Врач-онколог Андрей Пылев рассказал о продуктах питания, которые могут спровоцировать развитие злокачественных образований. По словам специалиста, красное и химически обработанное мясо увеличивает риск появления раковых опухолей.

В интервью телеканалу «Звезда» опытный медик, занимающийся исследованием онкологических заболеваний, рассказал, что употребление в пищу избыточного количества красного мяса и продуктов, содержащих клетчатку, способно повысить шанс диагностирования онкологии. Пылев отметил, что результаты подтверждены многочисленными лабораторными экспериментами. Все дело в содержащихся в мясе химических соединениях, при переваривании которых возникают канцерогены, приводящие к раку.

Онколог сообщил, что в обществе распространено мнение о губительных последствиях употребления алкогольных напитков, кофе и шоколада, однако на практике эти продукты не ассоциируются с возникновением раковых опухолей у человека, хотя могут вызывать иные патологические эффекты.

«Употребление слишком горячей пищи также может привести к онкологическим заболеваниям», - считает медик. Исследователи и практикующие врачи заявили, что на развитие онкологии главным образом влияет не ведение здорового образа жизни, а гастрономические пристрастия.