24 января 2020, 13:27

На свалку под Камышин завезли природный сорбент


Под Камышином продолжаются работы по рекультивации старой свалки.

Со времен развития промышленного города, второй половины прошлого века, отходы вывозились за город и складировались примерно в пяти километрах от нынешнего жилого сектора. За десятки лет в степи накопилось более 1,5 миллиона кубометров отходов.

В рамках национального проекта «Экология» рядом со старым полигоном был создан новый, куда перевозятся отходы. Существенная разница в том, что новый полигон исключает попадание загрязняющих веществ в почву с талыми и дождевыми водами.

Как уточнили infokam.su в пресс-службе областной администрации, на территории площадью более 42 гектаров практически завершено формирование рельефа свалки. Специалисты приступили к укладке изолирующих материалов.

Отходы будут уплотнены и накрыты слоями песка и природного сорбента (опоки). Для этой цели на площадку завезено более 80 тысяч тонн этой микропористой осадочной породы.

Технический этап планируют завершить в начале июня 2020 года. В рамках следующего этапа всю территорию укроют слоем плодородного грунта, после чего здесь высадят фитосанитарные растения. Это кустарники и травы, которые улучшают структуру почвы и способны произрастать в достаточно суровых условиях — на искусственно созданном слое груна. Ухаживать за ними будут в течение трех лет. 


Автор: Алексей Светлов
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
На фото: Идет рекультивация старой свалки


Код для вставки на сайт или в блог



Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Это замечательно. Просто закопать. Обосновать что опока очень крутой сорбент. Его в районе полно. Халява. И закопать. Никакой переработки.
Скоро со пяти районов к Камышину еще миллион тонн свезут. Опять зароем?
Давайте из Европы везти. Хоть валютой будем брать.
Пац [Гость] @ 24 января 2020, 14:07







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>