18 апреля 2011, 14:17

«Весна навсегда!»

Ссылки по теме:
  • В Камышине художник Галина Чоха встретилась с поклонниками

  • 15 апреля в Камышинской художественной галерее открылась персональная выставка Галины Чоха. Камышин далеко не беден на художественные таланты: местные художники известны как в городе, так и за его пределами. Не буду перечислять имена, чтобы кого-то не забыть и тем самым не обидеть.

    Приведу простой факт: приезжавший к нам в гости столичный житель был чрезвычайно удивлён, что в уездном городке имеется своя художественная галерея. Причём уровень выставленных в ней работ достаточно высок, а цены на билеты — просто смешные. Это слова человека, видевшего музеи как нашей страны, так и европейские, и к лести абсолютно не склонного. А значит, говорить о том, будто это всего лишь его реверанс в сторону Камышина, у меня нет оснований.

    Побывав в галерее, он всё спрашивал: «Непонятно, почему здесь не ходят толпы экскурсантов?» Признаюсь, я не нашёл, что ему ответить. Оправдываться, дескать, мы не в Париже живём, не Питере? Но за жителей Камышина стало как-то стыдно, это запомнилось. Встречаться с прекрасным человеку необходимо, чтобы человеком оставаться, это непреложный факт. Так что, друзья, приходите в галерею, устройте себе праздник!

    Я не являюсь искусствоведом или профессиональным живописцем и не смогу точно и грамотно провести анализ представленных работ. Но! В работах Галины Викторовны есть душа, а для меня это главное, это подкупает, это заставляет смотреть на них и улыбаться, чувствуя тепло и доброту художницы.

    Самое удивительное, что Галина Викторовна серьёзно стала заниматься живописью сравнительно недавно. Разумеется, будучи педагогом по образованию, она оформляла какие-то стенды, рисовала стенгазеты. Но всё это не слишком напоминало занятия живописью. Семья, дети, домашние дела, постоянные переезды с мужем-офицером, хотелось рисовать по-настоящему, но не было времени.

    Но мечта оставалась — научиться рисовать, а когда человек целеустремлён и трудолюбив, мечта становится явью! Здесь именно такой случай — в зрелом возрасте Галина Викторовна закончила вечернее отделение художественной школы. Училась она у замечательного художника — Владимира Васильевича Котова, которым не перестаёт восхищаться, который научил видеть мир глазами художника.

    Пейзажи родного Алтая, горы, цветущие луга, тенистые деревья и ручьи, бегущие куда-то вдаль, любимые ею цветы — всё уместилось на её работах. Галина Викторовна попробовала себя в батике. И вот теперь цветастые шарфы и туники, выполненные Галиной Чоха, могут украсить любую модницу!

    Пришедший на открытие выставки своей ученицы маэстро Котов тепло поздравил её, профессионально бросил взгляд на понравившиеся работы, указал на недочёты. Он искренне радовался успехам талантливой ученицы. Замечательно, что руководитель Камышинской художественной галереи Юлия Александровна Чуксина помогает начинающим дарованиям. Собравшиеся зрители поздравляли Галину Викторовну, а руководительница галереи вручила ей почётную грамоту.

    Собравшиеся в галерее говорили добрые, искренние слова, и серый день за окном вдруг стал обретать краски, и стало понятно, что, если весна поселилась в твоей душе, то это навсегда!


    Автор: Юрий Соловьёв
    Фото: infokam.su
    На фото: Персональная выставка Галины Чоха

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8


    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Вот сколько талантов в нашем городе! Пусть молодёжь ходит на выставки и любуется картинами наших художников!
    Камышанин [Гость] @ 18 апреля 2011, 14:47







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>