Камышин готовится к встрече Масленицы.

Основные праздничные гулянья развернутся 1 марта в городском парке имени Комсомольцев-добровольцев. Именно здесь и на улице Советской состоятся уже традиционные мероприятия: встреча Масленичного поезда, Блинный забег и многое другое.

 

Программа праздничного дня откроется в 10 часов вместе с ярмаркой «Попробуй разносолы и выбери самое вкусное угощение!».

В 12 часов к парку прибудет Масленичный поезд, который доставит главную виновницу торжества — Зиму. Её с шутками и песнями будет сопровождать честной народ камышинский. В это же время начнется театрализованное представление «Эх, Масленица!».

Для детей и их родителей в с 12 до 14 часов запланировано ориент-шоу «Всё коту Масленица!» (место сбора: за памятным знаком Комсомольцам-добровольцам).

С 12 до 15 часов в будут работать интерактивные площадки. Некоторые посвящены кулинарным изыскам. Например, «Традиции русского чаепития». Откроется и центральная кулинарная площадка «ГлавБлин».

В это время на сцене парка будут выступать творческие коллективы. Попутно состоятся молодецкие забавы: лазанье на столб за призами, распилка дров, перетягивание каната и другие.

В 13 часов по улице Советской от улицы Калинина стартует «Блинный забег». Финиш — историко-краеведческий музей.

Прощеный круг и сжигание чучела Зимы состоятся в 14:30.