Управлением ФСБ России по Волгоградской области проводится набор кандидатов для поступления в пограничные институты ФСБ России в городах Москва, Голицыно, Калининград и Анапа.

В качестве кандидатов для поступления в институт рассматриваются лица мужского пола с образованием не ниже среднего общего (учащиеся 11 классов школ, выпускники колледжей и кадетских школ Волгограда и области) и постоянно зарегистрированные в регионе.

Кандидаты должны соответствовать требованиям по образованию, возрасту (граждане Российской Федерации, не проходившие военную службу – в возрасте от 16 до 22 лет включительно, прошедшие военную службу, и военнослужащие, проходящие военную службу по призыву или по контракту – до достижения ими возраста 24 лет), результатам медицинского освидетельствования, психологическим (психофизиологическим) качествам и уровню физической подготовленности.

Подготовка специалистов в институтах ведется в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами  высшего и среднего профессионального образования по специальностям: «Пограничная деятельность», «Судовождение», «Эксплуатация судовых энергетических установок», «Инфокоммуникационные технологии и системы специальной связи», «Специальные радиотехнические системы», «Применение и эксплуатация автоматизированных систем специального назначения». Продолжительность обучения: высшее – 5 лет, среднее – до 3 лет.

В период абитуриентских сборов и сдачи экзаменов всем поступающим гарантируется бесплатное проживание, питание, медицинское обслуживание.

Курсанты института проживают в просторных, уютных помещениях, отремонтированных с применением современных отделочных материалов и находятся на полном государственном обеспечении.

Граждане, желающие поступить в пограничные институты ФСБ России, могут обратиться до 1 марта 2020 года в отдел кадров УФСБ России по Волгоградской области по телефонам: 8 (844-2) 30-12-28, 30-12-25.