, украшенный пайетками или красивым изображением животного (желательно рисованным), точно полюбится вашей дочери.

Существуют разные варианты наполнения ежедневника. Их нужно выбирать, исходя из целей покупки:

  • листы в линию или клетку — подойдут для ведения личных записей, списков дел, рисования;
  • датированные страницы — подразумевают ведение ежедневных записей. Это не взрослые планеры, а детские. В подобных изделиях часто встречаются графы для отметки настроения, а еще страницы для записи любимой музыки, книг;
  • дневник друзей — часто под твердой обложкой скрываются анкеты для друзей. Дети предлагают заполнить их одноклассникам и другим сверстникам. В анкетах содержатся стандартные вопросы и пожелания для друзей.

блокнот с пайетками единорог

Покупая ежедневник, обратите внимание на качество бумаги и количество листов. Идеально, если бумага будет плотной, чтобы девочка могла рисовать в блокноте фломастерами или подчеркивать важное текстовыми маркерами. Нет смысла приобретать слишком толстый планер. Ограничьтесь вариантами от 60 до 120 листов.

Чтобы дневник не разорвался и из него не начали выпадать страницы, выберите прошитое изделие, а не на скобах. Распространенный вариант — тетрадь на пружине. Но она не подойдет для левши: пружина давит и мешает во время письма.

Оптимальный размер планера для девочки — А6, но анкеты для друзей обычно выпускаются формата А5 или стандартной школьной тетради.

Источник: маркетплейс Satom.ru