Польза творога заключается в поступлении в организм полезных веществ. Продукт содержит белок в легкоусваяемой форме, а также фосфор и кальций, необходимые для нормального функционирования внутренних органов и систем. Но существует несколько видов творога, каждый из которых обладает своими свойствами.

На что влияет жирность творога

Дмитровский молочный завод выпускает творог двух типов. Продукт с жирностью меньше 1,8% считается обезжиренным или диетическим, с показателем 5-155 – классическим. Именно в эту категорию входит 9%-ный творог. По общепринятой классификации к жирным сортам относится творог с содержанием жира больше 23%.

Обезжиренный творог отличается более рассыпчатой структурой. Но продукт любой жирности имеет однородный цвет. Калорийность 5%-ного творога составляет 145 ккал, 9%-ного – 159 ккал. Состав у всех видов продукта одинаковый, как и содержание витаминов, микроэлементов, аминокислот. Соответственно, выбирать подходящий вариант стоит с учетом калорийности.

Преимущества творога 9%

Многие специалисты считают наиболее сбалансированным 9%-ный творог. Здесь достаточно белков и витаминов, играющий важную роль для организма человека. Продукт содержит лецитин и кефалин – уникальные вещества, которые служат строительным материалом для клеточных мембран.

В целом 9%-ный творог Дмитровского молочного завода обладает целым рядом преимуществ:

  • Сбалансированный состав;
  • Лучшее усвоение кальция в сравнении с обезжиренными продуктом;
  • Позитивное воздействие компонентов творога на нервную систему;
  • Приятный вкус;
  • Отсутствие синтетических добавок и консервантов;
  • Способность создавать чувство насыщения, а значит, проще избавляться от лишнего веса.

Из творога нередко готовят различные блюда: запеканки, ватрушки, вареники и многие другие. Большинство хозяек сходятся во мнении, что обезжиренный творог не слишком подходит для этих целей. Во многом это связано с сухостью и рассыпчатой структурой. Зато творог 9% можно использовать в кулинарии как основу для выпечки, добавку к салатам и закускам, начинку для пирогов.

Творог 9% является поставщиком быстроусвояемого белка – строительного материала клеток организма. Содержащийся в продукте кальций отвечает за рост и сохранность костей, ногтей, зубов, фосфор способствует лучшему усвоению микроэлемента. Молочную продукцию такой жирности включают в лечебное меню при наличии проблем с сердцем. Она обязательно должна быть в рационе в периоды существенных умственных нагрузок, активных занятий спортом, активного роста у детей.

Желающим похудеть тоже стоит обратить внимание на продукт с жирностью 9%. По сравнению с обезжиренным творогом, он ненамного калорийнее, зато поставляет в организм значительно больше полезных веществ. После такого перекуса человек не чувствует себя голодным, поэтому ему легче выдерживать диету.

 

Логотип
Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *