24 января 2020, 13:59

Старинные здания Камышина перед капремонтом прошли историко-культурную экспертизу


Камышин — пожалуй, самый  уникальный из трех самых крупных городов Волгоградской области по сохранности старинных зданий.

В Царицыне (Волгограде) историческое наследие было погублено во время Сталинградской битвы, а Волжский — достаточно молодой по современным меркам город. При этом ежегодно в Камышине в программу капитального ремонта попадают старинные здания, которые стали многоквартирными домами.

Согласно законодательству, перед началом работ в таких МКД проводится экспертиза соответствия проектной документации требованиям законодательства Российской Федерации в области государственной охраны объектов культурного наследия.

В наступившем году эксперты вынесли заключение по бывшему «жилому дому Кочнева» (улица Пролетарская, 51) и двухэтажному дому на улице Советской, 35. В последнем, по рассказам историков, даже некогда размещалось городской отдел ЧК.

Однако дела минувшие для современных жителей этих домов не более, чем интересная история. А в сами зданиях экспертами были выявлены трещины, подтекания, намокания, биоразложение и прочие образцы разрушений. Все они должны быть устранены в рамках капитального ремонта, который охватит не только работы по приведению в порядок фасада и замену крыши, но и инженерные сети.


Автор: Леонид Смелов
На фото: Камышин, ул. Советская, 33


Код для вставки на сайт или в блог



Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Наши деньги на капремонт туда же пойдут, или для этих целей существуют другие источники?
Разъясните, кто знает...
Кицбайло [Гость] @ 24 января 2020, 18:55
ЧК? вот это жесть!!
аха [Гость] @ 24 января 2020, 19:06







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>